本文へ

注意欠陥障害の病院を探しています

レス4
(トピ主 0
🐱
ムームー
ヘルス
34歳の女性です。今まで、10年以上通い続けていた、注意欠陥障害専門の病院が急 に医師の体調不良で閉院になることになりました。新しい病院を紹介はしてもらえませ んでした。わたしは非常に対人過敏がひどいです。ですので医師選びは恐ろしいもので す。私は神奈川県に住んでいますが、都内でも良いので、AD/HDの病院を知ってら っしゃる方がおられれば、教えては貰えないでしょうか?本当に追い詰められています。

ランキング

レス

ADHDの病院について

041
ようちゃん
ムームーさん急に大きな問題に出会いましたね、とても心配だと思います。現在大人の発達障害者専門の病院は、昭和医大烏山病院しかありません。診療を受けるならばここが最適だと思います。ここは電話で予約してから約2ヶ月くらいの時間が必要ですが、普通の精神科医と違い発達障害を持つ成人専門の病院なので、安心して受診できると思います。又ムームーさんのADHDの診断が正しいのか否か確認も出来ます。 もし受診を急ぐならば発達障害者の診療は、児童精神科医が行うのが本筋です。普通の精神科医ではありません、お近くの児童精神科医を探して受診するべきと思います。

私も利用したサイトですが

041
なな
こんにちは。 私も過去にADDと診断されていたものの、当時かかっていた病院の近くから引っ越して、生活にもあまり困難を感じていなかったのでながらく通院していませんでした。 最近成人用の薬の選択肢が増えたことを知り、年を取って症状が悪くなったような気がしたのでネットで検索しました。 私もすぐ近所の病院を見つけ、今新しい薬を試しているところです。 お互いがんばっていきましょう!

発達障害支援センターで紹介してもらうこともできます。

041
なな
連投すみません。 発達生涯支援センターで病院を紹介してもらうことができます。 http://www.rehab.go.jp/ddis/ HPの相談窓口、というところから近くのセンターを探せます。 神奈川だと横浜と川崎があるみたいです。

何度もごめんなさいね

041
なな
「成人 adhd 病院」というキーワードで検索すると、病院が検索できるサイトが出てきます。 そのサイトで成人のADHDを見てくれる病院が検索できます。 自分にあった病院が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧