本文へ

冬のデート場所は?

レス6
(トピ主 0
041
たっくん
恋愛
みなさんにお伺いします。 当方 大阪でお見合いをしてデート三回目です。 私41歳、お相手30代後半です。 冬の寒い時期のお見合いした方とのデートは皆さんどうされてますか? 食事デート、映画デートをしました。 暖かい時期ならいろいろお出かけするのですが、この一番寒い時期のデートは皆さん何をされてますか? オススメデートを教えてください。 当方大阪なので特に大阪の方お願いします。

ランキング

レス

冬の水族館はいいですよ

041
意外に
冬の水族館はいいですよ。 大阪でしたら海遊館はきれいで立派ですし、動物園と違ってあまり寒くはありません。 水族館はなぜか夏は込みますが、冬は人が少なくてデートスポットとしてはおすすめです。 真冬に水族館で水槽を二人で並んでのぞき込む・・・ふたりの距離近間って暖かいデートになると思いますよ!

海遊館と植物園

041
パリスの審判
特に植物園がお薦めです。 冬は人が少ないのでゆっくり散策出来て、温室に入れば暖かく別世界。 二人きりの時間を過ごせます。 鶴見と京都にありますね。 京都は植物園の後は周辺もおしゃれな街なのでカフェ、食事などにも困りませんよ。

寒い時期ならでは!

🙂
マユキ
体験談です。 京都 金閣寺 私が行った時には雪が舞い、雪景色の中の金閣寺が幻想的で美しく思い出に残りました。 境内での温かい甘酒が寒さを癒してくれます。 奈良 月ヶ瀬梅林 淡路島 水仙峡 女性はお花が好きな方が多いと思います。 寒さの中に凛と美しく咲く花を見ていると、ロマンチックな気持ちになります。 寒いからと言ってインドアになる必要はありません。 逆に自然と手を繋げたりして、お二人の距離も縮まりますよ。 大阪からなら公共の交通機関で日帰り出来ますし、帰りにミナミかキタで軽く食事したら良いかと思います。 お二人のご結婚が成就いたしますように!

緩急をつける。

041
かりかり梅子
夜景がきれいな”寒い”所へ連れて行く。 イルミがキレイなところでも良いでしょう。 くっついてヌクヌク(温まる) って言うか”寒いでしょ?”ってくっつく理由にする。 その後は、お鍋などの温まる所で食事する。 ”さっきは寒かったねぇ~”ってネタで会話する。 仲良くなる(笑 ってのはどぉ? 私らバブル世代だったら、スキーに行っちゃうんですがね。 当時は、ゲレンデのレストランが今でいう三ツ星クラスの料理が出てきてましたから。

夜景は?

🎶
彼が大阪人
夜景は冬の方が断然きれいです! 摩耶山掬星台(神戸ですが)やスカイビルなど行ってみては? 防寒はしっかりして下さいね。

暖房のきいた室内でまったり

041
bb
これからの時期は日差しは強くなるわ、ますます寒くなるわで、私なら室内でまったりしたいですね。 デート4回目でしたらカラオケはどうでしょう。本当はカラオケは大人数のほうが盛り上がりますけれどね。密室はちょっとまだ早いかな?お互い歌ってみるといろいろな発見があっておもしろいかも。 もう少し仲良くなれば、お互いのおうちへお泊りデートとか楽しいそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧