本文へ

着圧スパッツ オススメ教えてください

レス1
(トピ主 0
痩せたい
ヘルス
アラフォー1児の母です。 引き締め目的で着圧スパッツを愛用しています。 お恥ずかしながらかなりの肥満体型です。 xlからxxlくらいのサイズでなかなか良いスパッツが見つかりません。 ネットでオススメで出て来たものは大概試しましたが、サイズが合わなかったりお腹の部分がクルクルとまくれたり(商品説明ではクルクルしないとありましたがクルクルとまくれます)、だんだん下の方にずり下がってしまい、運動どころじゃありません。 オススメがあったら教えてください。

ランキング

レス

着圧スパッツは分かりませんが…

🙂
U
パーソナルトレーナーをしております。 オススメの着圧スパッツは、申し訳ありませんが分かりません。 ただ、引き締めを目的として、着圧のスパッツやガードルなどを着用されると、よけいに太ります。 血行が阻害されるからです。 太るだけでなく、老化も促進されます。 着圧スパッツやガードルで痩せた、という方は、食事中に苦しくなり、結果、食事量が減り痩せたということです。 それなら、ベルト一つで十分です。(100均の布ベルトがオススメです) もしくは、ウェストが意識できる衣服など。 実際、お客様でウェストにベルトを巻き、自分の食事量を意識された方で、半年で20kg痩せた方がおられました。 ぜひ、お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧