パート先の気性の激しい人たちに参っています。
少し仕事に慣れてきたので、次の仕事を指導されています。
長く勤めているオバさんが指導者なのですが、気性の激しい人でやりにくいです。
ちょっと何かあると興奮してわめき、ずっと文句を言い続けます。
そして文句を言うだけでも気が済まないようで、同じ長い人に言い、ずっと悪口を言います。
私もふられたりしますが、悪口には乗らない主義なので、適当に流しています。
いつも長い人同士でいない人の悪口を言ってたり、当人がいる日は隅で言っているので
私も言われていると思います。
一度ちょっと聞こえたことがあります。
それ以来、コソコソ話されてると、自分のことを言われているような気になって
「そういう人たち。気にしないで仕事仕事!」と割り切ろうとしていますが、
やはりやりにくく、気分悪いです。
若い頃はずっと事務職で、会社で興奮してわめく人なんていなかったし、悪口を言う人なんていませんでした。
悪口は和を乱すもので言ってはいけないですから。
なので今のパート先の興奮して大声を出す、悪口を言う人たちには驚きです。
静かに作業する人もいます。
良識のある人で、その人たちとのシフトの日は、静かに順調に作業出来ます。
誰かのミスがあっても、トラブルがあっても、騒がず対応するので、事がすぐに済んで、
平和に一日が終わります。
しかし気性の激しい人たちがいる日はその逆でたまりません。
店長は別の店舗にいることが多く、ここの店舗はその人たちに任せきりです。
店長よりも長い人たちなので多分苦手なんだと思います。
シフトを一緒にしないでほしいと言えたらどんなにいいか。
グチになりましたが、同じような人いますか?
どう対応していますか?