本文へ

ディズニー。ランドが先かシーか

レス7
(トピ主 0
🐱
ミニー
話題
今月の日曜・月曜でディズニーへ行く予定です 2デーパスポートを購入しようと思うのですが、ランドとシーのどちらに先に行くかで迷っています。 6歳の娘がトイストーリマニアにはどうしても行きたいそうです。 ランドは 日曜は9時-20時オープン。 月曜は10時-19時オープン。 日曜のほうが混みそうなのでランドを月曜にすると、時間が短いです。 夜のショーはどちらでもいいです。 トイストーリマニアに行きたがっていますが、娘がより楽しめるのはランドだと思います。 時間は短いが、比較的すいている月曜にランドに行くか、 混んでいても日曜の長い時間ランドに行くか。 アドバイスお願いします

ランキング

レス

泊まりですか?

041
サラ
日曜日は何時頃に到着されるご予定ですか? トイストーリーマニアはファストパスが早い時間になくなりますので、ファストパス狙いなら早く入場出来る日でないと厳しいかもしれません。 もし泊まりでしたら、月曜日にシーにして朝イチで入場しファストパスかスタンバイでトイストーリーマニアにするといいかも。

アプリがありますよ

🐱
neko
ディズニーの待ち時間、というアプリをご存じですか? とっても便利なアプリなのでみてみるといいと思います。 ちなみに、13日午後13時過ぎ、トイストーリーマニアは120分待ちで、ファストパスの発券は既に終了しています。 トイストーリーマニアは一番人気のアトラクションなので、朝一でファストパスに長蛇の列が並びます。ファストパスの列だけで数時間かかるかも?って感じの列です。 なので、どーしてもトイストーリーに行きたいのであれば、月曜日にかける方がいいと思います。 13日13時過ぎのランドの待ち時間を見てみると、小さいお子さんが好きそうなアトラクションは20-30分待ちですね。ハニーハントとモンスターインクも70分待ちです。 ですから、日曜はランドでファストパスをうまく取りながら遊び、シーは月曜にというのがいいと思います。

楽しみですね!

茶熊
水を差すようですが、月曜は空いていると思わない方が良いですよ。休んで連休にしたり代休だったりで、平日では一番混んでいるそうです。 FP付きのバケーションパッケージやディズニーブランドホテルに宿泊ではないのですよね。 それなら、朝早く(少なくともオープン1時間前に)にゲートに着ける日をシーにしないと、トイストーリーマニアのFPが取れないかもしれません。 Deep Disneyというサイトに詳しい情報が載っていますので参考になりますよ。 1月6日(月)は開園後45分でFPがなくなっている(もし開園時間にゲートに着いたら、入場できるまで数十分かかり、入場後すぐFPに並んでもパスを取るのにも時間がかかり無くなる可能性大)ようですし、FPなしだと一日中4時間前後の待ち時間だったようです。 どちらのパークも風が強く寒いので防寒対策はしっかりと。 私は子供にスキー用のパンツにダウンコート、耳当て付きのニット帽を着せていました。 そして子供のペースに合わせ無理をしない。体調悪そうになったら諦めて帰る。 よい旅を!

日曜日にランド!

🎶
もちもち
6歳の子が楽しめるのはランドの方が多いでしょう。 体力のある日曜日にランドで楽しんで、月曜日にシーでゆったり過ごしたらどうでしょうか? トイマニも月曜の方がすいていていいかもしれませんよ? うちの子もシーの方が先に飽きてしまい夜のショーまでに時間が結構余りました。

ランドが先です

🙂
ゆかねこ
今月の日曜・月曜ですよね? でしたら、本命のランドへ先に行きます。 シーは、海風が強く寒いため(夜は特に)シーに先に行って、体調を崩したまま 次の日にランドに行くよりかは、体調万全な状態でランドに行った方が良い からです。 営業時間の短い・長い点は、冬の季節なので6歳の子を連れて一日中外にいる のは、風邪をひくかも??と心配なので、気になりません。おそらく、日曜は 20時前に帰り、次の日に備えるのが一番じゃないかなと思います。

1月の平日

041
hahaha
1月の平日は比較的すいているので、トータルの営業時間が短くてもその分待ち時間が短いので、長く楽しみたい方を月曜日にする事をおすすめします。 日曜日はどう頑張ってもどのアトラクションも60分待ち以上になると思うので、ゆっくり回りたい方を月曜日に。 子供って、意外に待てますよ。 お子さんと前もってHPを見て乗りたいものをある程度選ばせておくと良いですよ。

月曜日

041
こつぶ
日曜日に混んでるシーを経験しても月曜日にランドが 覚悟してたより空いてる~♪ ってことで楽しめるかも。 シーを日曜日にした場合、明日はランドだから早く寝ようね~等といい聞かせやすいし、月曜日に開園からランドなら満喫出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧