本文へ

学校説明会には巻きスカートで寒さ対策OK

レス3
(トピ主 1
🐤
タオル
ヘルス
トピを見ていただきありがとうございます。 私は子どもの屋外スポーツの応援やらなにやらで厳寒期も外でベンチコートにカイロ持参で毎年しもやけを足に作っていました。 今年初めて裏フリースの巻きスカートなるものを買いました。 これを学校説明会や職場(デスクワークです)に持参したところなんとあたたかい。手放せずもう2枚、ゲットしました。 この時期に公立小中学校の体育館で行われる説明会に巻きスカートの使用をオススメします。もちろんスーツやジーパンのさらに上に膝掛け代わりに使うのです。快適でした。ストーブのそばの座席でなくとも大丈夫でした。見かけは?ですが、オススメします。ご存じとは思いましたがまだのかた是非試してみてください。

ランキング

レス

あれは優れものです!

💰
だるま
私は車に一枚入れてあります!乗車直後 冷え切った車内で私を暖めてくれています。朝 リビングでも大活躍。ホントなかなかの優れものです!!

愛用しています!

🐤
りんご
キャンプや登山によく行くので、数年前にアウトドアブランドの中綿入り巻きスカートを初めて購入しました。あまりの快適さにすぐにもう2枚買い、ひとつは実家の母にプレゼントしました。 当時はまだあまり売られていませんでしたが、今はユニクロでも同様の商品が沢山並んでいますね。 もともと屋外用のつもりだったのですが、冬場は家の中で毎日使っています。このスカートを巻いていると、上半身を1枚減らしても寒くないから驚きです。もう一生手放せません(笑)。

レスありがとうございました。

🐤
タオル トピ主
トピ主のタオルです。 だるまさん、りんごさんレスありがとうございました。 私自身知らなくて「もっと早く知りたかった!」と言うのが実感です。 アウトドアブランドの商品もあるのですね。 また、車内にも一枚!のアイデアいただきます。 まだまだ寒さ厳しい寒中ですが、風邪をひかないように頑張りましょうね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧