本文へ

リメイク料理

レス4
(トピ主 0
041
うらら
話題
先日ポトフを大量に作り過ぎ、冷凍か続けて食べるかと悩んだあげく
ミキサーにかけてポタージュスープとカレーソースを作り
朝にはスープ。ランチは野菜を加えて野菜カレーで完食しました。
皆様はどんな料理をどのようにリメイクしますか?
参考にしたいので教えてください。

ランキング

レス

シェパードパイ

😀
オールドローズ
トマトソースやミネストローネ なにしろトマトで煮込んだ惣菜を 陶器のパイ皿に敷き詰め マッシュポテトでカバー、 粉チーズを振ってオーブンで焼くだけ。 具が物足りなければ、ウィンナーやベーコンを加える。 楽で美味しい。 お勧めです。

二人なのでよく残ります。

041
木枯らし
夫は知らないけど、よく変身させます。 その際に野菜を足したりして元の料理だと気付かれないようにしてます。 三段階の変身もありますよ。 ○肉じゃが⇒水入れてカレー⇒マカロニとブロッコリー入れてカレースープ ○鍋物⇒お水と味噌入れて味噌汁に ○野菜いため⇒チャーハンに混ぜます。

ひたすら食べます

🐷
コパンダ
今週の夕飯です。 1日目 おでん 2日目 白菜と玉ねぎを追加して煮浸し風(副菜) 3日目 シチューのルーと牛乳を追加して和風シチュー 4日目 残ったシチューを耐熱皿に入れ、チーズをかけてグラタンもどき 5日目 グラタンを丸めてパン粉をつけて揚げてクリームコロッケ風(←今ココ。ようやくゴール) コツは2日目にシチューに合わないような具をあらかじめ食べておくことです。 白滝、コンニャクはいけません。豆腐やがんもどき、もちきんちゃくなど豆腐の仲間もイマイチ。 ちくわぶ(関東限定?)はマカロニ風で意外とイイ。 そもそも最初に作りすぎなんですよね。 反省。

スープストック

🐤
とま
冷蔵庫の中のものをどんどんいれちゃって、ハイブリッド料理に挑戦する。 おとといおでんを作りました。 出汁がたっぷり残りましたので冷蔵庫にあったキャベツとベーコンとシメジとエノキダケを入れたら洋風スープになりました。 それを昨日食べましたが、やっぱ出汁がかなり残りました。 今朝冷蔵庫に残っていたと思ってた食パンを子供が食べちゃってたので、 やっぱり冷蔵庫に残っていたうどんを入れました。 美味かったですね。 おでんは和風だからベーコンなんかあわないってのはないですね。 食べてみたら普通に美味しい。 洋風スープなのでうどんはおかしいってのも思い込みです。 太いスパゲッティと思えばいいんです。 スープスパゲッティ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧