本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イルディーヴォが日本にやってくる・・・

イルディーヴォが日本にやってくる・・・

レス4
(トピ主 2
🐤
totoro
話題
60代の、まだ再雇用で働いているおばさんです。 いよいよ2月末に、イルディーヴォがやってきますね。 昨年、テレビで見て、すっかりファンになり、CD を聴きまくっています。 うれしいことに、3月武道館のチケットをゲットしました。 どんな曲を歌うのでしょうか? また、イルディーボに関することなら、どんなことでも結構ですので教えてください。 クリスマスの曲やよく知っている曲を入れたウォークマンが、今の私の宝です。 できれば、予習をしてコンサートに行きたいと思っています。

ランキング

レス

私も行きます

🐱
にゃんまま
2年前、広島での公演に行きました。当時はCDを1枚持っているだけで大ファンというわけではありませんでした。メンバーの顔はもちろん、声も聞き分けられないくらいでした。ただ、CDをレンタルして曲だけは覚えて行きました。 一人一人のパートは美しく、ハーモニーは力強い。もう魅せられてしまいました。 以来、手に入るCDやDVDは殆ど購入して暇さえあれば聴いています。 2年前のコンサートでは震災地への哀悼の気持ちを込めて日本語で「故郷」を歌ってくれたのが忘れられません。 今回のコンサートは最新のアルバム「A MUSICAL AFFAIR」からの曲が主になると思います。今回は「花は咲く」も歌うんじゃないでしょうか? 私は3月の広島へ行きます。楽しみですね。

ありがとうございます。

🐤
totoro トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 そんなに早くからご存じだったなんて羨ましいです。 それに、いい情報をありがとうございます。 ミュージカル・アフェアーは、持っているので、これから、しっかり聞いて予習しようと思います。 知らない曲ばかりだったので、一度聞いただけでした。 Tonightだけは、分かります。 ミュージカルをあまり見たことがないので、見ようと思います。 まずは、オペラ座の怪人でしょうか? あぁ。楽しみです。

WOWOWで

🐱
にゃんまま
3月号の番組誌が届いたので見てみたら、3月11日武道館での来日最終ライブを生中継するとのうれしい情報がありました。 もちろん、録画してブルーレイにダビングします。 totoroさんも是非!

ありがとうございます

🐤
totoro トピ主
BSでライブ中継するんですね。 素敵な情報をありがとうございます。もちろん録画しますとも。 毎日、好きな曲を集めた「イルディーヴォ集」を聴いています。待ち遠しいなんてものではありません。?? なぜか、今年は一度も風邪をひきませんでしたが、この曲を聴いていたせいでは・・とひそかに思っています。 もう少しで、本物が聴けますね。わくわくしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧