本文へ

遠距離恋愛の彼氏の変化

レス11
(トピ主 0
041
ぺぺ
恋愛
知り合って、5年になる彼と、半年前に付合うことになりました。 お互い、彼氏彼女がいた時もありましたが たまに食事したりしていました。 去年、彼に付き合ってほしいといわれ 付き合いだしました。 付き合った時から遠距離です。 彼とは同じ会社で勤務していますが、所属は別の会社です。 飛行機で移動しなければいけないほどの遠距離です。 仕事の関係で、遠方で働いています。 勤務が終われば帰ってきますが、まだいつ帰ってくるのかわかりません。 月1回は必ず会っています。 そんな彼に、一緒に暮らそう と言われ、 今月私が先に新居に引っ越しました。 元々、マメな方ではなく 電話もLineも私からすれば返事がくるような感じです。 幸せ絶好調なはずが… 引越が決まった頃から、彼の様子が変わりました。 電話をする時間もあまりなく(仕事がかなり忙しいので) Lineの返事もそっけなくなりました。 二人とも、40超えたので、将来を見据えての同棲かと思っていましたが 違うのでしょうか 毎日不安で嫌になります。 思いつきで、同棲しようって言うことってあるのでしょうか 家を借りるときはまとまったお金を出してくれましたが… どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

本人に聞いてね

😠
ぽんた
「二人とも、40超えたので、将来を見据えての同棲かと思っていましたが 違うのでしょうか」 すみません。40過ぎで、なんで本人に聞かないのですか? ただのテキトーな友達同士の相談?? よくわからない

いや・・

かぼちゃ
>二人とも、40超えたので、将来を見据えての同棲かと思っていましたが違うのでしょうか 同棲話が出た時にいくらでも話し合えたのでは?逆に何故そこを話さず新居に引越ししているのか分かりません。 20代後半~30代半ばまでなら結婚も考えるでしょうが、お互いに40歳を超えているのなら結婚相手とは見てない可能性だってありますよ。

いざ近くなったら「あれ?なんか違う」なんて事では?

🎶
ぬるいね
そんなに不安になるなら引越す前に意思を確認すればいいのにね。

どうして 同棲なの?

😍
おっかさん
根本から間違っていますよ。 入籍したらどうかな? 

結婚の話は

041
かあ
>二人とも、40超えたので、将来を見据えての同棲かと思っていましたが 一緒に暮らそうって言われたときに、結婚の話は出たのですか。出ていないのであれば、単なる同棲なんでしょう。 40迄独身だったら、彼は結婚という形には拘っていないのでしょう。それに、トピ主も結婚の話も出ていないのに同棲に応じたわけですから、トピ主も結婚は考えていないと彼は思っているのではないでしょうか。

何故・・・

041
fono
40歳超えてるのならもっと賢く生きたら? >二人とも、40超えたので、将来を見据えての同棲かと思っていましたが 違うのでしょうか なぜ引っ越す前にそういう事確認しないのですか? 引っ越したって事はあなた仕事まで辞めたんじゃ? それだけのリスクをおかして彼の所に行くんだから、何故その前に「それってどういうこと?結婚するって事?どいうつもり?」と彼に直接確認しなかったのか謎です・・ ○○だと思っていました~って憶測だけで行動すると危険ですよ。 「え?俺そんな事一言も言ってないじゃん」と言われたら終わり。 「ただの同棲だよ、結婚なんて知らないよ」などと言われ、数年後に別れたらどうするの?仕事まで辞めた?のに・・ でもあなた確認してないんだから、そんな可能性もあるわけですよ。 不安で嫌になる・・なんて言う前に、ただ一言確認すれば良かった事から逃げた自分を省みなよ。なぜ話し合わなかった?。 今からでも遅くないので、彼に直接聞きましょう。聞かないから不安になるんだよ。その歳であてのない同棲なんかしてどうするの?!

彼の真意は彼に聞き、ちゃんと2人の意思を確認しなよ。。

041
nanamiii
〉二人とも、40超えたので、将来を見据えての同棲かと思っていましたが違うのでしょうか いや、その年でお互いの認識を確認せず1人「将来を見据えての同棲にちがいない」との思いで見切り発車してるところにまず呆れますが。。 個人的にはその話題の前に、まず彼の様子がいつもと違うことへの心配と気遣い、その原因を探り(現状、仕事方面がプライベートの恋愛関係に影響しているのか主さんとの恋愛に悩み始めているのかわからないですよね)、もし自分との付き合いに対して思うところがあるというのならそれについてじっくり聞く、そして2人の将来設計についてもっときちんと意思疎通を図ったほうがいいと思います。

素晴らしい関係

😠
おっとっと
 結婚に憧れる年齢でしょうか。この年齢での同居であれば、同棲でもなく、内縁関係の夫婦のような関係ではないでしょうか。婚姻と言う法律に縛られない自由な関係。ある意味理想だと思うのですが。  お互いに仕事をし、共同生活を楽しむ。子供もいなければ相手の親族との関係もない。言ってみれば非常に近代的な男女関係です。ある意味羨ましいですね。義家族問題、嫁姑問題、子どもの教育問題。その全てから開放された関係なのですから。純粋な愛だけの関係です。良いじゃないですか。

おそらく

041
かめきち
同じような意見がたくさんあると思いますが…。 40越えて将来を見据えてっていうのは結婚をお考えなんでしょうか? だとしたら同棲はやめた方がいいと思いますが。 なんて今更ですし、今回のお悩みの論点はそこじゃないですね。差し出がましいこと言ってすみません。 彼は主さんが手に入ったのでそっけなくなっただけだと思います。もう頑張らないでいい。それが彼の本来の姿かと。 なので不安にならなくても大丈夫かと思いますよ。

うーん

041
ぷー
お互い彼氏彼女がいる時でも食事したりしてたんでしょ? 結局そういう人なんでしょ?まぁあなたもだけど。 今だって、あなたという彼女がいながら、近くにいる女性と食事くらい 行ってるんじゃないかな?そういうことしても平気な人なんだもんね。 月一回しか会わないあなたより、近くにいる女性といる方が楽しいって 思う時もあるかもしれませんね。だから素っ気ないのかも。 あなたたちみたいな価値観の人は、遠距離恋愛には向いてません。

本人に聞いたの?

041
通りすがり
「将来を見据えての同棲かと思っていました」ってそこは本人にちゃんと確認してください! 二人とも40超えたって言っても男女じゃ意味合いは違うし、同棲についての考え方も男女でかなり違いますよ。 彼がまとまったお金を出してくれて同棲するようだから、たぶん一緒に住む意志はあると思います。 連絡無精なのは忙しいのか、あなたが手に入って安心しきっちゃってるのか(もう追う価値はないと思ってるのか)どっちかでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧