本文へ

離れてから好きだとわかる

レス5
(トピ主 1
041
yochi
恋愛
以前働いていた職場で好意を寄せてくれていた人のことが、辞めた今になって気になってきました。しかし、連絡先も知りません。 みなさんも当時は何とも思っていなかった人がある程度の時間がたってから気になりだしたことはありますか? 過去にこだわらずに新しい出会いを探したほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

気になった

🙂
ささ
気になったのは好きになったという事? 愛おしくてたまらんと言う事? そうではなく文字通り気になっただけなら、「過去にこだわらずに新しい出会いを」なんてかっちょいいフレーズ適応する様な関係性ですら無いでしょ。 別にその彼を頭の端っこで思いながら、恋愛活動にせいだせば良いだけ。 後はこだわると言う選択肢があるのか確認しようか? 本当に連絡先知らなくて手掛かりも手段も無いのであれば、それはこだわる意味が分らんので。 逆に諦めない理由を知りたいし。

あるある探検隊

🐤
HEBA
よくあることですね。 私は男ですが、ありますよ、そういうこと。 過去にこだわってもいいと思うけどな。 今、ほかにいなければ元同僚などを通して連絡してみれば。 好きだった人から連絡くれば男はうれしいと思いますよ。 やるなら早い方がいい。ほかに女作っちゃうかもしれないし。

寂しいだけなのか、本当に好きなのか。

🐱
ちわ
自分のことを想ってくれている存在が、無くなって視線を感じなくなったことで、寂しいと感じているだけなのか。 いつでも側にいる彼の存在に安心をしていて、自分が彼のことを好きになっていたことを、離れてから気がついたのか。 自分自身に問いてみてから、行動した方が良いと思います。向こうから連絡が無いのだとしたら、あなたの事を諦めたのかもしれない。 一度諦めた気持ちに期待を持たせるのは、ちょっと可哀想。自分の気持ちに確信を持ってから、相手に伝えた方が良いと思います。

ご参考まで

041
あるよ
トピ主様はじめまして。 お気持ちわかりますよ。では、ヒント集形式で。 ・「現状に満足していない者は過去にこだわる」 →カウンセリングの現場などで、よく聞くフレーズですね。 これは、当たり前のようでいて結構ハッとさせられますね。 ・「閉じられた扉を無理に、こじ開けてはならない。」 →結局上手くいく話は上手く進むもの、全てはご縁次第。 その扉を開けたら、当時の貴女の決断は間違っていなかったと頷く出来事に出くわすかも。 ・「今こそ全て」 →もしかすると、いつだって貴女は「今」に集中せずに、何かに後ろ髪をひかれて生きてきたのかもしれない。 「未来」を変えたいのなら、今日からは「今」だけに集中する。 すると、「素敵な遠い未来」は、あっという間に「素敵な毎日」になる。 ※「過去」も当時は「今」だったわけです。 ・「貴女が誰かを、ふと想う時、相手も貴女を優しく想い出しているもの。」 →以心伝心。直感。懐かしい記憶。 過去の自身と決別するのか、後悔したくないから行動を起こすのか、どうなるのか分からなくても、ただ、あの人に素直な声を純粋に届けるのか、貴女次第です。 さぁ、どうしますか。

皆様ありがとうございます

041
yochi トピ主
確かにまだ好きなのかどうかわからないのでよく考えてみたいと思います。 過去のことばかり考えるのも今に集中していないからかもしれません。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧