息子が離婚して、子供達を引き取りたいと言うので、はじめは、父親一人で育てるのは大変だからと反対しましたが、どうしても引き取りたい
助けて欲しいと言うので、出来る事はしてあげたくて、協力する事にして、3年が立ちます
孫のお迎えがあったり、急に病気になる事も多く、今までやっていた仕事も辞めなくてはいけなくなり、朝、3時間だけの仕事を探して、毎日、仕事をして
家の事をして、歩いてお迎えに行き、孫の食事、お風呂にいれて、息子の帰りを待つ、そんな生活にストレスがたまっています!
本当なら、老後の為に、しっかり仕事もしたいし、自分の自由な時間も欲しいのに今は、それも出来ません
まだまだ 孫も小さいのでいつまで面倒みるのかな?と 体力に自信もなくなっています
孫は可愛く、毎日見ていれば成長も実感出来て、幸せだなと思ってはいるのですが、誰かに愚痴を聞いて頂きたくて、聞いていただけるだけでスッキリするかな?と思い書いてみました