本文へ

子ども用食器のおススメ

レス3
(トピ主 1
041
yodo
子供
2歳男児と4歳女児がおります。 子供用食器を少しずつ集めています。現在使っているのは、主にdeux cで、studio M、ラシェーズロングやOXOも数点ずつ使っています。 deux c、studio Mでもまだまだ欲しい物が有りますが、下の子の御祝にルクルーゼのベビー鍋を頂いてから、そのシリーズのベビー食器も欲しいと思っています。最近は和食器ももう少し欲しいです。 どんどん欲しい物が増えますが、他にも良い物が有れば是非知りたいです。皆様のおススメがありましたら教えて下さい。 因に大人用は、studio M、ittalaがほとんどです。でも何気にヤマザキ春のパン祭りのシールを集めてもらえる白い食器も気に入ってます(笑)。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も

041
スナフキン
studio Mやイッタラの食器好きです。 おすすめは、村田菜穂美さんの食器です。 素朴でかわいいですよ。

小夏はいかがですか?

🐱
はてな
銀座にあるお箸のお店、夏野の子供用食器店、小夏はどうでしょう。 お箸だけでなく、子供用でも質のいい和食器が揃っています。名入れもできます。 我が家は、子供(一歳)がうるさいので、いつの間にかキャラ物ばかり使っています。オシャレな食器を使ってもらうコツがあればトピ主さんにうかがいたいです。

ありがとうございます

041
yodo トピ主
小夏さんと村田菜穂美さん、検索して見ました。 ほっこりする可愛らしさですね~。 やっぱり、まだまだ知らない可愛い食器がたくさんあるんですね。 嬉しいです。 キャラ物は、やはり上の子が幼稚園に行きだしたらプリキュア!アイカツ!などと言い出しまして…その類いは100円ショップで買って、洗面所のうがい用のコップとか、幼稚園に持って行くスプーンとフォークなど、妥協しております(笑)。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧