本文へ

お付き合いしたことがなく悩んでます

レス19
(トピ主 2
041
みぃこ
恋愛
26歳の女です。 この年にして男性とおつきあいしたことがありません。 焦るし何より寂しいので 頑張りたいと思っています。 大人になってから好きになった人は彼女がいました。 告白されたこともありません…。 (一度だけ、共通の友人から後日談で好かれてたと聞いたことはある) どちらも毎日会うような関係の方です。 今の日常生活には出会いもないので 何かしらアクションを起こさないといけないなと思います。 なにをどう頑張ったらいいでしょうか? どう贔屓目で見ても可愛いとか綺麗とかじゃないし あまりフレンドリーにするのも得意でないです…頑張るけど。 街コンや合コンには誘われればなるべく行きますが やはり引き立ててしまって虚しい気分になります…。 たまーーーーにデートに誘われても 数回会って連絡なくなっちゃったり。 アドバイスもらえたら嬉しいです!

ランキング

レス

そうですね、、

041
minami
第一印象でルックスがあることは ある程度仕方ないと思います。 ただ、トピ主さんの場合 途中で連絡がないというパターンなので、 お相手が、 価値観だったり、 何かしらの相違を感じてしまったのかもしれませんね。 まずは男友達を増やすことから始めてはいかがでしょうか? 出会いがないなら、何か趣味のサークルとか。 多少運動が出来るなら、地域の体育館で 一般開放などありますから バレー、バスケなど、 誰でも参加できますよ。 あと、女性は愛嬌も大事だと思うので とにかく明るく振舞いましょう☆

昔言われたこと

🐤
minon
毎日鏡を見てください。自分の顔が「絵になる顔」か「気になる顔」か。 絵になる顔の人はそうそういません。女優さんとかモデルさんです。 じゃあ、あとは気になる顔になるよう努力しましょう。毎日鏡を見て、表情の勉強をするのです。「あ、この笑顔の私ちょっとかわいいじゃん」とか「素の顔、もしかすると怖いと思われちゃうかな?」とかいろんなことがわかってきます。 きれいな顔、かわいい顔は確かに人目を惹きます。でも、それ以上に一緒にいて気になるのは表情の豊かな、かわいい笑顔のできる女の子なんですよ。 美味しいものを食べたときにぱっと輝く顔、久しぶりに会えた時のうれしそうな笑顔などなど、一緒にいたら楽しいと思ってもらえる表情ってあるんです。 私が一番自信のある笑顔を夫にすると、結婚して14年たった今でも夫はちょっと照れたような顔をして嬉しそうに笑顔を返してくれます。私の笑顔が一番好きなんだそうです。 がんばれ、これからですよ。

HOW TO本

🐧
mikanz
いろんな恋愛のHOW TO本を読みましょう。 そういえば私も若い頃読んでました。 ヒントになることがたくさん書いてあります。 できるだけたくさん読みましょう。 なんとなくダブってることもありますが、そこがポイントなんです。 私の知人も男性と付き合ったことがないと言ってました。 「これから本屋によってHOW TO本買ってくる」と本屋に行きました。 なるほど!と思い主さんにも伝えたくなりました。

心配いりません

🙂
まれーばく
今は晩婚の人が多いですから、今からたくさん恋愛すればいいですよ。 私も初めて彼氏が出来たのは27歳でした。 そこからはじけちゃったのかいろんな人とつきあってみて、失敗もたくさんしたけれど、恋愛の学習が出来て今は幸せな結婚をしています。 私は非モテ女子でした。 最初は合コンやお見合いパーティーで相手を探し、猫を被り、お酒の力を借りてゲットしてました。 そこで色々学んだ事をいかし、最終的には近場の元々の知り合いが良かったことに気づきましたよ。 とりあえず、第一印象を良くして、いろんな人とつきあってみて下さい。 そこから開けることもありますよ。

まず、自分で考えよう

ume
>今の日常生活には出会いもないので >どう贔屓目で見ても可愛いとか綺麗とかじゃないし >あまりフレンドリーにするのも得意でない しなければいけない、したほうが絶対いいこと、これだけの中にもたくさんあると思います。 頑張ってくださいね。

もっと基本的なこと。

041
マツコ
1 外見 これは、人にアドバイスされた通りに変えるとか、プロにお願いすればある程度は何とかなるわよ。 だから、明日にでもその気になれば出来るはず。 2 内面 フレンドリーになるって言うけど、愛想が悪い人なんでしょ?(笑) そういう人が苦手なのって、人が何を欲しているかに無関心な人が多い気がするわね。 もっと人に興味を持ってみたらどう? how to本でも読み漁ってみたらヒントがあるんじゃない? 人に興味がない人は人から興味を持たれる事ってあまりないわよ? 3 行動力 ここに沢山レスがつくと思うけど、参考にして考えこむんじゃなく、即実行する事が出来るか? 結構、これが一番重要だと思うわよ。 がんばってね!

そうですね

にゃーみ
私にとっては夫が初めて付き合った人です。 それまでに、合コンも行きました。 お見合いパーティにも参加したことがあります。 でも、地味な私なので継続する出会いはありませんでした。 夫とは、知人の紹介で知り合いました。 合コンでは、男性が複数の女性に混じった地味女に話しかける確率は低いです。 でも、1対1の紹介では地味女と話すしかないのです。 合コンよりもチャンスは広がるかも・・ 紹介の機会も数多くないですよね。 アドバイスにはならなくてごめんなさい。

レスします

041
コシ
全く男性と接することなく今にいたるわけではないようですねー 街コンや合コン、デートの経験もあるようですが、あまりモテなかったのかな。 極端に容姿が悪いわけでもないのにモテない人って、何かしら本人が気づいてない良くない部分があるような気がするんです。 トピ主さんのモテないポイントは、デートした男性に聞くのが一番なんですが、こっそり共通の友達などから聞いてもらうことはできないですか? 男性の本音が聞ければいろいろ頑張る方法が見つかると思うんですが。

初デートは28歳の時

041
マフィン
私の初デートは28歳でしたよ。 しかもネット婚活。 初めてデートした相手が今の夫です。 出会いはどこに転がっているか分かりませんから、頑張ってください。

「可愛いとか綺麗とか」になろう

薔薇の香り
可愛らしい悩みですね。 私も22歳まで本格的に男性とおつきあいした事が無く 「このままずっと1人だったらどうしよう?」なんて悩んだ事もありました。 26歳なら、まだまだ若い娘さんじゃありませんか。 街コンや合コンに参加されているのなら、出会うための努力をしていない訳でもなさそうですし。 これから素敵な男性と出会えますよ。楽しみですね♪ トピ主さんはご自分の事を「可愛いとか綺麗とかじゃないし」とおっしゃいますが 顔の造形がいわゆる「美人」では無くても メイク、髪型、服装等で可愛い美人になる事はできます。 人間、外見だけではありませんが、第一印象が良ければチャンスも増えますので。 応援しています。

ありのままが良い

😀
はまー
交際相手は合わせ鏡です。自分と同じような異性と縁が繋がるものです。 彼氏いない歴=実年齢だった私は、同じく彼女いない歴=実年齢の男性と30代でお見合いの末、結婚しました。主人は男女交際歴の無い私をとても尊重してくれ、結婚後もお姫様扱いです。 主人の経歴は、男女交際歴が全く無いというのをを含め、私と学歴も職歴もよく似てました。だからこそ気が合って結婚に至ったのだと思います。 人間には個性があります。それは様々な環境で子孫を残すための生物の智恵です。26歳まで交際経験がないという(一見の)マイナス要因は、状況によっては強力な武器ですよ。交際経験ない、という一面だけを捉えて、現代日本における弱者と認定するのは、早急で無意味なことです。 26歳で交際経験が無いというのは、あなたの個性です。それに相応しい人との縁が、求めればあるでしょう。それは、あなたのアドバンテージなのです。 もしも、あなたが男女交際経験豊かな配偶者をお求めならば、方向転換をお勧めしますが・・・きっと、違うのではないでしょうか?

トピ主です

041
みぃこ トピ主
ありがとうございます。 確かに私はかなりブスだと思います。 特に自分の笑顔が大嫌いです。 もはやプチ整形で済むレベルじゃありません。 メイクや服は人より気を使ってると思いますが。 あまり卑屈なことは言わないようにしようと頑張ってますが… 現実は現実ですもんね。受け止めなきゃ。 若い人がいるような趣味サークルって どうすると探せますか?? ネットで調べてますが、どこもおじさまおばさまが多そうで。

アピール下手

041
minato
トピ文読んで思ったんですけど、主さんは、「私はこういう人間ですよ」って表現するのが苦手なのかな、と思いました。 文章だけでも、どんな人なのか想像しやすい文章ってあると思います。 主さんの文章からは、どんな人なのかがわかりにくかったんです・・・ どういう趣味があって、どんなタイプなのか、全くわからない。 分かるのは受身でアピール下手ってことだけ。 ということは、お話するときも、自分の情報をあまり出さずにいるのではないでしょうか。 友達関係なら、聞き役に徹するのもいいけれど、そういう出会いの場ではちょっと不利。 もう一度会いたい、と思うには、何かしら気になること、引っかかること、共通の話題、などなにか心に留まるものがないとダメですよね。 だから、デートしても、ぼやーっとした印象しか持てず、発展しないのではないでしょうか。 もちろん、しゃべりすぎも良くないです。 でも、自分がどういう人間か知ってもらうことをしないと、無難なお話するだけ、相手の話を聞くだけじゃ、相手だって印象に残らないし次のきっかけがありません。 タイミングは、作り出す努力をした者にだけ訪れます。

妹の娘と似ています

🐤
雪こんこん
妹の娘は(私の姪になります) 今年26才になりますが。 やはり、1度も男性とお付き合いした事がないらしく。年相応の可愛らしい姪ですが。 私から見ると、大人しい。引っ込み思案というのか…。女友達だと明るく話しも出来るのに。男性となると上手く受け答えが出来ないらしいです。普通に振る舞えないみたいで。だから、自分から行動する事はなく。相手から何か言ってくれるのを待ってるタイプですね。やはり、受け身だとダメだと思います。 母親である妹が、娘ベッタリなのも良くないと思ってますが。 出逢いが中々、なかったら紹介所に申し込んだらどうですか? まだ年齢的に早い?と思うかもですが。 あっという間に30代になりますよ

世界を広げる

041
お好み焼き
街コンもありだと思いますが、習い事とか興味がないイベントに足を運んでみるとか、今までしていなかったことを始めると何かしら得るものがあるし、話題も増えるのでいいかも♪

若いのだからもっと元気出す!

041
チョコミント味
自信過剰も嫌われるけれど あまりに自己評価が低い人も敬遠されますよ。 メイクやヘアはプロに頼んで イメージチェンジしてみるのはどう? 洋服も自分が選ぶのではなくて 素敵なお店の店員さんにコーディネイト頼んでみて。 きっと今までの自分じゃないみたいになると思うわよ。 次は ジムとか行ってみたら? 会社帰りの男性結構多いですし顔なじみになると結構みんなお話したりしてますよ。 あとは頑張って笑顔で元気に挨拶。 一つ変わるとどんどん変わってくると思うよ。 私はトピ主さんの本文と追加のコメント拝見して 可愛らしい方だなと感じました 応援してます!大丈夫!! 顔の造作より表情よ!自信持ってください。

う~ん

😑
fuu
外見が不細工でも素敵な彼がいる人はたくさんいますよね。 >あまりフレンドリーにするのも得意でないです…頑張るけど。 >ネットで調べてますが、どこもおじさまおばさまが多そうで。 一言多い方なのかな~と思いました。 文句というかがっかりさせる一言というか・・・ 同じような女性がいますが,30代後半になってもそんなこと言ってます。 なお,すぐにおばさまになるのでご安心ください。

トピ主です

041
みぃこ トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。 いろんなご意見参考になります! 紹介もたのんでみたいなって思うのですが がっかりされないか、というか、 「ブス紹介しやがって」と せっかく紹介してくれた友人の評価を 下げてしまうのではないかと不安なのです…。 第一印象が正直あまりよくないと思うので (メイクや服を頑張ったり、一生懸命話たりはしますが) 趣味などから入った方がいいのでしょうか…? なかなか同年代の方が多い集いを探せずにいます。

そこは悩まなくて良いよ

041
匿名
女性は交際経験が少ない方がいいと 思っている男性の方が多いよ。 できるだけ前向きに考え、 前向きな言葉遣いをするようにすれば 大丈夫だと思います。 自信満々な人より、 今ので大丈夫だったかな?と気になるような謙虚な人の方が いいという人もいますからね。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧