本文へ

彼がだらしない

レス6
(トピ主 0
😢
なな
恋愛
最近とても悩んでいます。 結婚を考えていたんですが、彼が自営業で、私もそこでお手伝いをしています。 自営は、正直楽ではないです。 なのに、彼があまり仕事を頑張ってない事にイライラします。 気がつけばネットばかり、資格の勉強もせず、口だけ。 お金にも余裕がないのに、なぜか余裕発言。 私が考えすぎなのかもしれないけど、口だけな彼にとても嫌気がさす時があります。 ただ、彼はとても優しくて、私が元気がない時は励ましてくれるし、私の親も大事にしてくれるし、私のわがままも聞いてくれて、仕事の事以外は文句ないです。 普通の会社員だったら・・・っと思ってしまう。 会社の経理が見えるのも、私がイライラする原因でもあります。 こんなに大変なのに、なんで仕事しないの?努力しないの?っと・・・。 皆さん、こんな彼と結婚しても大丈夫でしょうか?? このままでは、嫌いになってしまいそうで怖いです。 自分にとても甘く、仕事もしてないのに自信家な彼を、 どうしたら説得できるんでしょうか?? 似たような経験した人、一般的に見て思う事、 なんでもいいので、アドバイスください。

ランキング

レス

仕方ないでしょう

041
うさぎ
それが今まで彼が独身だった理由でしょう。 トピ主さんが思い描く男性ならたぶん既に既婚です。 ないものねだりですね。

やめよう

041
co
恥ずかしながら、結婚後に同じような事が判りました。 そういう人は問題解決する思考がありません。 私は26年も苦しんでいます。 向上心のある人を選びましょう。 自分に与えられた人と出会う、と思ってはいけません。

結婚急がない方がいい。。

🐤
るみ
仕事以外は文句なくて素敵な彼だけど、どうやって生活していくの? 仕事しないんじゃ、この先苦労は見えてますよね。

優しくても親を大事にしてくれても…

041
四十代、同居嫁
仕事ができない男性とは結婚したくありません。どうしても好きなら、トピ主さんが彼のできない・しない部分をカバーする覚悟で結婚するしかないでしょう。苦労しそうですが。

結婚しない。

041
ゆかたん
 結婚すると、ひどくなりますよ。悪い部分はもっと悪化してひどくなります。結婚やめたほうが。

結婚はひとまず延期すべき

041
村雨丸
現在50歳、既婚男、ある国家資格を持っており、自営業をして15年になります。トピ主の彼は残念ですが自営業には向いていないと思われます。 自営に最も必要なことは、仕事のスキルは当然ですが、自分自身をきちんとコントロール出来ないといけません。会社員に遅刻は許されませんが、自営であれば文句を言う人はいません。(寒いからもう少し寝ていようとか) 暇なときもありますが、その暇な時間の使い方で差が出ます。業種にもよりますが、資格などというものはその業界で生きていく上では持っていて当然のものです、問題はそれからです。あと初歩的なことですが、約束は必ず守る。時間やお金にルーズな人に大事な仕事は任せられません。これまでに会社勤めの経験は?まともに会社員の出来ない人に自営は無理です。トピ主はお手伝いをされているとありますが、ただ働きですか?私の妻は外で正社員として働いています。万が一の我が家の、セーフティーガードにもなりますから。私自身の考えですが、同年代の大手会社員の倍は稼ぐ、というのが前提です。自営はハイリスクです。ハイリターンが無ければ自営をする意味がないと思います。性格はそう変わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧