30歳女性です。
一昨年末に外国人の夫と入籍しました。
共働きで私が毎日深夜帰宅というような生活の中、新居への引越し、結婚式準備、義父母の来日(二か月滞在)、ほとんど休む暇もなく、結婚式を終え義父母が帰国し、や~っと新婚生活だぁという矢先(義父母帰国の翌日…!)、夫が自国へ移住したいと言い出し、買ったばかりのマンションを売ろうとしたり移住を急激かつ強引に進められそうになり散々喧嘩した揚句に、夫が家出しまし、そのまま別居しています。
はぁ~なんでこうなっちゃうんだろう。幸せに暮らしたいだけなのに…と友人に相談したら、その友人のご主人がたまたま仕事で知り合った占い師がすごい、とのことで、一緒に占いに行きました。
その占い師さんの話によると
私の今の仕事は、向いていないことは無いが、○○の仕事が向いている。
その仕事をすれば、あなたは簡単にお金を稼ぐことが出来るし、そのお金で
夫の国と日本を行き来して両国で生活をすればいいのです。
(子どもは持てないのですか?と聞くと)子どもは全寮制の学校に入れなさい。
と言う事でした。
ちなみに、私に向いている仕事とはまっとうな専門職?ではありますが、
私にはまったくもって興味がありませんし、性格的にも向いていないと思います。
しかも、私が100%夫に歩み寄らなきゃ成り立たない結婚生活なの?っと
納得いかず、でも「そんな生活嫌です」とも言えず。。。
全然あたってないじゃーん、と思っていたことが後になって当たっていたことってありますか?
今は興味の無い仕事でも、そのうち興味が出てくるかも?
占いを100%信じているとか、依存しているとかそういうわけではありません。
当たるも八卦、当たらぬも八卦。アドバイスは参考程度に。そんな気持ちで利用していますが、全く興味の無い仕事をとてもとても勧められたので気になっています。