まだ結婚して間もないのですが、夫の健康管理について悩んでいます。
夫は最近、転職をしました。転職といっても、親会社に移っただけなので、転籍かもしれません。これまでの部署でもよかったのですが、「結婚して、心の支えが出来たから、前からやりたかったことに挑戦してみたい。忙しい部署だから、仕事になれるまでは、おまえにも苦労をかけると思うけど、応援してほしい」と言われました。まだ、移って数日しかたっていませんが、みるみるうちに、やつれてしまいました。。。朝は早くから、夜は終電近くまで頑張っているようです。夜は仕事のことを考えて、あまり眠れないそうです。食事もストレスからか、食べると気分が悪くなるらしく、あまり食べてないそうです。
これは、妻である私の出番だ!と張り切ってみるものの、仕事の合間に夕ご飯を食べるようなので、食事での健康管理は難しいようです。家に帰ってくると、早く寝たいと言います。寝ても、すぐ目が覚めてしまうので、「眠いけど眠れない」と言っています。2ヶ月くらいで慣れると同僚には言われたらしいのですが、慣れる前に体をこわしてしまうのではないかと心配してしまいます。(続く)