本文へ

教えてください。健康管理って。。。

レス2
(トピ主 0
041
るんるん(28)
恋愛
 まだ結婚して間もないのですが、夫の健康管理について悩んでいます。 夫は最近、転職をしました。転職といっても、親会社に移っただけなので、転籍かもしれません。これまでの部署でもよかったのですが、「結婚して、心の支えが出来たから、前からやりたかったことに挑戦してみたい。忙しい部署だから、仕事になれるまでは、おまえにも苦労をかけると思うけど、応援してほしい」と言われました。まだ、移って数日しかたっていませんが、みるみるうちに、やつれてしまいました。。。朝は早くから、夜は終電近くまで頑張っているようです。夜は仕事のことを考えて、あまり眠れないそうです。食事もストレスからか、食べると気分が悪くなるらしく、あまり食べてないそうです。 これは、妻である私の出番だ!と張り切ってみるものの、仕事の合間に夕ご飯を食べるようなので、食事での健康管理は難しいようです。家に帰ってくると、早く寝たいと言います。寝ても、すぐ目が覚めてしまうので、「眠いけど眠れない」と言っています。2ヶ月くらいで慣れると同僚には言われたらしいのですが、慣れる前に体をこわしてしまうのではないかと心配してしまいます。(続く)

ランキング

レス

うちの主人も。。

041
きゅあら♪
主人は食は太いのですが、もともと細身で転勤した4月以降痩せてはいないまでも、やつれてきているよう。 当然、仕事のストレスや疲労感を変わってあげられるはずもないので、どうしたら疲れを除いてあげられて家にいる短い時間を快適に過ごすことができるか? 私なりに考えて実行していることなので参考になるか、どうか。。。 ・お布団はなるべく干してふかふかしする。まくらもオーダーで作っちゃいました。安眠できるようです。 ・スキンシップの一環でもあるのですがマッサージ。肩でも足裏でもいいんです。ほっとできるようです。(アロマもいいです) ・サプリを使用する。風邪気味の時やストレス過多の時はビタミンCが消耗すると聞いたので、食事で補えない時などに勧めます。 今の職場は日曜日しか、お休みがないので一緒に、どこかに出掛けたくてもゆっくりして もらってます。付き合っている時は「かまってぇ~ 遊んでぇ~」って感じでしたが妻としては、夫の健康管理も大事な努めですものね。 お互いがんばりましょう。

続きです

041
るんるん(28)
私は、夫に何をしてあげられますか?何をしたら喜んでもらえますか?何かアドバイスをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧