本文へ

逃げていたら攻撃されてしまった

レス10
(トピ主 1
041
miru
ひと
こんにちは 苦手なご近所のママが、金切り声をあげて育児をしており、我が家にも子供を 遊ばせるを盾に、問題のママの子を押しつけようと試みるので、避けたら攻撃されてしまいました。どうしたらいいのでしょう?  その問題なママが、一人で車を運転中 一時停止し「アー」や「ウー」と金切り声をあげている現場を見て以来、普通の目で見ることができなくなってしまいました。  問題なママの子は、我が家の子より学年が上で、素行に問題あり、常識に親子で欠けており、近所の出来る子を集中攻撃する事が親子で趣味で困っています。  だからと言って、学力が高い地域でもなく、、、、、。 やっていること微妙ですが、詮索好きで、出る杭はその家ごとやたら潰します。常識が通じないので、注意が意味無く、どうしたらいいのでしょう?学校の近くに家があり、問題ママの家の前を通らないと、通学ができません。

ランキング

レス

攻撃?

041
ちこ
どのように攻撃されたのですか??

偏見かも

041
あらまぁ
どのような攻撃をされたのですか?

案外,逆の様な気も。

😨
☆あらら☆
トピ主さん,貴方達の方が常識を弁えていないのでは?と言う気がしてます。「学力」と「出る杭を潰しまくっている」と言うのがキーワードになっているかなと。学力の前に「躾」。やっちゃいけない事と良い事を教えようとすれば叱るのは当たり前。物覚えが悪くて苛つくのもあるかと思うが。トピ主さん宅はどう?ターゲットにされたと言うけどお子さんが他人に迷惑をかけないように躾てるかな?

何か・・

041
宗教?
危ないですね~ 困っているご家庭は、他にもいるはず・・ その方達と一緒に話す事はできませんか? あと、学校へは連絡しておいた方がいいかも・・相手は、人の気持ちが分からない病気です。 一人では無理ですよ。

だったら

041
ミー
逃げないで、顔を合わせても完全無視すればいいでしょう。 そういう人はおそらく地域の問題児、嫌われ者だと思います。 相手にされない、無視されるのが一番イヤなはず。 「あんたとは付き合う価値はなし」という毅然とした態度でいたらどうですか。 その人の家の前も堂々と通りましょうよ。 いっとき何かギャーギャー騒ぐかもしれないけど、もしかしたら「病気」なのかもしれない。 「お気の毒な嫌われ者」として憐れんでいればいいと思います。

そのひとに変な見栄とかプライドがありそうなら大げさな喧嘩を

🐤
そうなのね
それも道路のソイツの近所か家のまえで大ゲンカするの。 普通ならしないことをしてやるのよ。 黙っていると図々しさに加速をします。 そういう人物に対してはこちらもブチ切れるそうしてみせる必要があります。 周りがびっくりして止めに来てくれるような大ゲンカをしてやるのよギャラリーが沢山居た方が面白いです。 しばらくそうすると後で被害者ぶり自分がどんだけひどいことを言われたかを周りに見ていた人たちにアピールしています、周りはいちおう聞いてはいるけどだんだん相手にしなくなります。こちらは後は相手にせずに普通にごく当たり前のことはきちんとやって過ごします。挨拶も勿体ないようならしなくていい、常識は通用しないしそう振る舞えばそこで突かれます。逆に向こうが被害者ぶって常識人に振る舞う方向へ持って行けばいいわけ。だから大ゲンカでギャラリーは沢山居るのがベストです。向こうで無視してくれるわよ。

相談

041
昔のOL
・児童相談所に「心配な家庭があって~」と相談 ・保健所に「心配な奥様がいて~」と相談 余所からも通報されている実績があれば、児童相談所が動いてくれます。 精神科の入院歴があれば、保健所が動いてくれます。 親への精神的なケアが必要とあれば、カウンセラーが付くこともあるようです。 逃げ方はコツがいるのですが… とにかく他のご近所と親しくしておくことです。 怯えながら逃げるより、明るく爽やかに「無理~」の方が有効だったりします。この手の人、怯えにはなぜか敏感です。 上手く逃げている方の言動を参考にしてください。

病気でしょう。

🐱
ふゆ
車の中で一人、アーだのウーだの叫んでるの? それは病気ですよ。 気に入らないと潰してしまう、というのは信じられませんね。 そんな人、普通は誰もまともに相手しないよ。 少し冷静になりましょう。 そんな相談では答えは出ません。

トピ主です

041
Miri トピ主
お返事ありがとうございます。 幼稚園が違うし、私は働いていたので 時間が共有できないと、いう方向でいました。 問題ママは、神経質で、気になる事があると、異常に粘着質な所があります。 一瞬、声を失う程の問題ママの、常識では考えられない発言をし、回りが うん と言うまで引き下がりません。ご主人が出て抗議した家庭は、喧嘩に。抗議した家庭は、子供を遊ばせないと宣言。でも、問題ママの子は、遊んでくれるまで抗議した家の玄関の前で、遊ぼう!と大声で呼び続けます。 できる子はターゲットに。ターゲットになった家庭のお子さんは、通学に両親が付き添っています。(問題ママの家の前が通り道なため) こんな様子を見て、四月から小学校デビューの我が家は、怖くなってしまいました。 我が家は、一度も遊んだことがないから おかしいと。でも、年齢も離れた異性だからと、思っていました。 ママは、嫌われ者だけと、避けられるのは嫌な様子。下手に出るのも駄目で、扱いに苦しみます。 こういう人って、どうしたらいいのでしょう? 思いの丈を話して、良かった。共感していただいた方、ありがとうございます。

別に攻撃されてないじゃん?

🐱
Kitten
そのママが、車であーうー言ってようが、カラオケ大声で歌ってて、気絶するほど音痴でも、 主さんは全然被害を被って無いですよね? 一体、何が問題なの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧