本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 37才遠距離彼氏に振られました。乗り越え方教えてください。

37才遠距離彼氏に振られました。乗り越え方教えてください。

レス15
(トピ主 0
041
モモンガ
恋愛
初めてのトピなので読みにくいかもしれません、トピ主のモモンガです。 1年半、遠距離恋愛をしていた年下の彼から年末「別れたい」とメールがきました。 彼はまだ結婚したくないと以前から言っており「この先モモンガと結婚するかもわからない。お互いのために別れよう」とのメッセージ。 全く理解できなかったものの「もう決めたからわかってほしい」との言葉に身を引きました。 そしてその1週間後、やっぱり納得できず、私から連絡してしまいました。が!!!しかし、すぐに戻れるような気がしていたのは自分だけ。 彼には新しい彼女ができていました。しかも超ラブラブで幸せ。とのこと。おそらく私たちの別れ話しの時にはいい感じになっていたようです。 モモンガ37才、衝撃の告白に目が点。 新しい彼女の存在を知った私、彼のデリカシーのないメッセージに、私の手はかじかんで冷や汗まみれ。 即効会社も早退、帰り道声をあげて泣きながら帰りました(傍から見たら怖すぎる) あれから2週間経ちましたが、今も彼が新しい彼女とラブラブだと思うと、怒りがこみ上げ、涙を流し、同時にすごく惨めな気分になります。 みなさん、30才後半の失恋、どう乗り切りましたか?

ランキング

レス

同性、同年代です。

041
もも
はじめまして。同性同年代で同じような経験があります。 適切な助言はできませんが、参考になればと思い投稿します。 乗り越え方は。。私は時間しかありませんでした。 あと、それがもし自分ではなくて友人だったら、自分はどう言って励ましますか、考えました。 私の場合は、そんな男と縁が切れて、かえって良かった。まして結婚に至らなくてラッキーだったって考えました。 どんなに辛い事も必ず時間が癒してくれるので、それまでゆったり過ごして下さいね。 そして、また以前のように充実した生活に戻れたら、もっと素敵な出会いがあるはずですよ。

私もです

041
さざなみ
「結婚できない」と言われ、別れを告げられて3週間。 彼から昨日、結活してそして彼女ができたと聞きました。 あまりにショックでどうしたらいいのか全くわかりません。 結婚したがっていたのに、私じゃダメだっていうことを目の当たりにし、女性としての自信がなくなりました。 彼と私は同じ41歳。バツイチ同士。 彼はそのうち結婚するでしょう。もしかしたら、私と別れる前にはもう、彼女ができたのかもしれません。 私も震えが止まりません。悔しくて悔しくて、でも彼の気持ちは尊重したい。 乗り切り方は、ただただ時間を過ぎるのを待つだけだと思います.今までもそうでした。 ただただ、長い長い時間をじっと耐え抜くしかないと思います。 がんばりましょうね。

37才で恋愛???

💢
るい
すごいですねー。 37歳で失恋って。そもそも37歳の女性が真剣に恋愛すること自体が「有り得ない!!」と思っていたから。 恋愛市場には、もうない年齢枠なのですよ。だから。真剣に恋愛とかいってる時点でアウト!! 結婚相手を真剣に見つける「作業」をしないんですか?悪いけど作業ですからね。 恋愛は20代半ばで終了ですからね!!

レス

041
ます
遠距離とのことですがどうやって出会った相手ですか? それによってはもともと繋がりが浅い場合もあります。 ある程度の年齢になってからの恋愛は相手を選んだ方がいいですよ。 ただでさえ別れ率の高い遠距離の相手を選ぶのはリスキーだと思います。 これからはそういうリスクなども考え、時間を有効に使える恋愛をして下さい

行き暮れてこのしたかげを宿とせば、、、

041
田無街
こう言う結末になるかなと言う兆候は可なり最初の方から分かっていたのではないか、と言うのが自分の推測。 それを敢えて貴方が常にどの段階でも自分にとって好意的に解釈しつつ、誤魔化しつつ今日に至った、と考えます。 彼にしてみれば、お遊びと言われれば心外、ただの行き連れのご挨拶程度にとっていたのでしょう。 さほど罪悪感等無い、と踏んでおります。 「別れ話」とは大袈裟な!と思っているのでしょう。 以上が此の老人による総括です。 

とことん落ち込む

041
ルイ
明菜ちゃんの「難破船」を動画サイトでみながら、一緒に叫ぶ様に歌いまくりました。 数週間はずっと常に頭の中に「難破船」が流れてました。 凄くよくできた歌詞です。 一人っきりの時は、ずっと泣きながら歌って凹んでました。 何も変わらないけど、とことん落ち込むことも大事だと思います。 つらいですよね、今この時間も、彼はその彼女と楽しくやってるのかと思うと、 遣り切れない。彼の中では、もうあなたの事なんて、もう過去。 ふられるのは構わないけど、どこかの女が彼の彼女の座になって愛されてるのがどうしても嫌でした。 どうやって乗り越えたか、、、時間が過ぎるのを待ちました。  37歳だと、簡単にじゃあ次の出会いってわけには行かないからとてもつらいですよね。 乗り越え方はごめんなさい、よくアドバイスできません。 時間の経過と新しい出会いぐらいしか思いつきません。 あとは、とりあえず泣いて叫んで飲んで。 早く笑顔に戻れるよう自分を励ましてください。

わたしも同じような経験を…

041
毎日さむい
トピさん とりあえずお疲れ様です! 私も同じような経験しましたよ。 しんどかったー今でもトラウマです。 私の場合は、新しい女性の影もみえていて、 態度がドンドン冷たくなっていく… 勘のいい私はさっさと先に去ってやりました! 男性は、まだ自分のことを想い続けていると考えるロマンチストですから、 絶対にこちらから連絡しませんでしたよ! 時が解決します。 私は今までこれでも何人もとお付き合いしてきたほうですが、 年齢もあってなかなか次が見つからずでした。 でも、3年後やっと現れましたよ。 元彼より素晴らしいのは言うまでもなく、 来月彼と結婚します。 そんなもんです。 今は辛いけど、きっと過去の話になります。 だから、今は我慢しないで泣いてグチって そんな自分も認めてあげてください!

そんなもんですよ。

041
ちっぷいんいーぐる
別れたいって言う時点で気持ちは離れてるんだし、すぐに誰かと付き合おうと問題じゃないし、残念ながら無関係でしかない。 ところで、会社早退?帰り道に声を上げて泣いた? つらいのは分かりますが、もう少し大人になるべきだと思います。トピ主さんが男性なら、そんなトピ主さんを選びますか?? トピ主さんがすることは彼よりもっと幸せになってやるっ!って気持ち切り替えることじゃないかなぁ…。

恋愛は競争

041
40男
恋愛は競争ですよ。 あなたにその感覚はありましたか? あなたは勝負に負けたのです。 ただし、女性としての魅力で負けたのかは分かりません。 同じくらい魅力的な女性がいたら、遠くにいる人より近くにいる人を選ぶのは当然のことでしょう。 とにかく、今回は勝負に負けた。そして彼とは縁がなかった。 それを受け入れて、次の勝負には勝てるよう自分を磨きましょう。 彼をデリカシーがないと言っていますが、あなたが諦めていない様子だから、諦めてもらうために、敢えてそのことを伝えたのでしょう。 彼に怒りをぶつけるのは間違いです。 そのような考え方は、自分にとってマイナスにしかなりませんよ。

失恋以前の問題

041
つねこ
主さんと、同年代子供ナシなので、既婚でもあなたが最期の恋にして、結婚!!と思っていた 背景について、想像できますし同情します。 でも既婚なので、恋愛と結婚の間の高い壁については、主さんよりはわかってます。 一番違うところは、恋愛は一方の気持ちが離れただけで、簡単に終わらせてしまう ことができるところです。 彼にはあなたの今後に対する責任なんて、もともと負う義務はないですよね。 婚約してたわけじゃないのだから。 別れてすぐに次の彼女を彼が作ったとしても文句は言えません。 彼には彼の人生の幸せを追求する権利があります。 そういう繰り返しの中で、みんな自分に合った結婚相手と巡り会うのですから。 もう37歳なのだから、「結婚してくれなかったこと」は、ご自分にも責任の一端はあると 自覚しないと。 仕事も放り出して公衆の面前で泣くなんて、37歳にしては幼稚すぎます。 まだ結婚したく無い遠距離男を最初から選ぶあたりからして、あなた自身、精神的に結婚出来る 年齢には達してなかったんじゃないかな。 失恋を乗り切る前に、37歳の社会人としてシャンとして過ごせるよう努力してはいかがですか。

忘れるしかない

🐤
ねむ
振り返ってあれこれ考えてももうどうしようもないことです。 忘れるしかありません。 そのためには「運動」を強くお勧めします。 運動は、抗鬱作用があり高揚感を与えてくれます。 今はあまり何もやる気がおきないかと思いますが、 騙されたと思ってちょっと走ったりしてみてください。 息が切れる頃には少し明るい気持ちになっているはずです。 それを繰り返していけば、早く前向きな気持ちになれます。 それから「結婚」を目標にするのはやめた方がいいと思います。 (目標にしているから30代後半での失恋が ことさらショックなんですよね?) 私自身がそんな感じで、結局結婚はできましたが、 その結果何になったかというと「ただの主婦」です。 (子供はいません。いたら違ったかもしれませんが。) 結婚相手探しよりも、 自分が打ち込めて充実感が得られることを探すべきだと思います。 それが見つかれば、結婚してもしなくても充実した人生が送れます。 まぁ、もしかすると結婚相手よりも探すの難しいかもしれませんが...。

怒りをパワーに

Tommy
仕方ないです。 一連の彼の行為は全て仕方のないことです。 恋愛とは、厳しいものです。 でも主さんは人間ですから感情があり それによって生活が翻弄されることでしょう。 でもね、主さん。 怒りは実は最良のエネルギー源です。 これほど人間のやる気をみなぎらせる 熱源は無いと私は思います。 怒りに任せて人を殺す。 よくある事です。 これは、エネルギーの無駄使いです。 それほどの労力を自分の利益になる事に 使わない手はないですよ。 私は怒りを感じたときに解決法を考えます。 恋愛なら修復なんて無理なので、まあ もっといい男を手に入れる手段を具体的に 考えます。 30代後半の女が今以上の男を手に入れる 手段は多くありません。 でも、無くはないんですよ。 私は実際、いつも失恋したらそれを エネルギーにかえてより上質の男を手に いれてきました。 ワイン教室にいく、なんて生易しい 手段じゃないです。 己をよく知ってください。 そしてあなたをより評価してくれる 可能性のある場所も把握してください。 足らない要素をどう補うか死に物狂いで 考えてください。 頭を使って下さい。 まだ、遅くない

同世代、わかるなぁ

😢
わんわんお
いろいろ言われてますが、気持ちわかります。私も同い年独身ですよ。 一昨年の夏に些細なことから3歳上の彼氏と口論になって(ちらちら他の女の影を感じたのもある…)突発的に別れてしまいました。 やっぱり、許せないですよ、自分の年齢わかっててこの人逃すと後はないかもと思っても。 それまでも喧嘩してはやり直すみたいな感じだったから、ほとぼり冷めたら復縁かなぁと思ってたら、当時の彼氏はもう自信がないといっておよび腰…。 結局そんな感じで終わりを迎えた36才の夏。 質問者さんと同じように、そりゃ声をあげて泣きましたよ。 そんなの自制できるほど大人じゃないですから。 あー、もう結婚ないかなと思って過ごしてた去年の夏。 今の彼氏となんとなく出会い、猛烈に口説かれてあれよあれよと言う間に結婚が決まり、秋に入籍することになりました(笑) 人生なにがあるかわかりません。 恋愛諦めろとか、妥協して…とかつまんないこと言う人の言葉はこの際完全無視して、次の恋愛で彼氏さん以上に幸せになってください。 応援してますよ。

そこまでの人

🐤
3人のママ
こんにちは。 その人のことが好きだった感情をコントロールするのは難しいかもしれませんが、結局はそれ以上は発展しなかった、そこまでの人。振られた、というよりは、向こうから離れていった、と思うといいですよ。去るものは追わず、です。デリカシーのない人にはこちらから願い下げ、でいいんじゃないですか。

少しは楽になりましたか?

041
はなこ
レスを見てとても心が痛かったです。同年です。 私も数年前に4年間付き合った彼と別れました。 その時は結婚もあまり重視しておらず、 大丈夫と思ってましたが、それから5年もの間、 その恋愛を引きずってしまう結果になってしまいました。 30代になると、 なかなか次!!って気持ちに切り替わらないですよね。 時間が薬になると思います。 今思う事は「悪い事ばかりではない」です。 主さんもこの先、新しい出逢いがあると思います。 その時まで今は少し心をお休みしてリフレッシュしてください。 辛いですが、本当に頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧