本文へ

鴨川シーワールド周辺の宿

レス12
(トピ主 1
🐧
しゃち
話題
今月末に娘の誕生祝いと義父の還暦祝いを兼ねて鴨川シーワールド周辺に一泊し、翌日に鴨川シーワールドに行きたいと思います。 義父は魚が好きなので、魚中心のお料理がおいしい宿で温泉にも入れたら…と考えています。 オススメの宿がございましたら教えて頂きたくトピをたてました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ろくや

041
鴨川が外房なのでちょっと離れていますが、内房の岩井海岸(岩井温泉)の「網元の宿 ろくや」がお勧めです。 魚もおいしかったですが、温泉も良いです。露天を含めて4種の貸切風呂が無料です。 中々予約がとりにくくて、うちはとれた日程に合わせて行きました。 電車だと大変ですが、車なら房総半島を横切って移動できるのでいかがでしょうか。

料理なら

041
マーメイド
鴨川は近いので何回も行ってます。 料理で選ぶなら「漁眠庵マルキ本館」がおすすめです。 小さな旅館ですが綺麗だし、出てくる料理が本当に美味しい。 難点をあげるなら、エレベーターが無いことかな。 私が泊まった時は、超有名お笑い芸能人さんが来てました。 ホテルなら、鴨川グランドホテルも良かったですよ。 同系列の鴨川グランドタワーはコンドミニアムですが(食事はつかないけど1階に懐石料理店があります)、広いし綺麗で眺めがとても良かったです。

ちょっと離れますが

041
saia
小湊にある「海の庭」は如何でしょう? 数年前に家族3代で宿泊しましたが、とても良かったです。 お風呂も良かったし、お食事も魚がふんだんでおいしくて、いっぱい出ました。 お子さんが何才か分かりませんが、小さいお子さんにも配慮して頂けます。 シーワールドからすぐ隣、という訳には行きませんが、おすすめです。

鴨川館

041
マツコ
社員旅行で行きました。 女性は人数が少なかったので、ツインベッドルームプラス和室プラス広いリビング付きの部屋に 5人全員で泊まりました。目の前が海で本当に気分良かったです。 翌日シーワールドに行きましたが、ホテルと目と鼻の先でした。 ホテルの食事も美味しかったです。 ちなみに私達が泊まった部屋は7人宿泊可能と書いてあったので ご家族全員でも泊まれるのではないでしょうか。

鴨川館

🙂
もも
今年のお正月にいってきました。 鴨川シーワールドに歩いて行くことができます。 オーシャンビューが最高でした お風呂も広く綺麗。鮑の踊り焼やお造りなどが出ました。 ゲームセンターはつまらないけど 卓球場があります 私が行った時は自由参加で餅つき大会を やってました。

近くの鴨川館

041
アナログ世代
五年ほど前、四月の春休み小学一年生の孫娘と我々老夫婦の合計三人でシーワールドに行きここに泊まりました。シーワールドとは国道を挟んで反対側で歩いて行くことができました。夕食は房総ですからお魚料理が中心でお刺身の魚を選択することが出来たと記憶しています。 私達は房総特急の「わかしお」を利用し午前中に旅館について早速シーワールドに行き孫娘は見たいと希望してイルカのショウを見、一緒に写真を撮り、また多くの動物を見て大いにはしゃいでいました。イルカとの写真は別途料金が必要でした。 翌日は、現在あるのかどうか分かりませんが「太海フラワーセンター(?)」に行きました。ここに子犬、猫の飼育舎が併設されていて、コイヌネコやを抱っこすることが出来ました。娘さんが何歳かは分かりませんが多分気にいるのではないかと思います。孫娘もご機嫌でした 私の記憶違いがある事とは思いますがシーワールド楽しんできてください。

簡保の宿 鴨川

😀
安くて雰囲気良いです。家族4人で泊まった部屋は 半分洋室半分和室の部屋でした。 温泉も大きくて日暮れ前なら海と海岸線が展望できます。 シーワールドは斜向かいでとても近いため、 チェックイン後散歩がてら歩いて場外のお土産屋や その下の(シーワールド駐車場)海岸へ出かける事ができます。 翌日は開園時間が9時からなので、車であれば一番に行くと駐車場はガラ空 きですよ。 この時期、外洋から吹く風はとても冷たいです。ショーの観覧は厚着を。 また、シャチショーの観覧席の中段程までシャチのジャンプで確実に 水が飛んできますのでご注意を。。。 ご家族の笑顔が楽しみですね。

鴨川館に1票

041
lemon
雰囲気もよく、鴨川館はお勧めです。 ホスピタリティも抜群で、食事も美味しい。 シーワールドに関係なく宿泊する価値ありです。

「かんぽの宿」の

🐧
わかしお5号
温泉は「寝湯」のみで、大浴場は真湯ですよ でも最上階の7階なので、景色は抜群です 有料貸し切り家族風呂もありますが、こちらも真湯です…

私も「海の庭」に行きました

041
kiki
以前千葉に住んでいたので、鴨川界隈はよく遊びに行きました。 小湊の「海の庭」が、小さな宿なのですが すごく料理が豪華で、とても美味しく、印象に残ってます。 大人2人子供1人で行ったのですが、大きな船盛りが出てきた記憶が。

失礼しました

041
アナログ世代
近くの鴨川館をレスしたアナログ世代です。 読み返して見ると誤りがありました。 中ごろに <早速シーワールドに行き孫娘は見たいと希望してイルカのショウを見、一緒に写真を撮り、また多くの動物を見て大いにはしゃいでいました。イルカとの写真は別途料金が必要でした>と書きましたが これは <早速シーワールドに行き孫娘は見たいと希望してイルカやアシカのショウを見、アシカと一緒に写真を撮り、また多くの動物を見て大いにはしゃいでいました。アシカとの写真は別途料金が必要でした> 写真はイルカではなくアシカと撮りました。 どうも失礼いたしました。

ありがとうございます!

🙂
しゃち トピ主
トピ主しゃちです。 皆様レスありがとうございます! トピたてて本当によかったです! 早速電話してみます! 小町を通して教えて頂き本当に感謝致します。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧