本文へ

30才 ほうれい線 ヒアル

レス7
(トピ主 1
🐷
hana
今年で31です 表情筋トレーニング 頭のマッサージなど ほうれい線を取る方法は世に溢れていますが やはり進行を防ぐだけとか 気休めに過ぎず 改善には至りません まだほうれい線にヒアルロン酸は早いでしょうか? 口角脇にまで溝が広がり コンビニなどでも30代のボタンを押される回数が増えました やっぱりショックなんです、、、

ランキング

レス

私も

041
アヒル
ほうれい線が出始めました。 主人に言わせるともっと前からとの事でしたので20後半で出てたようです。 抗わずに生きます。

同世代です。

041
生姜
この年で法令線は気になりますよね。私は今のところ法令線は出ていませんが、シミが気になっています。 これはメイクで何とかごまかせますが、法令線はそうはいきませんもんね。法令線ができやすい人の特徴で、 もうご存じかもしれませんが、筋肉の付き方や骨格、肌質も関係しているみたいです。乾燥肌の方は法令線が できやすいようです。頬の肉付きがいいと、ある程度の年齢になると目立ってくるみたいですね。

早いっていうか

041
匿名
ヒアルロン酸は代謝されるので持つのはせいぜい半年~1年? ものにもよりますが、本当にきれいな状態でいるには 定期的に必要になりますから、ずーっとするのかな。 そのうちもっといいものが出るかもしれないけど。 たくさんエステに行く人もいるから、別に早いとか高いとかは無いでしょう。 ただ、1カ所やると他も気になってくる可能性はある。

騙されたと思って肩こり解消してください

041
タンメン
全身の血流はどうですか? 肩や腰が凝っていて血流が悪くなるとほうれい線が出やすいですよ。 お仕事、或いはプライベートでパソコンやスマホいじり時間は長いですか? 実は私も最近パソコン(特にノートパソコンにしてから)を使うとほうれい線が出ます。 でも、気づいたらシコリーブ、ヴァセリンなどのクリームで保湿しています。 シコリーブは肌に優しいのでおすすめですが、まずは体の凝りをほぐしてみましょう。 運動も有効的ですが、あまり酷い時はマッサージか、通えるなら整骨院などで首も見てもらうと良いと思います。 ほうれい線だけでなく、疲れ顔が老けて見える原因のような気がしますよ。 それから、お母様はいかがですか?年齢の割にシワが深いということはありませんか? シワも親に似ることがありますよ。 夫の両親は深いシワが多く、夫もシワが深いです。 私の両親は夫の両親より5つほど上でしたが深いシワが少なく、私もありがたいことに40代後半にして深いシワがありません。 なのに実姉はほうれい線もカラスの足跡もすごいです。 これは若い頃に顔を洗いすぎて、皮膚が弱ったのが原因のようです。

タバコは?

041
かな
タバコは吸わないですか? 以前雑誌の特集で タバコを吸うとこんな顔になりますってイラストが載っていました。 当時30前のヘビースモーカーの友達の顔にそっくりでした…(吸わないならごめんなさい) 気になるなら 色々試してみて 今の自分に合うものを捜すのも いいと思います。

レスありがとうございます

🐤
hana トピ主
アヒルさん 確かに年相応の美しさを見つけられればいいのですが、 素直に衰えていく自分の姿を見ると抗いたくなってしまいます… 生姜さん 本当に同年代でぱっきり分かれている気がします。 シワはあってもタルミがない人 シミタイプの人 私は完全にタルミタイプのようです 肌の水分量や油分量は20代なのですが ほうれい線があっては台無しです… 匿名さん 確かにヒアルを打っても終わらない戦いですよね、 しかも鼻の脇の一番くぼんでるところには注射できないと聞きました 血管壊死の可能性があるようですね それでは打っても解消されないような…汗 最近美容鍼は?と考えましたが こちらも継続して費用がかかりますよね タンメンさん 血行!これ本当にありますね! 仕事は事務職、家に帰れば子供を抱っこし 子育てと家事に追われロクにストレッチもマッサージもしません 汗 そして寝る前にスマホと最悪なコンビですね スマホやめてストレッチに励みます かなさんのおっしゃる通り、それは若いころのタバコや不規則な生活がまさに体に今出てきてるように思います… 現在は辞めて2年になりますが

嫌ですよね

😉
ronron
私も気になっています。 私はトピ主様よりも二つ上ですが、プラセンタドリンクの摂取、美容皮膚科でのテノール、紫外線防止、表情金の運動等可能な限り全力で抗っていますが(と言っても顔のトレーニングなどは毎日というわけではなく、ある程度でずさんですが)なかなか完全に消滅させることは難しいです。現在は鼻の横のくぼみが気になる状態です。 あとは自分の肌質に合った、アンチエイジング効果のある基礎化品を使用することなどでしょうか。それらの相乗効果で多少なりとも現状から緩和させることは可能だと思います。 ヒアルロン酸もかなり気になっていたのですが、リスクや副作用が気になって今の所は試していません。 ただ二年ほど前美容外科にてFGFという成分を注入したことがあります。 私の場合、当時そんなにほうれい線が深かったわけではなく、先生が注入量を加減して処置を行ったので、そこまではっきりとした効果は感じられなかったのですが、 ヒアルロン酸のほかにそのような方法もあるということで… 少しでもご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧