本文へ

夫が女と会っている様です

レス8
(トピ主 0
041
リンゴ
恋愛
去年は私の入院、手術、娘の結婚式など慌ただしい一年でした。15年事実婚だった夫ともきちんと籍を入れました。が 他社の携帯を隠し持っていた事、避妊具を買ったレシートを見つけてしまい、ラインを調べたところ毎日の様に連絡を取り合い月に一度は会っている女の人がいる事が判明しました。本人に真正面から聞いてみるつもりですが、私自身は籍を抜くのか 割りきって続けていくのか迷っています。 手術や入院、娘の結婚式などがあったのに…許せない、でも 療養から何とかまたシゴトを始めて体も心配ですし嫁いだ娘しか肉親は居ないし貯金もありません、なので割りきって留まる(いいのか悪いのか内縁関係15年なので愛は冷めています、情と依存だけです) どうすればいいのか 客観的にアドバイス頂きたいのです、宜しくお願い致します

ランキング

レス

終わらせる。

041
ちこ
>愛は冷めています、情と依存だけです これならもう今の関係を終わりにしませんか・・・ 貯金もないとのことですが 今までどんな生き方をされていたのでしょう こんな状況になったのも ご自身に原因があるのでは。

計算の高い女になりましょう!

🙂
ふむふむ
そんな卑怯な夫をすぐ捨てる前に出来ることをじっくり考えてください。 感情的になりやすいですが、ここは、ぐっと抑えて。 貯金通帳からお金ひきだす、とか長期てきに計画して いつでも別れてもいい状態にして置くことが大切です。

・・・・

キュー
娘さん、可哀そうでしたね。 15年も事実婚って。。。 家に、知らない男がずーーっといたんですね。 父親でない男と一緒に住んでたんですね。 入学や就職の時に父親の名前を書けないのに。 一緒に住んでたんですね。 せつなくて泣けてきますね。 娘さんが結婚して、その家を出れたことで、よかったな~と思います。 後は。 自分の事は自分で処理して下さい。

事実婚のままでいればよかったね

🐷
ため息
>愛は冷めています、情と依存だけです そういう人間だから浮気されるんだよ。 娘さんはトピさんの子供ですか? 仮に夫の子供でも、浮気と子供の結婚式は別物ですよね。 さらにトピさんの娘なら、情はあってもトピさんほどの愛情はない。 養子にしてなければ責任もない。 確かに闘病中に浮気なんて冷たい男だとはおもう。 でも、お互いに愛情もない形だけの夫婦なら責められないと思いますよ。 そもそもなんで入籍したんですか? 生活費のため? 娘の結婚のため? 内縁も入籍も自分が決めた事。 ご自分で決めるしかないと思います。

ご主人も

041
チェシャ猫
情と依存だけとのことですが。 ご主人もきっとそうなんじゃないですか?行動が。 15年事実婚って、結果、ご主人には随分都合のいい状態だったんですかね・・・。 貯金もないなんて。

自分自身が

041
ごいさぎ
愛情がないと言い切っているのに 相手のことは許せないんですね。 私は結婚して30年以上ですが 夫のことが好きです。 だから一緒にいる。 愛情がないのに どうして夫が 他の女性が好きなことが 理解できないのかな。 誰でも 愛する人が欲しい。 夫婦は 合わせ鏡。 あなたが相手を愛していないのと同じように 相手もあなたに愛がない。 当たり前のことじゃないですか。 結婚したら それで終わりじゃない。 その後も それなりに努力してきて今の二人があると思っています。 どの夫婦も同じ。 愛は放っておけば 干からびて 蒸発しちゃうんですよ。 自分は 愛してない。 でも相手の裏切りは許さないってのは 傲慢でしかない。 やり直すなら お互い 一からやり直さなければね 結局 元に戻るなんて あり得ないでしょ。 努力する気がないなら 手放すしかないと思うよ。

現実的に考えると

041
ななこ
貯金がないのですよね。 籍を抜いて、どうやって生活していくつもりですか? 籍に入っているので、不貞として慰謝料を請求できるとは思いますが、結婚年数が短いし、高額は期待できません。 証拠はもうあるので、相手に聞いても仕方ないと思います。 携帯2台持ちとか、思いっきり裏工作しています。悪質ですよ。 証拠は保存して、いつでも取り出せるようにして、とどまるか別れるか考えるといいと思います。 現実的なことを考えると、トピさまが我慢できる限りは、このままの方がいいと思います。 体調が戻ってから考えるということで保留でもいいと思います。

足手まといにならないなら、現状維持

041
愛が冷めているなら、今更浮気で騒がなくても良いのでは? 旦那さんも、その浮気相手とは恋愛や関係を持ちたいだけの割り切った思いで会っているのでは? あくまで、老後を一緒に過ごすのは主さんなのか、どうかきいてみるのがいいと思います。 私が主さんの立場だったら、最後に帰ってくるのは私なら外でちょろっと遊ばせます。 もちろん、今後足手まといになるならいっそ一人でいる方を選択しますが。 愛が冷めているなら、そういうことになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧