本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家族で海外旅行 以下の条件ならどこをお奨めしますか? 

家族で海外旅行 以下の条件ならどこをお奨めしますか? 

レス33
(トピ主 10
🙂
楽しい悩み
話題
こんにちは。 家族旅行を考えています。 博識な小町さんたち、下記の条件なら皆さんはどこをお勧めしますか? 渡航歴 夫(オセアニア出身)ヨーロッパ、アジア、オセアニア圏は、結構色々回っている 妻(日本人)アジア、オセアニア圏は結構行っている。他にイギリス、カナダにも渡航歴あり。 子供(男の子二人、小学校6年と3年) タイ(3回)、バリ、香港、シンガポールに渡航歴あり。 春休みに4人でどこかに行こうと思ってます。 日程は1週間から2週間くらい。 予算は100万円。(全て込みこみで行けるとベストですが、お土産はここの予算に入れなくともOK) 言葉は4人とも英語なら困りません。 ただし、子供もいるのでアフリカなどは。。遠慮したい。 オーストラリア、NZは来年あたり長期に行く予定。 ビーチリゾートも年末に行ってきたばかり。モルディブも考えましたが今回は却下。 ヨーロッパ、ちょっと惹かれます。そろそろ子供も大きくなってきたのと、そろそろアジア圏から脱出のときかなとも思ってます。 以上、つらつら書きましたが、この条件だと皆さんどこをお勧めしますか?

ランキング

レス

クロアチアをお奨めいたします

💡
かんぴょう
ご主人が過去にクロアチアに行った事が無ければとの前提条件が付きますが、非常に良い所ですよ。 大手旅行会社のツアーであれば、一人25万で問題無く探す事ができます。 ツアーですので団体行動にはなりますが、ホテル、食事、観光などが全てセットされているので、そのような意味では安心です。 また、添乗員付き、現地ガイド付きです。 隣国のスロベニアやボスニア・ヘルツェゴビナなどを含め、8~12日間で回るツアーが売り出されています。 治安は良好であり、現地の人々は素朴で親切。 食事もイタリア、オーストリア、トルコの影響を受けた比較的日本人好みの料理が有り、特にアドリア海のシーフードが美味しいです。 スロベニアのポストイナ鍾乳洞はトロッコが走っており、インディージョーンズの世界のよう。 クロアチアのドブロクニクは「アドリア海の真珠」とも呼ばれる世界遺産であり、中世ヨーロッパの雰囲気を色濃く残すリゾート地です。 世界屈指の自然美を誇る「プリトビッツエ湖沼群」も圧巻です。 まずは旅行会社のパンフレットを集められてはいかがでしょうか。 参考になれば幸いです。

これだけ旅行して

041
ニーナ
北アメリカは行ってない、英語に困らないのに。 びっくりです。 フロリダやベガス、西海岸も東海岸も楽しめますよ。 ディズニーにも行ってない? 是非行って頂きたい。 でも少し残念に思うのは、日本のいいところは廻ってないのかな?ってことです。 歴史人物のゆかりの地や、九州一周…食べ物もおいしいものがいっぱい。 お金云々じゃなく、ぜひお子さま達に、日本の良さも知ってほしいな、と。 横にそれましたが…私は子供二人と3人でアナハイムに滞在し、ディズニー満喫しました。(夫は海外出張中)子供が小学生の今ですよ。 中学生になると部活で行けなくなりますから。(特に能力があると)

アメリカ合衆国

041
halu
ご家族のどなたも行っていらっしゃらないですよね? 予算の範囲でどの州になさるかを決めればよいのでは。

アメリカ、 ラスベガス

🎶
中年トラベラー
ヨーロッパ、アジア、オセアニア、リゾート、アフリカ以外なら アメリカかな。 ラスベガスは、それぞれのホテルも個性的ですし、 ショーやアトラクション、国立公園など大自然も楽しめると思います。 

連続投稿で恐縮ですが

💡
かんぴょう
モロッコも面白いです。 北アフリカの国ですが、スペインと地中海を挟んでいる国なので気候的には北部は南ヨーロッパと変りません。 治安は良好であり、安心して旅行できる国です。 フランス植民地時代の面影を残しつつも、イスラム文化を感じられるエキゾチックな場所です。 南部の砂漠地帯では美しい星空を眺めたり、ラクダに乗っての日の出を楽しむ事も出来ます。 環境面や衛生面での心配はさほど有りませんし、なにより一人16万円程度からのツアーが有るのも魅力です。 毎日がお祭りと表現される世界遺産「フェズ旧市街」や、王国の繁栄を今に伝える「古都メクネス」などの見所も有ります。 何より、「太陽の沈むところの国」を自認するモロッコなので、大西洋に沈む夕日は一見の価値があります。 タジン鍋やクスクスなどの料理も美味しいです。 おそらくはトピ主様がイメージされている「アフリカ」とは全く異なる国ですので、調べるだけでもされてはいかがでしょうか。 楽しい旅になると良いですね。

いっそのこと

💍
かるめん
ご主人の母国へ旅行というのはどうですか? 自分の父親がどういうところで育ったのか、というルーツを知る旅、のような感じで。 ご主人も里帰りになって良いのではないかと思いますが、どうでしょう?

行ったことないなら

041
プー
普通にハワイでのんびりなんていかがでしょうか。

アメリカ、メキシコ

041
hanako
1週間じゃ短いかもですが 2週間なら、ゆったりアメリカやメキシコはいかがですか? アメリカなら、オーランドでテーマパークめぐり。 ユニバーサルにディズニー、あとNASAかなんかありましたっけ? マナティと泳げるなど、自然も魅力的です。 少し足を延ばしてセブンマイルブリッジとか? グランドキャニオンを飛行機ではなくバスで巡るツアーとかもいいですね。 私も、子供が小さいうち(小学生くらいまで)に体験させてあげたい! メキシコなら、シティでも遺跡めぐりなど楽しめます。 スペイン語圏だし、新しい言葉を覚えたりが楽しそう。 2週間の休暇と100万円の予算があれば 行き先は、結構自由に選べると思います♪ 楽しいご旅行を~~~

USAはパス?

🙂
時の旅人
御家族で世界を見るのは良いですね。 小学3年生の息子さんまで英語がOKなのは心強い。 来年の計画がないのなら一も二もなくNZを、お勧めしていました。 お子さん連れなら、やはり先進国が良いですね。 トピ文を読んで、疑問がひとつ。 この条件なら普通は、かなり高い優先順位で北米が出てくると思うのですが、ほとんどスルーなのは意図的に避けているのでしょうか? トピ主さん御経験のカナダはまだ寒いとして、USA限定としても迷うほどの選択肢があると思うのですが。 あえてUSAをパスするのなら、西欧の地中海沿岸が、季節的にも良いのではないでしょうか? イタリアもフランスもスペインも、旅行するだけなら英語で不自由はありません。 治安は、どの国も、ちょい悪いですから、小犯罪には御用心。 4人で2週間だと、100万円では節約旅行になってしまうかな? 宿に多くを望まなければ、大丈夫でしょう。 ベトナムも、捨てがたいですよ。 こちらで100万円なら、割と贅沢旅行が可能。

博識じゃないですが

041
おばちゃん
その年齢の子供さんって、ヨーロッパおもしろいのでしょうか? 文化的な物見ても、退屈しそう。 私なら子供さん達が今の年齢の時に、ケニヤで野生動物見せたいけど アフリカが嫌ならだめですね。予防注射とかめんどうなのかな。 日本から行きやすいところは、いろいろいらしてるようだし 日程もゆっくりできそうなので北米、南米あたりはいかがでしょう? ツアーによくあるグランドキャニオン、モニュメントバレー、アンテロープキャニオンとかの グランドサークルの大自然もいいかも。 カリブ海あたり、カンクン、トルコ、マルタ島、タヒチ、モーリシャス・・・ 自分の行きたいところをあげてしまいました(汗) しかし4人で100万となると無理かしら。 難しいですねえ。 いずれにしろ、楽しんでくださいね。

アメリカ本土?

041
TOTO
ロス・カルフォルニアあたりはどうでしょうか? 子どもも楽しめると思います。

旅行大好き家族です!

旅三昧
私も旅行大好きな欧州人の夫と2人の子持ち、欧州在住です。 去年は学校の休暇中にロンドン、イタリア、イスタンブール、プーケットへ旅行しました。 レスを拝見したところ、アメリカ方面へは行かれてないようですね。 3年前ボストンの知人の所で何泊かしたあと、バスでニューヨーク、その後飛行機でフロリダへ。フロリダは大人も子供も楽しめるディズニーワールドやNASAやユニバーサルスタジオ等の施設が多々あり、野生のワニやイルカのショーを見たり子供にも楽しい旅でした。 トルコへはリゾート地へいつも行くのですが、去年初めて首都のイスタンブールへ一週間行きました。ヨーロッパやアジアの影響がある都市やマーケットなど楽しかったです。ヨーロッパの都会はどこに行っても英語で意思疎通は不自由ありませんが、ドイツ、イタリア、フランス、スペイン他、田舎では言葉が通じなくて大変ですよ。 来月の冬休みにはバルセロナへ行く計画をしております。私達も今まで治安や病気が心配なためアフリカ方面は避けておりましたが、来年から挑戦してみようかな!?と思っています。 旅は計画をする時から楽しいですね。楽しい旅行となります様に…

スミソニアン

041
そうねぇ
行ったことはありませんが、スミソニアン博物館はいかがでしょうか。 男の子の好きなものがいっぱいありそうですが。

子供の興味のあるところへ

041
在米みっちょん
ヨーロッパ良いですよね。でもお子さんも行きたがってますか? 子連れの旅行は、なるべくだったらお子さんたちの興味のあるところへ行った方が良いですよ。 うちはアメリカ在ですが、子供が大統領に興味がある時は大統領の生家や関連施設、科学に興味がある時は化石の発見できる川岸の国立公園、NASAなど家族旅行の行き先は大体子供の興味のあるところを中心に選んでいます。 そういう場所をメインにして、合間に親が行きたいところを選んで皆が楽しくなるようにしています。 ただの観光地めぐりだと興味がない人にはつまらないですよね。なので、今学校で習っている事や興味のあることと絡めるなど旅行にテーマを決めると更に楽しくなります。

オーランドは?

041
いいな~
うちも4人家族です。今、欧州在住なので必ず家族旅行はしていたのですが・・ オーランド、行きそびれちゃったんですよね。 子供は女の子なのですが、既に高校生。 親とディズニーランドという年齢ではなくなりました。 男の子のお子さんならケネディ宇宙センターにも興味があるでしょうし ユニバーサルスタジオも新しくなったし、2週間あきなく過せますよ。 キーウエストまで足を延ばすも良し、ニューヨークに滞在するも良し。 ヨーロッパの歴史はまだ小学生だと難しいかもしれません。 でも、オーランドを廻ったあとに、ワシントンかニューヨークの美術館、 自然史博物館に寄るのもいい刺激になると思います。

レスありがとうございます!アメリカ編。

🙂
楽しい悩み トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございます!短期間にたくさんの返信をいただきまして楽しい悩みが、楽しすぎる悩みに変わってきました! 現在TOTOさんまでのレスを読みました。 さて、半分以上の方があげているアメリカについて、まずはお礼かたがた少しずつ返していきたいと思います。 ニーナさん、haluさん、中年トラベラーさん、hanakoさん、時の旅人さん、おばちゃんさん、TOTOさん。 アメリカについて少しでも触れていた方々、ありがとうございます。 夫はあまりアメリカが好きでありません。 実はあの9・11のとき出張で前日から初のアメリカ、しかもNYにいたのです。で、次の日あんなことがあったので。。 アメリカは出来れば行きたくない、の国になっています。 ちなみに、私はニーナさん、中年トラベラーさんのおっしゃるようにラスベガスや、hanakoさんおばちゃんさんのおっしゃるグランドキャニオンなどの大自然に足を踏み入れたい思いはかなりあるのですが。。

レスありがとうございます!2

🙂
楽しい悩み トピ主
アメリカ編続きです。 アメリカの大自然に触れる旅、行ってみたいです。 ベン10のグランパのようなキャンピングカーに乗って砂漠の何もないような道をずっと走ってみたいし。 もう少し真剣に私が話せば夫も変わるかもしれません。 TOTOさんおっしゃるように、LAあたりもいいですよね。実は家族がそこに住んでいるのでいつも旅の候補地になるのですが。 そして時の旅人さん、慧眼です。先に述べましたとおり夫はアメリカにはなるべくなら行きたくないようです。 さて、 アメリカ以外の場所を勧めていただいたレスに移ります。 かんぴょうさん、クロアチア、モロッコ!いいですよね!個人的にはモロッコに行きたい! クロアチア、ドブロブニク行きたかった場所です!あぁ!きれいだなぁ~~。。珍しく夫がNO!と言わなかった場所です。もう少し調べてみます!

レスありがとうございます!3

🙂
楽しい悩み トピ主
レスありがとうございます!  ブーさん、ハワイ。ハワイですよね。王道!そうなんです。でも実は夏に親しい友人のウェディングがそこで行われる予定です。出席予定です。後出しですみません。 家族全員行ったときないので夏の予定がなければ考えていたと思います。 hanakoさん、メキシコも勧めてくださいました!ありがとうございます。 安全面から、メキシコ→あまり安全でない→家族を守る→旅行どころでない と夫の頭が脳内変換するようです。 遺跡めぐり、私は行きたい!違う大陸に足を踏み入れたい思いがあります! 時の旅人さん、NZは住んでいたのです。いい国ですよねぇ!わかりますお奨めする理由が! そして、ベトナム。去年行ってきました!あ、女子旅で。HCMCのみだったので、世界遺産にもなっているホイアンとか家族旅行で行ってみたい。夫に伝えます。 おばちゃんさん。ケニア!行きたいし連れて行きたい!しかし、予算オーバーかな、と思って深く考えずスルーしてました。確かめてみます。 ほかの海のきれいなところ、私も行く場所リストにはいってます!ヨーロッパより、こういうところのほうが子供たち楽しめますよね。

レスありがとうございます!4

🙂
楽しい悩み トピ主
みなさま、ありがとうございます。 知恵の輪のようなへんてこりんな形の私の質問に真摯に答えていただきまして感謝です! 気難しい質問ですがまだまだレスポンスお待ちしてます!

ボルネオ

041
シルケット
ボルネオ島で、動物や熱帯クルーズはどうでしょうか? リゾートホテルもありますし。 あと、アジアなんですが、オリエンタルエクスプレスも楽しいと思いますが・・・・。

カナダ

041
歩き回る旅人
トピ主さんはもう行かれていますが、カナダはいかがですか?食事が美味しいですよね。うちはLAに住んでいたことがあるのですが、国境を越えただけでこれほど違うとは!といつも感じていました。フランス語圏都市に入れば、フレンチっぽい料理も楽しめますが、そこは本国フランスとは違って、お気楽に子供も楽しめる店がちゃんとあります。自然もたっぷり。そして列車の旅が安全なことも、カナダの魅力です。そうそうカナダは、中華料理も美味しいです。カナダだと、ご自分で計画なさっても割りと計画通りに進行します。 お子様が鉄道に乗ることがお好きなら、台湾もおすすめです。鉄道でぐるっと一周できますし、各地で料理や文化、建築物を楽しめます。私は香港にも住んでいたのですが、ビジネスパワーにあふれる香港とはまた一味違って、台湾は静かで生活文化や自然を味わえます。街中もとても綺麗です。人がゴミを路上に捨てません。 ベトナムも魅力的ですが、お子様連れで歩き回ることは難しいですね。人々は優しいですが、交通が激しいので。 うちは夫婦二人ですが、今年はスリランカに行きたいと計画しています。

レスありがとうございます!5

🙂
楽しい悩み トピ主
かるめんさん、そうなんです。いっそ子供も含めルーツの旅、しても良いのですが来年長期で行く予定なので今回はパスしました。 ルーツのたびは、逆に2週間では短いような気もするし。 レスありがとうございます!

北海道

041
ごんた
スキーリゾートなんかどうでしょうかね。 私的には、クラブメッドサホロがおすすめです。 スキー教室の値段込みです。 子供さん専用のスキー教室があります。 食事はバッフェで、これも料金に含まれます。 安い赤と白のワインも無料です。

クロアチア情報その2

💡
かんぴょう
トピ様のレスを拝見し、とても治安に重点を置かれている事が分りました。 某テレビ番組で紹介されましたが、安全な国ランキングの一位が日本、二位がシンガポール、三位がクロアチアだそうです。 実際に行ってみた経験ですが、観光立国を政府が目指しているだけあって、かなり頻繁にパトカーやポリスによる巡回を見かけました。 あるいは、現地の若い女性が一人で夜間にランニングをする光景を見た事もあります。 これらは政府が犯罪の抑止に力を入れている証拠だと思います。 重大で凶悪な犯罪はもとより、観光客狙いのスリや置き引きが極めて少ないと言われています。 実は観光中にバッグからスカーフが落ちてしまったのですが、それを見た人がわざわざ拾って追いかけてきてくれたり、カフェでテーブルの上に置き忘れそうになったメモ帳を居合わせた現地の人が注意してくれたりと、嬉しい経験があります。 どんなに素晴らしい体験をしても、犯罪に巻き込まれてしまえば旅の楽しさは台無しです。 お子様もいらっしゃるので、やはり安心・安全な旅が出来ると良いですね。 そのような意味でもクロアチアはお奨めです。

滞在日数を考えると

041
最近出不精
アジアを抜け出したいとのことですが、滞在日数を考えると、 滞在費用がかからなくて食事が美味しいアジア圏が良いと思いますが、旅費と滞在費は別ですか? 滞在には含まず・・・なら、米国本土もいいですし、マーシャル諸島を転々というのもいいですね。 あくまでも私なら・・・ですが、タイビーチですね。 クード、サムイやパンガン、カオラックなど。 果物が美味しい季節です。 あとは、フィリピンのボラカイ辺りや、インドネシアのスラウェシ、マレーシアのティオマンなどもいいですね。 スリランカはリゾート地へ行くのに時間がかかりますが、シギリヤロックなどの見どころも海もあります。 うちも子供がいるのですが、なんだかんだ困った時の海遊びです。 もしくは海外ではなく、石垣から離島を転々と楽しむと思います。 民宿などで、現地の方たちとの触れ合いもまた楽しい。 たくさん旅をされているので、私が言うまでもありませんが、 見て歩く他に、人との関わりで旅が大きく左右されることがありますし、 子供にとっても良い思い出になります。 そういう点ではフィジーの離島も良いですが、4月だと暑いですね。

レスありがとうございます!6

🙂
楽しい悩み トピ主
レスが増えていてうれしいです。ありがとうございます。 旅三昧さん。 欧州在住とはとてもうらやましい。うちの夫よりずっとアクティブのようですし! トルコのリゾート地と言うことは、ボドルムですか?いいなぁ。アジアンビーチリゾートもいいのですが、そちらのほうに行ってみたい。 遠い眼。 あぁ。。 アメリカは今回もスキップですが、やっぱり私は惹かれます。 そうねぇさん。 スミソニアン。私は行ってみたい!今回は、、前レスのとおり夫のお許しが。。 レスありがとうございます。 在米みっちょんさん。 そうなんです。子供の興味あるところ、連れて行きたいです。 ・・・となると真剣に秋葉原を考えなくてはいけなくなる事態。 うーん。そういった、アカデミックなお子さんを持ってみたい。 私自身は昔から、絵とかビルとか、あとはお城とか、大好きなのですが。 とりあえず、うちの子は漫画や、ゲームしか興味がないようです。 海はもちろん好きですが。。。 いいな~さん。 レスありがとうございます。前レスのとおり残念ながらアメリカ全般却下な状態。。 お時間をとらせてしまい申し訳ないです。 でも、アメリカ!行ってみたーい。

レスありがとうございます!7

🙂
楽しい悩み トピ主
続きまして~。 シルケットさん。 ボルネオ!いいですよね。今調べたら、直行便もあるようで。びっくり! オランウータンに会ってみたい。 行き先候補です! オリエンタルエクスプレス、1泊1000ドルくらいだったような。 怖くてページを開けられない。。 歩き回る旅人さん。 カナダはおいしいですよね!移民の多い街は例外なくおいしい! 私しか行っていないので夫に薦めます! 台湾は、去年香港おととしシンガポールと行っているので、うーん。個人的には女子旅に台湾に行きたい! ごんたさん。 北海道!実はスキーに行こうか、そして今回の予算を次回のたび予算に計上しようか迷っている最中です。 北海道でスキーをした時がないのでかなり迷っているのです。 かんぴょうさん。 2度目のレスありがとうございます!安全なのかな、とは思っていましたが、そこまでとは。普段クロアチアをはじめ、あのあたりは私にとって結構スポットの当たりにくい場所だったので、朗報です! みなさん、レスありがとうございます。 ちょっと家族で会議します。考えてみたらあと2ヶ月ほどしかないじゃないですか。のんびりしてられませんっ。

ヨーロッパドライブ

🐱
クロネコ
今から春休みの予約だと、エアチケットも安くないかもしれませんが、小学生でもヨーロッパも楽しめます。 ドライブ旅行だと家族だけの移動ですので、気楽に旅ができます。 私が好きなのは、ドイツ・オーストリア・スイスの一帯です。 季節的に山道など危険なところもあるかも知れませんが、自然も文化も楽しめるのはヨーロッパならではですよね。 南イタリアやクロアチアなら、暖かいでしょうか。

ヨルダン

041
日本人A
私も旅行大好きで、子連れでもぼちぼち行っています。中東に住んでいた時小学生二人連れて近郊の国にあちこち行きましたが、意外と安全でよかった!のはヨルダン! エジプトより観光客慣れしていなくて、モロッコよりレストランやホテルとかがモダンで。死海で浮いたり、「アラビアのロレンス」「インディージョーンズ」ロケ地があったり(砂漠地帯で雄大です)、紅海でシュノーケリングなどなど。子供でも楽しめますし、異文化!という感じです。2週間ならドバイ経由で2か国いかがでしょう。 うちは次はイギリスのいなかに滞在予定。住んでいましたので目新しさはないですが、安全で何も考えなくても気軽にいかれるところものんびりできて良いですよね。

レスありがとうございます!8

🙂
楽しい悩み トピ主
ちょっと間が空いてしまいましたが。 最近出不精さん。 やっぱりタイビーチですよねぇ。サムイ(2回)、クラビ(ピピ島も)、プーケット(これは子供達行ってないけど私は3回ほど。)いつ行ってもいいですよね。そうだ、コパンガンも行きました。カオラック、クードは知りませんでした!今度調べてみます。 タイビーチ好きなのですが、さすがに1年に3回は、多いかなというのと、ちょっとタイが荒れているのでスワンプナームを使いたくない(前回かな?の暴動のとき一時空港封鎖があったので。)のと、チャンギなど経由だと遠いし、、と珍しく消極的でした。 ボラカイはいいですよねぇ。2度目の新婚旅行のときに行きました。(笑)少し遠いのが、難点ですよね。でもまた是非行きたい。 スリランカ、子供抜きで行きたいです。 ちなみに、日本国内旅行は夫が日本語が話せないため私が疲れてしまうというレアケースな状況。 あぁ、すみません。わがままで。でもスラウェシ、ティオマン名前すら知らないところでした。調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧