夫の先輩(会社)の奥様ですが私の持ち物・コーディネート・行動を真似します。
主の会社は家族同伴のグループ交際があり、5家族程度で月2回ほど集まる機会がありますがその中の1家族です。
彼女と私は同い年、子供も同い年という事もありすぐに個人的に仲良くなりました。
家に来てもらったりSCで交流していましたが、私がその時着用してるものをその場で購入し、次に会う時は必ず同じコーディネートで登場します。毎回です。
また、我が家で見つけたインテリア、洗剤、化粧品、購読本、器など全く同じ物を購入します。
出した料理もレシピを聞かれます。
「どこで何を買った?」と毎回聞かれます。
子供は別々の幼稚園に通っていますが、「園でどんな活動をしているか全部教えてね。良い教育方法を全部教えてね。」と。
一言も「同じにしていい?」なんて聞かれた事はありません。
悪びれた様子も、申し訳なさそうな様子もありません。
最初は良い意味で受け止め「私のセンスが好きなのかしら?真似されて嬉しい」なんて考えましたが、持ち物がほとんど同じになったので今は家族の会合がある時にカブってしまうのでは?とイライラしています。
彼女のご主人は、彼女が私のコピーになっているので「○○ちゃん(私)に誑かされている。」と言っているようです。彼女が私に言ってきました。
その言葉を非常に不愉快に感じ彼女に嫌気がさしました。
私は一度も「買いなよ」とおススメした覚えはないし真似されることが嫌でたまりません。
今は彼女と会う時は真似されたものばかり着用してます。新しいものは見せてません。
主人の先輩の奥様なので、一生お付き合いがあると思います。
喧嘩はしたくありません。
今後どのように彼女との付き合い、対応をすればよろしいでしょうか?