本文へ

電車の中で蹴られました。

レス17
(トピ主 0
041
hitomi
話題
電車に乗るときに並んでいると 30代くらいの女性が横入りを強引にしてきました。 タイミング的に私と同時になったのですが 先に私の方が乗りました。 それがその女性の気に障ったのか、いきなり後ろから足を蹴られました。 高さは膝の下あたりなので、故意に足をあげて蹴らないと届かない部分だと思います。 とっさに振り返ると、その女性はすっぴんで地味な大人しそうな人だったので 一瞬「え?この人が?」と思ったのですが 女性は「あっごめんなさい」と目はそらしているものの、はっきりした声であやまりました。 謝るくらいならどうしてそんなことをするのかわかりません。 いや、わざとじゃないのか?とも思いましたが やはりわざとやったような蹴りの強さでした。 地方にいくと電車に乗る人自体が少なくて、全然整列していない場面もみたことがありますが 都内ではほぼみなさん並ぶので、このような割り込みをする人は珍しいです。 これからは強引な人には道を譲ったほうがよいのでしょうか? みなさんならこんな時どうしますか?

ランキング

レス

私なら

041
はくべい
不愉快だから、とっとと忘れる努力する。

災難でしたね

041
りさ
トピ主さんが悪いとはまったく思いませんが、私は強引な人がいれば諦めて譲ります。 ちょっと腹がたったというだけで何をされるかわからない時代ですし、人に譲っておけば最悪でも電車を一本見送るくらいの被害で済むと思うので。 そのふつうに見えた女性も相当ストレスが溜まっているかで今にもキレそうだったのかも知れません。 大人しそうな男性や女性が、駅や通りで奇声を発するのを見たこともありますし、刺されなかっただけでもうけもの、と思えばいいと思います。 イヤなことはさっさと忘れてしまいましょう!

先に並んでいたのだから譲る必要ないでしょ

🐱
えみ
腹が立ちますね。 私も譲らずに電車に乗り込みますね、座れるかどうかは関係なく。 整列乗車は基本なんだから守ってほしいです。 30過ぎで他人を蹴ってしまうなんて異常ですね。 主さん、気になさらないで

大の大人が人を蹴る?

🐷
だるま
いやぁ~、他人に蹴られた事も蹴った事も無いのですが 主様さぞかし驚かれたでしょう?おそらくそのキッカー?は相当な負けず嫌いなんでしょうね!?それにまず 横は入りをした時点でまともじゃないです!まともでは無い人間にまともな人間の感覚は通用しません。ホント今の時代 悲しいかな、正義感振りかざしてると痛い目をみる時代です。触らぬ神にたたりなし!ですよ。おかしな人は離れて遠巻きに見てるのが得策です!!

駅員に突き出す

041
ゆかり
私なら傷害事件として腕を捕まえて駅員に突き出します。

怖い・・・

041
あきちゃん
変な人に遭遇されましたね。 あまり関わりたくないので、私なら譲ってしまうかもしれません。

私の友達なら

041
のり
「謝るなら最初から蹴るなよ、ばーか」 ぐらいは言うでしょうねえ。ものすごく気が強いので。 私はというと、トピ主さんと同じで心の声は秘めておくタイプです。 でも絶対に譲りません。 田舎だろうと都会だろうと横入りするほうが悪いと思っているので。 トピ主さんも気にしないほうがいいですよ。 単に逆切れしただけなんだから。

思いがけない人が…

😨
タラ
過激だったりするという証拠です。 もっと言うと、 見た目と行動は無関係ということです。 すごく地味な人が案外、派手な事を好む現実があるって言いますよね。 多分その女性も、思わず蹴り上げて、さっさと謝ったのでしょうね。 繰り返しますが、 地味な人は案外やること、 過激だから(笑)。 痛かったですね、 お大事に。

こわい!

去年まで都内に勤めてました。とりあえず平日朝の埼京線は最悪でした。 いくら急いでいても横入りするのはどうかなあと感じました。私はそういう人に出くわしたこともないですねえ…路線が違うとか関係あるのかな? でも後ろから蹴るというのは恐ろしい…。 急いで乗り込んで手荷物が当たったということでもないんですかね?私ならそう思いたいな。 大体みんなきちんと整列するものですから、平気で割り込みする方なのかもしれませんね。地味そうに見えて気の強い方もいますし、たまたますっぴんだったってだけかも。 とりあえず私だったらその時の気分で適当に流すかもしれない(蹴りの強さによる)し、機嫌悪かったら舌打ちのひとつ出るかもしれないです。 電車って嫌な思いすることありますよね。 私は今自転車通勤になり、地獄の電車通勤から解放されましたが、もうあれは本当に嫌ですね。 ちなみに私がいつも乗る女性専用車両に30代前半の女性Aがいました。その方はいつも座ってらっしゃいましたが、隣の方がうとうとしていてその方に寄りかかりそうになるとAは眉間にしわを寄せ、思いっきり手で押し戻していました。

すっぴんはヤバイ

041
靴売り場
本題からそれてすいませんが すっぴんで近所なら兎も角、電車とかデパートとか公の場に来る人の中には、時々とってもヤバイ人がいると思ってます。 以前デパートで働いていて、とんでもなくヒステリックな人とか、精神的に不安定な感じで非常識なクレームを言う人は大抵すっぴんでした。 実体験からの教訓です。 完全なすっぴんをみたら要注意です!

そこで喧嘩しても周りが迷惑

041
そうね
電車とホームの隙間に喧嘩してるうちに落ちればニュースになった時にそのプロセスも報道されるだろうから、はずかしい。 電車に乗るときには、なるべくさっさと動き隙を見せずかつ目立たず空気のように動く。 割り込みする人間は状態が普通ではないので避ける。 これを車の運転にたとえますが、たまにそんな危ない車がいます。 2車線を蛇行して車が入れるスペースができると「何も考えず」「ただ小動物のような本能による判断のみで」そこへ移動してきます。そんな運転の仕方をする人間が乗る車ってのも「ああなるほどな」という種類だし運転の仕方をしています。危ないし、なにしろ軽自動車でも660kgあり乗用車だとそれ以上の重量です、そこに加えて速度、乗っている人間の重さ、ぶつかったときの角度、そしてその後警察を呼び警察の検証などでかかる約半日分・・・そんなのを考えると先に行かせるに限ると思います。なるたけ関わらないようにします。せっかく自分の人生において全くアカの他人なんですから、この先も全く関係のないアカの他人ただの通りすがりすれ違いさらば、これで行きたいと思います。相手にしないことです。

災難でしたね。

041
マシュマロ
それだとまだわからなくない? 蹴ったわけじゃないかもよ。 わたしも肘鉄くらった事ありますが、 わざとそういう事できる人って謝るなんて事しませんよ。。。 もしトラブルになって恐いのは、その状況を面白がって第三者に ツイッターにあげられる事が恐いです(笑) だから人とは揉めない様にしています。 再三気をつけてそれでも被害に会った場合、 周りに人がいなければ、首根っこ捕まえてでも応戦しますよ。

レスします

🐧
芳雄
トピ主さんが蹴られたのは空いている時間だったのですか? 混んでいる状況ならあり得ることだと思いました。 横入りに関しては、 ・乗っていた乗客が一旦ホームに降りて、トピ主さんの横に並んだ可能性。 ・トピ主さんの後ろに並んでいた乗客が、そのまた後ろから押される形で乗車の際に割り込む形になった可能性。 ・ホームに人がいっぱいで最後尾に並びきれないの整列の横にいて、電車のドアが閉まる際に、無理やり乗り込もうとした可能性。 足で膝下を蹴られたことに関しては、 ・電車に押し込まれて乗る際に、地味な女性の膝、または足が強くトピ主さんの足に当たってしまった。 十分あり得ると思うのですが?

たまにいますよね、自分勝手な行動の人

041
電車こわい
すごく苦手です! 満員電車で他の人が小さくなってかたまっているところで 自分だけ楽な姿勢して、他の人が辛うじてつかまっている手を振り飛ばしたり、、 鞄を、自分は持ちやすいけれど他の人にぶつかるところで持ったり、 非常に狭い空間しか空いていないのに、 大柄の人が体を縦にせずにばんばん歩いていって横にいる人を電車外までふっとばしたり・・・ あ、今週一週間、私自身が遭ったケースです。 顔つきで、「あ、この人やばそう」と判断できる場合もありますが、 だからと言って混んだ電車では何もできませんし。 どうしたらいいんでしょうかね。 すみません、自分の愚痴でした。

他人の身なりを一方的に決め付けるのは危険

🐶
スヌーピー
女性が顔になにかつけないといけないときまっているのでしょうか? そういっている方は、貴方の身近にそういった人が多かっただけではないだけではないですか。デパートの売り場と満員電車にメイクしないで歩いてどこが悪いのですか。人様の格好は自由ではないですか。 中には肌アレルギーで、メイク出来ない方もいらっしゃるかも。 私はむしろ、過剰な厚化粧をした人にも、おかしな人が多いと感じますがいかがなものでしょう。 人はそれぞれです。何かの事情でメイクしないで都心の満員電車に乗る人は目立たないだけではないですか。 他人の身なりを一方的に決め付けるのは危険ですよ。

たまたま足がぶつかっただけでしょ

キュー
いかにも蹴られたとか言ってますが。 違いますよね。 どうでもいいことです。

横入りしようとしたことを咎められたと思ったんでしょ。

041
無辺汁
後に目があるわけでもあるまいし、その女性が蹴ったかどうかわからない。 故意に足をあげて蹴らないと届かない部分を蹴ったというのはいかにも不自然。 膝の辺りの高さなら、誰かが手に持っていた荷物が偶然当たったと考える方が納得できます。 トピ主さんが振り返って睨んだから、その女性は「横入りを強引にしようとしたことで睨まれた」と思ったんでしょ。 だから「あっごめんなさい」と謝った。 >謝るくらいならどうしてそんなことをするのかわかりません。 そんなこと(蹴り)をしていないと考えるべき。 >やはりわざとやったような蹴りの強さでした。 だからなんで蹴りとわかるんですか。 重くて硬い荷物が当たれば相当痛いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧