本文へ

占いの結果。

レス6
(トピ主 0
041
いつか
話題
30歳女性です。 一昨年末に外国人の夫と入籍しました。 共働きで私が毎日深夜帰宅というような生活の中、新居への引越し、結婚式準備、義父母の来日(二か月滞在)、ほとんど休む暇もなく、結婚式を終え義父母が帰国し、や~っと新婚生活だぁという矢先(義父母帰国の翌日…!)、夫が自国へ移住したいと言い出し、買ったばかりのマンションを売ろうとしたり移住を急激かつ強引に進められそうになり散々喧嘩した揚句に、夫が家出しまし、そのまま別居しています。 はぁ~なんでこうなっちゃうんだろう。幸せに暮らしたいだけなのに…と友人に相談したら、その友人のご主人がたまたま仕事で知り合った占い師がすごい、とのことで、一緒に占いに行きました。 その占い師さんの話によると 私の今の仕事は、向いていないことは無いが、○○の仕事が向いている。 その仕事をすれば、あなたは簡単にお金を稼ぐことが出来るし、そのお金で 夫の国と日本を行き来して両国で生活をすればいいのです。  (子どもは持てないのですか?と聞くと)子どもは全寮制の学校に入れなさい。 と言う事でした。 ちなみに、私に向いている仕事とはまっとうな専門職?ではありますが、 私にはまったくもって興味がありませんし、性格的にも向いていないと思います。 しかも、私が100%夫に歩み寄らなきゃ成り立たない結婚生活なの?っと 納得いかず、でも「そんな生活嫌です」とも言えず。。。 全然あたってないじゃーん、と思っていたことが後になって当たっていたことってありますか? 今は興味の無い仕事でも、そのうち興味が出てくるかも?  占いを100%信じているとか、依存しているとかそういうわけではありません。 当たるも八卦、当たらぬも八卦。アドバイスは参考程度に。そんな気持ちで利用していますが、全く興味の無い仕事をとてもとても勧められたので気になっています。

ランキング

レス

占いで大きく人生が変わりました

🐱
てくてく
こんにちは。 現在50代の女性です。 その占い師がどれほど信憑性があるのか分かりませんが、 私は22歳の時に占い師に言われたことで大きく人生が変わりました。 当時京都の大学4年生で銀行に就職が決まっていましたが、バイト先の社長が 信頼している占い師を紹介してくれ、「あなたは銀行に向いていない、アナウンサーか通訳になりなさい」と言われ、全く考えたこともなかったので「無理です」と言ったところ、「だまされたと思い勉強しなさい」とのことで、就職と同時に夜間のアナウンサー学校に通い、1年後にはオーデションに受かり、アナウンサーになりました。 その方は、もう亡くなりましたが、京都では有名な方でした。 前に座り、名前と生年月日を言っただけでペラペラと話してくれました。 今でいうスピリチュアル、霊能者だったようです。 信じるか信じないかは本人の判断ですが、私は試してみようと一歩踏み出して、そのままだったら経験できなかった世界に足を踏み入れ貴重な体験をすることができました。一度しかない人生です。若い時だからこそ冒険できます。夢を持って生きるのは楽しいですよ!

占いだの仕事だの以前に夫の気持ち考えてます?

041
あき
共働き、新居購入、結婚の準備、義父母滞在、毎日バタバタ大変だったことでしょう。 新居購入の面倒な手続きも、結婚の準備も、トピ主さんが中心になってほとんどやってきたのでは? そんなトピ主さんの頑張りをご主人は、自分の出番が無い思いで見ていたのでは? で、ご両親が二ヶ月も滞在していて帰ったあと、急激にさみしくなって里心がついたってことでは? 占いにみてもらうとか、仕事変えるとかのの問題ではなく、 ご主人の気持ちがすでに離れているような気がします。 入籍済みですか?家を出て行かれて、居所はわかっているのでしょうか? 家はトピ主さん名義でトピ主さんが一人でローンを組んだのでしょうか? ずいぶん、無謀なことをしているなと思います。 占いがどうのは忘れたほうがいいです。それよりも、この先離婚するのか、 日本で一緒にやっていけるのか、真剣に考えた方がいいです。

聞き流して

041
ぷりん
興味のない仕事も、可能性のひとつとしてはあるでしょう。 しかし、本人が自分を売り込みたくても、先さまが気に入ってくれなければ、仕事というものは成り立ちません。言い換えれば、普段から周囲に認められるような技術、特技、得意なことなどがあるなら、それが仕事の武器として使いやすいのです。 トピ主さんが、占いでおすすめの仕事に適したものを持っていると、周囲の人たちは認めてくれましたか? まったく話題が出なかったのなら、たまたまその占い師さんが、可能性の低い方向へ目を向けてしまったのかもしれません。 たしかに能力があっても日の目をみない人というのはいるし、逆に、さほど興味がなくても成功する分野もあります。 ただ、なんでも長期の積み重ねが必要ですし、目標を絞る方が楽に成し遂げることができますよ。 関心がないことは聞き流しておけばよいでしょう。 私でしたら、本気で別の仕事を奨める気なら、天職時期までアドバイスします。 申し遅れましたが、占い師のはしくれです。 占いがあとで当たっていたという経験ならありますが、占いが当たるより幸せなことはあると思います。

え?そっち!

041
こんぶだし
現在ほかの方からのレスはまだありませんが、たぶん同じレスがつくと思います。占い師に興味の無い仕事のことを言われた、でも、それを実行したらお金に不自由しなくなるし、お互いの国を行き来できると言われたと。で、トピ主さんは仕事について悩んでおられますが、新婚生活これからだというのに家を出て行かれたご主人のことについての相談ではないのですね?? 普通なら「どうしてこうなったのだろう?、何がいけなかったのだろう?」と思いませんか? トピ主さんって、変わった人だなあと思いました。

トピ主です。

041
いつか
皆様、短期間の間にレスを下さりありがとうございました。 主人に関しては、もうおかしくなりそうなくらい考え、お酒に頼る日も続きました。決して主人の家出を問題視していないわけではありませんが、そのことについては小町で相談する気はありません。なので、主人との関係についてのレスばかりにならないよう、この件については敢えてサラっ書いたというところです。 現実的には、友人知人には昔から「弁護士が向いていそう」と言われます。 ただ、高校生の時初めて占い師に見てもらって以来、どの先生にみてもらっても一貫して学校の先生や看護師など「人を生かす」仕事に向いていると言われます。 今回向いていると言われた仕事も、そういうふうな人を癒したり、力を与える?ような仕事です。 その先生が言うには、私は人の体のツボを心得ているんだそうです。 だから、そんなに苦労せずともすぐに人気が出て簡単にお金が稼げる、ということです。 私は今まで、向いていることより好きなことに向かって進んできました。 夫との結婚もそうですが。  それが間違っていたのかな、自然の摂理に逆らうから苦労しちゃうかな、といろいろ考えてしまいます。

トピ主です2

041
いつか
てくてくさんのお話は大変興味深いです。 実は、同じ方かな?と心あたりのある方がいます。 私が実際にあったわけではないのですが、知人が京都を旅行した際、八坂神社で占い師に見てもらったそうです。 その時に言われたこと(結婚の時期など)が全部当たっていたと言っていました。 その知人はてくてくさんと同年代で「20代の頃に見てもらったし、その時点で結構年配だったからもう御存命かどうかもわからないけどね」とおっしゃっていました。 てくてくさんが見てもらったのは、八坂神社にいらした方でしょうか? 現役占い師さんからのレスもありがとうございます。 ぷりんさんのおっしゃる >占いでおすすめの仕事に適したものを持っていると、周囲の人たちは認めてくれましたか? についてですが、その仕事はサービス業です。 サービス業自体は向いていると思います。人を喜ばせたり世話をすることに喜びを感じますので、姉御肌と言われます。道を聞かれたら調べてでも答えるタイプです。 国内外関係なく良く人に道を聞かれるので、親しみやすい雰囲気もあるかもしれません。 ただ、それを仕事にしたいか、と問われるとそうではないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧