本文へ

一途で誠実な男性と出会える方法とは…

レス38
(トピ主 0
041
さやか
恋愛
20後半の女です
今までは結婚願望がなかったので、付き合ってた人が不誠実で同じく結婚願望がなくても気にしなかったのですが、
ここ一年ほど、結婚願望が芽生えてきました

結婚願望が芽生えた大きな理由は、ある人を好きになり、彼のために生きてみたいと思ったからです(重いとは重々、承知してます)
私から食事に誘って話してたら、長く付き合ってる彼女がいて同棲中、でも同棲というよりはルームシェアしてる気分、誕生日のお祝いもしない、結婚相手は他を探したいと言われ、なんて不誠実で彼女にたいして失礼な人なのかと幻滅しました

よく考えたら元彼も私と付き合う前、元カノと付き合ってたときに他の女性と食事に行ってたり、キスしたりしていたことを思い出し、何で私は不誠実な人を好きになるのかと自分にも虚しさを感じています

私は好きになると一途で、良くも悪くも真面目すぎるところがあります
自分がこういう人なのに、誠実な人と出会えないのはなにが原因なのでしょうか?
また、どうしたら一途で誠実な方と出会えますか?

ランキング

レス

あのさ

🙂
ささ
生まれながらに誠実だの不誠実だの無いよ 食事に行くのが不誠実、社交場なら社交的と言われるでしょう。 別に行く必要がないから私は誠実、そんなのまぐれじゃん 必要に応じて環境に適応するのが人間なら、貴女が振ってきた男は不誠実なのではなく、貴女が誠実に扱おうと思われる努力が足りなかったのでは? 配慮させれば良い。 万が一にも女性と食事している所を見られて貴女に振られたら嫌だと思わせれば良いでしょ。 精神論で語ってばかりじゃ無理ある。 今の時代お腹すけばやっすい普段馬鹿にしてるようなものでも食べますよ。 お菓子なんて子供の食べるものだって言ってる人でも、忙しいときには食べるんじゃないの? その男性が不誠実なのは不誠実な態度をさせる相手女性とのことでしょ。 まあ、馬鹿正直に言う時点で貴女が恋愛対象では無いのかもしれないけど。 誰にでも優しいから優しい人、女性に優しいと浮気とかさ忙しいよ。 貴女の価値観レールから外れないで一生は無理。 それなら「私はこういうのが嫌な女です」ってアピールしてください。 強制力を示さずに流れ任せで出会えるとでも?

そんなのない

041
寝不足
一途で誠実な男性と出会う方法はありません。 出会う男性の中からあなたが一途で誠実な男性を見極める力を持てばいいのです。 それ以外はありませんよ。 自分の判断力を磨きましょう。 相手の言動をよく見ましょう。 でもそれでもダメな男に出会うこともあります。 その時はその人のために自分の時間を無駄にしていいのかどうかを考えて 自分で自分の身の振り方を決める。 その決断は自分の責任だと覚悟する。 それしかありません。

「一途で誠実」という概念がまず違う

041
プリズム
一途で誠実な男性がいるのではなく「さまざまな誘惑に打ち克つ男性がいる」と言った方が正しいのではないでしょうか。 一途で誠実な男性と思われる方は、さまざまな異性の誘惑に日々打ち克っている方です。 世の中は誘惑だらけですよ。 特に男性は女性とは異性への生理的欲求が違うと思いますから、そんな誘惑に負けやすいのでしょう。 ですからトピ主さんが求める男性を見つけたいのであれば「ある程度、心のコントロールが出来ている人を探す」 ということになるのではないでしょうか。

モテる男は浮気する

041
まりー
男性という性の性質上、沢山の女性を自分のものにしたいというのは本能に基づいたものなのでモテれば浮気するのは自然の流れです。 なので浮気できないくらいモテない、言い換えれば異性としての魅力が少ない人ならば浮気しません。 また、人間には理性がありますから、損得を考えて浮気したら損だと思ったら理性のある人は浮気しないでしょう。 後はもともとあまり異性に興味が薄く、恋愛をめんどくさいと思っている人はしないでしょうね。 女性である私達は性の性質上、浮気はしにくい性なんです。 もし彼氏や夫以外に好きな人がいる場合、大抵はそちらが一番で、浮気ではなく本気な事が殆どです。 男性は沢山の女性を妊娠させて自分の遺伝子を沢山残したいので沢山の女性と関係を持ちたい。 女性は遺伝子を残せる数に限りがあるのでより良い男性の遺伝子を残したいから、本来は一番の男性が一人居れば十分なんです。

それはね、、、

041
たまき
ついつい惹かれてしまうのが、チャラ男ばかりということですよね。 でしたら、これからは意識して好みのタイプ以外の男性にも目を向けるといいかもしれません。 あなたに人徳があれば、周囲に「そろそろ結婚したい。いい人いたら紹介して」と言っておけば、いいお話を持ってきてくれるでしょう。 自分が真面目かどうかってこの際関係ないように思いますけどね。 むしろ自分が四角四面で生真面目すぎるがゆえに、自由奔放で破天荒なタイプに憧れ、惹かれてしまうということもありえます。 私の10代20代が、そんな感じでしたから。でもあっちに相手にされないことも多かったし、いざ付き合いかけると、やっぱり相手の不誠実さに愛想が尽きて気持ちも冷めてお付き合いには至らなかったですけどね。 あと、ツッコミどころとして、自分は真面目なのに、なんで、、、とお思いのようですが、いやいや、相手が不誠実だとわかっていながら付き合えるって、かなりなもんだと思いますよ。

結婚して10年になりました。

041
昔はイケメン
>どうしたら一途で誠実な方と出会えますか?の答えになっているかどうか。 結婚して10年になります。独身時代は結構女性関係にだらしが無く嫁さんと出会うまでは『女性の敵』のような存在だったと思います。嫁さんと出会って2年交際後結婚して10年ですからここ12年浮気はしていません、風俗も未体験です。交際期間中は異性の友達と会ったりしましたが何も無しです。 結婚後は遊ぶお金も嫁さんが管理していますので浮気なんてとんでもないですね、最近は“浮気したい”とも思いません、お金かかるし面倒だから。 嫁さんと出会って何故変わったか?答えは簡単お互いにベタ惚れだからです。嫁さんの悲しむ顔を見たくないただそれだけです。 最初から一途で真面目な人なんているのでしょうか?いるかもしれませんがそれは相手に求める事ですかね?あなたの心に態度に相手が応えるものだと思いますが? いつもこのようなトピを見るたびに思うのですがあなたは相手に何をして上げられるのでしょうか? 嫁さんの優しさや思いやりはこの人を裏切るまいと思うには充分すぎます。 お互いの心が上手くかみ合って誠実さが生まれてくるとは思いませんか?

あなたはチャラ男が好きだというだけのこと

041
ヒゲオヤジ
です。 そして、一途で誠実な男性は、あなたのような女性は選ばないということです。 恋愛の好みというのは、変えることはなかなか難しい。 「良くも悪くも真面目」と言っていますが、本当に真面目に自分の人生を考えている女性は、チャラ男は選びません。 まず、いままでの自分の生き方を振りかえってみて、反省すべき点や改めるべき点を自覚することが先決です。 男性を探すのは、その自己反省がしっかり終わってからです。

うーーーん

041
haru
そういう人が今までたまたま周りにいなかった、トピ主さんの服装や化粧が軽そう、という可能性もありますが。 トピ主さんの一途さが独りよがりなのかもしれません。 尽くしすぎる人に共通して言えるのは、一見相手のことを考えているようで実は正反対、全くの自己満足に過ぎなかったりするということです。 寂しいから好きでいてもらいたくて尽くすんでしょう? それって完全な自分都合ですよね。 行動の軸をごっそり相手基準にしてしまうことで思考停止すると、表向きは彼氏優先のできた彼女ということになるわけで、最初は彼氏も喜ぶし社会的体裁は守られるし迷った時も軸を決めてあるのでぐずぐず悩まずに済むし。 というわけで、相手の人間丸ごととの常日頃のすり合わせが、慣れるにしたがっておろそかになります。 無我夢中で尽くすのは、相手の本心を見ようとしていない、つまり本気で愛していないからできることなのです。 そりゃ浮気だって何だってされますよ、先に勝手をしだしたのは自分なのだから。 ってことです。 「見せる誠実さ」ではなく、自分が誠実だと思う「生き方」を心がけていれば、きちんとした人が現れる率は上がると思います。

出会うのではない。一途で誠実な男になってもらう

子持ち専業主婦
方法は、よく分かりません(爆) 私が歴代交際した方は、モテる方でした。 でもそういう方が、私にはとても尽くしてくれました。 私は尽くすのが嫌いなので、自分の出来る範囲のことしかしませんが。 猫みたいと言われたことがあります。 誠実で一途な男性に出会うことも大切なのかもしれませんが、元々がそうという男性ばかりではないかと。 そうではない男性が女性にゾッコンになって、誠実で一途に変わるのではないかなぁ。

誠実男性の巣

041
ぽっこ
みたいな場所かあればいいんですけどね~ でも今回のトピ主さんの行動で正しいんじゃないですか? 誰かを好きなったら、その人といろいろお話をしてどういう人か知る。 素晴らしい男性だと思ったらお付き合いできるように頑張ればいいし、不誠実な人だと思ったらもう会わなければいいし。 結局はいろんな人を見て自分の目を磨き、一途で誠実だと思える男性と出会えるまで人を好きになり続けるしかないような気がします。

あなたが不誠実だから…

041
ミニー
>私は好きになると一途で、良くも悪くも真面目すぎるところがあります 一途で真面目な女性が 「結婚する訳じゃないから交際相手が不誠実でも気にしなかった」なんて言いますか? 結婚しないにしても、仮にも交際相手が不誠実でも構わないって、真面目な人の発言ではないです。 今まで人を本気で好きになっていない証拠だと思いますが…、真面目なんですか…?(汗) 「彼のために生きてみたいと思った」…? 相手のことをよく知りもしない(彼女持ちだったことさえ知らない)段階で「彼のために生きたい」?? まだ「食事に誘って話す」だけの関係性で「彼のために生きたい」?? あなた、かなり不誠実ですよ…。 惚れやすく思い込みが激しいのでは? 不誠実な人間には不誠実な人間しかよって来ません。 価値観が似ているから、あなたは不誠実な人を好きになってしまうのです。 まずは、あなたが誠実に生きなければ、無理だと思います。

それは・・

041
私も知りたいよ
宝くじの1等に当選するのと同じくらい、不可能な数字ではない でしょうか。 多くの男性は(浮気するしないはともかく。)、大キライな女性に 言い寄られたのでは無い限り、浮気心というのは持っている生き物です。 信じすぎない事、もし浮気されたらすぐに別れる事・・。 浮気しない男性を探すよりも、自分の気持ちの持っていき方を 変えた方が楽だと思います。 なぜかわかりませんが、トピ主さんのように真面目すぎる女性に 限って浮気性の男を選びやすいんですよね。 無意識のうちに、自分に無い面に惹かれてしまうのかもしれませんが・・。

それが分かったら・・・・

041
小心者
多分「見た目」から入っていきませんか? 人間としてのキャパを広げるしかないんじゃないですか? よくも悪くもまじめすぎる・・・・どんなこと?

たぶん

041
なつ
真面目すぎるから、そういう気楽に生きている男性に惚れるのではないでしょうか? おそらく一途で誠実な男性には出会っているはずです。 でも、面白みがなくて惚れないのでしょう。 結婚相談所で結婚前提に探されるのが一番効率的かもしれません。

一途な男性

041
くろねこ
一途な男性ですか。 お相手次第なのではと思います。 一途にほれ込むような女性と出会うことができれば、男性も一途な男性に早変わりです。 逆にどうでも良いと思える女性に対しては誠実な対応はしません。 また、最初は誠実に見えて後々に不誠実に早変わりする男性は、誠実なふりをすることをやめた状態です。 つまりどうでも良くなったということです。 男性が夢中になるような女性の出現が一途な男性を作り上げます。 トピ主さんのことを非常に大切にしてくれる男性を探せば、その方はトピ主さんに対して一途な男性ということです。

経験と魅力かな

🐴
ROXY
元彼が不誠実と知りつつ付き合ってしまったのでしょうか? 今回ガッカリした男性には知った時点で冷めたのなら、学習したのでは? 人を見る目と自分を律する、気持ちに流されないことだと思います。 そして、 トピ主さんがお相手男性を夢中にさせる。

先ずは自分から

041
ダンボちゃん
誠実さなんてそんな簡単に他人に求めていいものじゃないっての。 コイツだけは裏切れない…って思ってもらえるような人間に先ずは自分がならなきゃ。 トピ主さんは文章読むと思い込みが激しくて自分に酔うタイプに見える。 相手の気持ちとか深く考えた事無いんじゃないかな? それじゃ大切になんかしてもらえないって。

頭の良い男性と付き合いましょう

041
普通の男性
実際にどうか、は実はあまり関係ないんです、 トピ主さんが「この人は一途で誠実な男性だ」と思えれば良いわけで、それが出来るのは例外なく頭の良い男性です。 「家庭では良き夫だが、彼女はしっかりいる」なんて男性は少なくありません。 言い換えると、トピ主さんが出会ってないのは誠実な男性ではなくて、頭の良い男性です。

そうですね~、

041
すすむ
お見合い、お勧めです。 自分の周りにはいないタイプ、職業の人、いろんな人がいます。 その中から、一途で誠実な人を見極めてください。 でも、一途で誠実な人でも、魔がさすときはあるし、 相手に何かを求めるよりも、自分がどういう人間でいるか、 自分を磨いた方が、結果、いい人と縁があると思います。

一途で誠実な人

🐱
mikan
いっけん <一途で誠実な人> と見えても、付き合っているうちに、別の面が見えて幻滅したりすること、どんなオトコにもあると思います。 トピさんのことを、たとえば、大人しくて素直で、一生僕だけを想ってくれる、一途で誠実な娘だと思い込まれちゃったら、違う面を出せなくなって辛くならないですか? 結婚して思ったことは、毎月ちゃんとお給料持ってきてくれて、人間同士のお付き合いが普通にできる人なら、あとは、相手と自分の違いを楽しめばいいんだと。 結婚、もしくはお付き合いする前の事はいちいち気にしない。魅力的な人に過去の無い人はいない。 恋愛歴がなくて、一途で誠実な人は居るのかもしれないけど、オンナの気持ちはわかってくれないかも。 自分の理想と、その理想に見合う自分。 相手の何を許せないか、自分の何を許してもらいたいか。 つまるところ、完璧な理想の人なんて、いないとおもう。 たとえ居たとしても、自分が完璧じゃないから疲れそう。と私は思いました。

出会ってないわけじゃない

041
らむ
まるでたまたま自分の周りに誠実な人が全くいないかのような言い方ですよね。 いないはずはないです。出会えないはずもないんです。 ただ、そういう人に出会っても、トピ主さんは目もくれずに 女好きで遊んでるタイプを「わざわざ選んで」好きになってるだけですよ。 別にそれ自体は悪いことではありません。好みの問題ですから。 理屈で感情は変えられませんから、好みを変えようとしても難しいでしょう。 トピ主さんの問題点は「どうしたら誠実な人を好きになれるか」ではなく 「どうしたら誠実な人と出会えるか」と考えちゃってるところでは? 原因が自分の中にあるとはさらさら思っていない。 ただ「出会えてない」せいだと思っている。 その考え方をまず改めることが、誠実な人と結婚するための第一歩だと思います。

そんな男性いませんよ。

041
レモン
無人島で、永遠に2人きりで暮らす以外、一途なんてありえないです。 どんなに真面目で誠実にみえる男性であっても、心では浮気しまくりですよ。行動に移すか移さないかだけの違いです。 反論する人もいそうですが、男性ってこういう生き物だと思います。仕方のないことです。期待しない方がいいです。

誰にでも誠実な男性というのはレア種でしょう。

🙂
ミミコ
でも、要は自分に対して誠実で一途になってくれればいいのでは? 男って本気で惚れた相手に対しては誠実で一途になることが多いモノだと思います。 根っからの浮気性とか、浮気が当たり前の環境で育ってるとかでない限り。 逆に言えば、本気で惚れてなければ、普通に女性経験のある男性は女性が思うほど恋愛に対して一途にはならない。 本能的にそういう生き物なんです。 若いころは遊んでたけど、奥さんに出会ってバリバリの愛妻家になった、なんていう男性は多いです。 誠実な男性を探すのではなく、自分に夢中になってくれる男性を探せばいいんですよ。 誰にでも誠実な人ってただの八方美人だったりすることもありますしね。 恋愛は、惚れたもの負けと言いますが、要はどれだけ惚れさせるか、です。 もちろん日頃から素で誠実で一途な男性も存在するだろうけど、 そういう朴訥系の男性ははっきり言って見た目や女性扱いなんかで、 トピ主のおめがねにはかなわないんだと思うよ。

まだ始めたばかり

😉
ぽちぽち
トピ主さんは今まで「不誠実な人でもかまわない」と思っていたのが、「不誠実な人は嫌」と切り換えたばかりです。 最初に当たったのが不誠実な男性だったとしても、そこで拒否出来ているのだから、今後興味を持つ人もどんどん変わってくるのではないでしょうか? 不誠実な男性ばかりが寄ってくる、あるいは自分もそういう人に惹かれるのは、一度そんな男性と「まあいいか」と付き合うと、「付き合える空気」というのが出来てしまうのだと思います。 誰か他に女性がいる男性の場合、その女性の存在を容認すると、最初から勝たなくてもいい安心感があるのではないでしょうか? 一人の人を自分だけで満足させ、常に自分に目を向けさせ続けるのは大変なことです。でもみんなそうやって危うい関係を保つ努力をしているのです。 そこに入るなら、「あなた、いい加減ね。結婚する気のない彼女なら、同棲を解消したらどう?」と言い切るくらいの気合がないと。 本当に好きになった相手ならね。 そこで目を覚ます男性なら、一途にトピ主さんに惚れてくれるかもしれません。 自分次第というのはそういうことじゃないかな。

派手で遊び上手なイケ面が好みのタイプではないですか?

041
ぴいこ
浮気する男性とばかりつきあってしまう、というタイプの女性は、 浮気するだろうな、という男性が好みで、そういう人と付き合いますよね。 地味でもてなくて、女性がつきあってくれない、 というような人とおつきあいすればよいのです。 彼らはとてもまじめですし彼女をとても大事にします。 大学だと、女性の少ない学科、理系ですね。 そして、社会人でもやはり理系の仕事の人に多いです。 まじめで働きもの、そしてシャイで女性に自分からいけない、 なんて人が結構います。 そういう人達から探せばいいでしょう。 みがけば光る人達は沢山います。 まじめで信頼できるし、大事にしてくれます。 あ、もちろん理系の遊び人もいるので、注意は必要です。 褒め言葉や、しゃれたレストランなど 女性を喜ばせるのが上手な人は、要注意です。 例えば、誕生日には女性がよろこばないようなプレゼントをくれて、 次の誕生日には一緒に買いに行こうね、といってみて、 俺のプレゼントが気に入らないのか!と逆切れしたり、黙ったりせず、 うんそうだね、と優しい人と選ぶといいですよ。

ハードルを下げる

041
にんにく
誠実な人に出会えないのではなく、実際に誠実な人が身近にいてもあなたが恋愛対象として見ていないだけでは? ハードルを下げればいくらでもいますよ。 知らず知らず高望みし過ぎてるんじゃないでしょうか?

すぐに人を好きになりやすい

🎶
ハピ子
「彼のために生きてみたい」とのことですが, どうしてそのように思われたんでしょうか? 同棲している彼女の存在も知らない状態でそのように思い込んだのですね。 簡単に人を好きになるような女性が「一途で真面目」と自称しても「ホント??」です。 やはり似ている人同士が結ばれるんですね。 ご自身の評価はどうしても甘くなりがちですからね。 >またどうしたら一途で誠実な方と出会えますか? 出会ったらOK!のような簡単で単純な話ではありません。 結婚は二人で努力と忍耐と我慢と辛抱で作り上げていくものです。 「誠実な男性と出会って結婚したから幸せ」というものではありません。

相手次第

🐤
minon
ほかの方もおっしゃってますが、あなたが一途に誠実に付き合わなくてもいい相手、になっている可能性もあります。また、見た目重視のチャラ男好きだか。 私は独身時代けっこう不誠実でした。結婚願望はないし、一人の男に決めてどうこうって苦手だったんですよね。夫に出会って変わりましたよ。私を大事にしてくれる夫にほだされたというか、とにかく夫に嫌な思いをしてほしくないのです。夫を失うなんて考えるのも怖いです。 あなたが一途に思っていれば、不誠実な人も誠実になるかもしれません。もともとだめなチャラもいますが、頑張って大事にされる女になってください。

それ、真面目なのかなあ?

041
昆布巻き
ごめんなさい、意地悪な意見ですがトピ本文だけの印象だとトピ主さんが真面目な女性には思えませんでした。 類は友を呼ぶといいますが、それって恋愛面でもあると思うんです。 トピ本文中の男性陣は、私から言わせてもらえば「かっるーいダメ男」。 そんな男性陣と縁のあるトピ主さんということは、トピ主さんも「かるーい女の子」という印象なのです。 >私は好きになると一途で、良くも悪くも真面目すぎるところがあります これはただ単に「男にのめりこみやすい」という印象を私は抱きました。(失礼!!) なんか、真面目の意味が違うんじゃないかな? それとも私が間違っているのかな? 「一途」と「誠実」って、セットであることは多くないように思います。 恋愛面において一途な人って、理性より感情や欲望が勝っちゃう人だと思う。 誠実というのは、感情や欲望よりも理性が勝ってこそのものかと。 トピ主さんの気持ちは「私だけを一途に愛してくれる人が欲しい」ってことなのでしょうか。 そういう男性の多くは、熱しやすく冷めやすい、惚れやすい人という印象です。 誠実な人と出会いたかったら、自分が誠実に生きることではないかと思います。

愛されるしかない

🐤
piyo
私の夫は私と出会う前は 女性とは、自分の都合のよい時、寂しい時に会えればよい。 大切にしたいとも相手のために何かしたいとも思わない。 女性と付き合ってもこんなもんかとしか感じられず、 全く感情が動かなかった。 自分の生活に入り込まれるのもいや、 相手の女性への罪悪感、自分よりもっと良い男探せば良いのに と思い短期間でお別れを繰り返す。 モテるゆえに同時進行もあり、という不誠実の塊さんでした。 私には一途で誠実(ここは信じて頂くしかありません)。 他の女性に触るなんて気持ち悪いと言い切ります。 因みに、モテない男性が一途で誠実かというとそうではありません。 逃げられると次が無いという危機感はあるようですが モテないから仕方なく浮気しないだけのようです。 夫も女性に縁が多かったからこそ、妻への気持ちの特別さがわかる。 好きで仕方ない人と結婚できて俺より幸せな人見つけるの 相当難しいよとしょっちゅう言います。 一途で誠実な男性を見つけるには愛されるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧