本文へ
  • ホーム
  • エルメスのバーキンを持っていらっしゃる方、興味のある方。

エルメスのバーキンを持っていらっしゃる方、興味のある方。

レス49
(トピ主 11
041
小町の皆様、こんにちは。私は、40代後半の女性です。 皆様の中で、エルメスのバーキンを持っていらっしゃる方、購入を考えている方、興味のある方などいらっしゃいますか?私は、欲しいな。。と考え中なのです。でも、地方の直営店では、めったに入荷することがない模様です。ネットでも見ているのですが、定価よりもかなり高額になっています。 そして、バーキンの使い心地はどうですか? ☆☆バーキンを所有されている方、購入を考えている方、興味のある方、バーキンについてのお話を聞かせてもらえませんか。。宜しくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
コブタ
50歳のおばさんです。 高校、大学とブランド物にはまり始めた時代がバブル絶頂期だったため、その後も服飾費にかなりバブリーな金額を投資しました。 よくパリに出張することもあったため、 バーキンも3個持っていますが(1個はショルダーバーキン)・・・ 結局重くてほとんど使っていません。 ボリードも箪笥の肥やし(物を入れるとずっしり重い)。 いまだ使用頻度が高いのはピコタンやプリュムくらいです。 カジュアルすぎず、エルメスらしいバッグが欲しければ、 せいぜいケリーがオススメかな~。

どれも気に入ってます

041
R
熱烈なコレクターに比べれば少ない方ですが、バーキン・ケリーをいくつか持っています。 慣れるまでは重かったり、汚れることが気になってなかなか思いきり使えなかったり…とクローゼットで眠っていた時期もありました。ハンドル部分にスカーフを巻くのは個人的には好きではないので、今は頻繁にクリーニングに出しながら大切に使っています。 私も住んでいるところは地方なのでトピ主さんのもどかしさが凄くよくわかります。しかし、エルメス直営店でなくてもいい…と妥協するならデパートの外商さん(すでにお世話になってますかね)やショッピングモールのブランドショップでも購入できます。(もちろん希望通りのものはなかなかないですが…) それでも直営店の店員さんと少しずつ信頼関係を築いてエルメスを勉強しながら、手に入れて行く楽しみも捨てがたいですね。エルメスのお話をすると文字制限を軽く越えてしまうのでこれくらいにしておきます。素敵なバーキンに出会えると良いですね!

良い出会いがありますように

🐧
むにゃ
同世代です。 30代、エルメスにどっぷり浸っていました。 少々の背伸びもあったと思います。 バーキン含めバッグや小物を所有しています。 バーキンは使い心地は悪くありません。 ただ、革バッグなりの重みはあります。 サイズごとに容量は違うものの 気軽に使えるバッグとして愛用できます。 平凡なアドヴァイスではありますが、 少し改まった席で使うことも目的とされるなら バーキンより例えばケリーをよりお勧めします。 私も現在ではケリーのほうが出番が多いです。 25cmのバーキンのシックな色でも、 もはや向かない席も多くなりました。 若いうちはあまり気にしませんでしたが・・ 買われるのであれば、ぜひ早く購入され 長く愛用されることをお勧めします。 エルメスの革が与えてくれる幸福感は貴重です。 人生そう長くはないですもの(この頃考えます) お洒落して、好きなものを持って出かけ、 どうか充分に楽しまれて・・ 欲しい色、素材、サイズが揃うことは やや難しいかもしれませんが 素敵な出会いがあること、お祈りしています。

フランス本店

ブルガリ
フランス本店に行かれることをお勧めします。 パリならオーダーも出来ます。 エルメスのバッグは魅力的ですね。 バーキンも一つは欲しいバッグかな?笑

(私は)使いにくいです。

🙂
庭園
都内で働く主婦です。 通勤は電車です。 自営業のイトコから、使わないからと バーキンを二つもらいました。 何度か使いましたが、ほとんど使ってません。 とにかく重くて荷物が取り出しにくいからです。 お休みの日に、 車で買い物などに行く時にたまーーに使います。 トピ主様が、車で移動される方で 物の出し入れがあまり必要ない環境で 荷物があまり多くない方でしたらいいかと思います。 あとは鞄以外の持ち物のバランスも大事かと。 友人が何年も貯金して買いましたが 洋服やアクセサリーにはあまりお金をかけないので なんだかちぐはぐになっていました。

35は重いです

041
お漬物
トピ主様と同世代です。 バーキンは一つだけ、35センチを持っています。 今、日本では25センチが人気だそうですが、ヨーロッパでは35センチが好まれます。これは体格の違いだそうです。 35センチは大きさ的には良いのですが、何と言っても重く、これから50代以降を迎えるにあたっては、手放すことも考えています。 今、30センチのオーダー仕上がりを待機中なので、最終的にどうするかはこちらを入手してから考えます。 オーソドックスな黒やキャメル(エルメスではゴールド)よりもエルメスならではの綺麗な色を買われること、また革の種類はトゴが良いと思います。 高価な買い物ですが、バーキンを持っていると一流店での対応が違います。 ひとつは持っていても良いバッグだと思います。

バーキン、ケリー、ボリード

🐤
お嫁
40代既婚です、それぞれ複数持っております。 正直バーキンは、それ自体重いです。 荷物を入れると長時間、持って歩くと疲れます。 身長が169cmありますのでバーキンは35と40を使いますが 基本的には車や飛行機での移動でしか使いません。 お気を悪くされたらごめんなさい… もし私が40代後半でしたら、購入しませんね。

一つ持っています。

🙂
庶民な私
私の中ではバーキンはあこがれのバックだったので、40歳の記念に買いました。 なんせ庶民なのでこの一つきり・・・色や素材違いで何個もお持ちの方もいらっしゃいますが、 頑張って買った私のバーキン、結構活躍してくれました。 書類がしっくり収まって結構ものが入るんですね。 また堅牢な作りと凛とした品格は、さすがバーキン丈夫です。 しかししかし・・・重い(汗 50代後半に入ってから、娘に譲りました。 今はエルメスでもっと軽いタイプのものを探し中です。

地方在住です

041
さき
トピ主さんと同じくエルメス直営店にはなかなか行けない環境ですが、外商さんに頼んで何点か購入することができました。 バーキンの使い心地ですが、地方のせいか微妙です。 バーキンを持っている方はたくさんいてもみなさん普段は持ち歩きません。限られたメンバーの集まりに行くとバーキン率が40%だったりしますが。 私はせっかく気に入って購入したのだからと普段も持ちあるいていたら親しい友達に「よく持って歩けるわね! あなたの家は儲かっていると見られて、ご主人のためにもよくないわよ」(彼女のご主人は自営業)と忠告?してくれました。 他の友達にもケリーを持っているところを見られたときに「あんまり持ち歩かないほうがいいと思うよ ○○さんも△△さんもそういう無駄遣いする人嫌いらしいし」とこれまた忠告。 これらの忠告は嫉妬・やっかみなのか、真実なのかよくわかりません。 東京だとこんなこと気にすることなく使用できるのでしょうか。 カバンそのものはパーフェクトの美しく特にバーキンの使い勝手はいいです。 私は体力あるほうなのか重さも気になりません。

最近使っていませんが

041
rie
バーキンは最近使っていません。 いまはちょっとファッション的にバーキンよりケリーのほうが 合うかなあと使っています。 デパート外商の担当さんを通せば良いだけでは?

エルメスが欲しいならいいんじゃない?

🙂
ぴーこ
エルメスは一生モノ、安物をたくさん買うより一点いいものを、といって購入される方には「一生モノなんて存在しないよ」と申し上げますし、10万円前後のバッグでも、丁寧に扱えば長く使えます。 バーキンを持つなら、あの姿形が好き、ファッションに取り入れたい!と思って持つならいいと思います。 が、重いです。 ただの箱みたいなバッグですから、ポーチ等でうまく仕分けしなくちゃいけないし。 重いので、50代以上になると持ち歩くのが苦痛になるでしょうね。

ありますよ、バーキン。

🛳
香港
確かに、大きく重い!ですが、とかく荷物多めになる人で、ぽいぽい物を入れることが好きな人?には、良いかと思います。 私には助かる鞄です。 私の場合、良いバッグでもチャックの開け閉めが駄目で(汗) どちらかというと、エコバッグとか、ショッピングバッグ用と同じ感じで、スポーツジム、また、飛行機などの移動にも、そのなんでもどこへでも、ぽいぽい入れられるのが、取り出し楽です。(笑) めんどくさがり屋さんには、とても良いと思います。 Mさんのお気に入りのものみつかるといいですね!!

諦めず待ちます!

ローズイケバナ
私もエルメスにが好きになり、最初は手頃なアクセサリーから、次に革小物の手帳や財布等色々購入しました。 40歳になり、そろそろバーキンを…と思い、パリ在住の叔母にお願いしたのですが、今はパリ本店でも予約を受け付けてくれず、店頭で巡り会うのをタイミング良く待つしかない状態でした。 結局、いつ行っても全然お目にかかれず、たまたまあったボリードを買ってもらいました。 日本で買うより遥かにお安いので… でも、私もいつかはバーキンと思ってますので、お互い良い巡り会いがあるよう諦めず希望を持ちましょう! 使い心地のレスじゃなく申し訳ありませんでした。

車、もしくは?バイクでも?

🛳
香港
言い忘れました! そうです。車での移動の人向きです!!

憧れと現実

🐴
H
こんにちは。 バーキンの購入を検討されているのですね。 迷って色々と悩んでいる間もとても楽しいと思います。 私もエルメスのバッグに憧れ、その価格に躊躇しつつも、思い切って手に入れました。 その時その時の嬉しい気持ちといったら。 ただ何人かの方もおっしゃっているように、 バーキンもケリーも革がしっかりしている上、金具もついているので、バッグ自体がとても重いです。 重いバッグに慣れていらっしゃる方なら問題ないと思いますが、 シャネルやディオールの20cm程度の小振りなバッグばかりに慣れていた私には、かなりヘビーです。 私の持ち歩く荷物は、二つ折り財布、携帯、鍵、リップ、ハンカチ、ティッシュだけと少ない方ですが、バーキンやケリーを持ち、ショッピングなどで歩き回ると、肩がこり本当に疲れます。 一生使うつもりで購入しましたが、果たして50代以降も持てるのか、今から少々心配です。 現在は、毎日筋トレをして、エルメスバッグの重量に負けないよう体力作りを頑張っています。 気に入ったバッグを持つ喜びには替えられないので…。 トピ主様も、お気に召した素敵なバッグに巡り会えますように。

持ってます

もみの木
バーキン30・35をひとつずつ持っています。 すごく使いやすいですよ。 重いという方もおられますが、私は身長165cm・標準体重なのでそんなには重く感じません。 寧ろ軽いバッグは持った気がしない。。。 以前はケリーも持っていましたが、子供もいないし入学式とかそういうかっちりした席にはいかないので必要なかったです。 ブランド物を引き取る店に売ってしまいました。 でも、バーキンは大活躍してます。デニムやショーパンなどのカジュアルな服にも合うし、いいですねー

微妙な所ですねえ

🐶
53歳主婦
40代後半と仰る。うーん・・。 ケリー・バーキン持っていますが、重いです。 なまじポッチャリしているため荷物がどんどん入り、 あれもこれも・・と入れてしまうと、米袋を持っている様です(笑) 私が購入したのは30代後半~40代入った頃でしたが、 最近はもう殆ど使わなくなりました。 唯一使う時は、たまーーーに往復主人に車で送迎して貰える、週末のお稽古事の時くらいで・・・ トートは軽くて、どの大きさのも良く使うのですが・・・ でも、宜しいのでは。 私も若い頃のシャネルや、30-40代のエルメスは 使う使わないに関わらず、持っているだけで幸せでしたから。

トピ主のMです。

041
トピ主のMです。 トピ主
こんにちは。トピ主のMです。エルメスのバッグについてのお話を聞かせてくださってありがとうございます。お話の中に「重いですよ」という言葉が多かったですね。実は、私も重いバッグは苦手なのです。だから、考えてしまいますね。。。ただ、救いとしては、移動手段が、ほぼ車なので使えるかな、という希望的観測な気持ちです。それと、少しでも軽くするために、サイズを25で探してみるのはどうだろう?と考えたりしています。そこで、皆様にお聞きしたいのですが、バーキン25、というのはどうでしょうか?サイズ的に小さ過ぎるでしょうか?パーティーバッグのような感じになって、実用性に欠けるでしょうか? それと、25は、持ち手が短くて、手に持つことはできるけれど、腕に通して、ひじのところに掛けて持つことができないと聞いたことがあります。これができないとなると少し不便ですよね?質問ばかりですみません。25サイズについて教えていただけたら幸いです。

入荷したら買うんじゃないですよ

041
まか
エルメスはセミオーダーですよ基本。店でいま売れるバッグがあるかきいて(支店のぶんもしらべてくれます)気に入るものがあれば購入、なければオーダーすればいいですよ。待ってる間に運良く誰かがキャンセルしたバッグを回してもらえたりします。また、オーダーしてもキャンセル料かからないですよ。

トピ主のMです。

041
トピ主
お恥ずかしい限りです。。。 エルメスはセミオーダー制なのですね。。。 知らなかったです。 今までは、アクセサリーやスカーフなどの小物類を中心に買っていたので気がつかなかったです。 教えてくださってありがとうございます。

小さいですよ

🐤
お嫁
二度目のレスです。 母がバーキン25を持っておりますが、正直小さいですよ。 母は一般的な身長で、バーキン30の方がバランス的に合っていると思います。 ただ25ですが、春夏の頃はひじにかけて持ち歩けますが 着るものが厚くなる頃は手持ちになりますよ。 あと、物があまり入りません。 車での移動との事ですし、どうしてもバーキンという事でしたら ファーストは30をおすすめ致します。

小さいです。

🎁
コショー
25、小さいですが荷物が少ない方なら いいかな~と思いますよ!ちょっとしたお買い物に行く時とか 素敵です。 以前は都心、今は郊外に住んでて、 30だと色が明るいのもありちょっと目立つんですが 25だと小ぶりで気軽に持てます。 30や35より軽いし肩もこらないです(笑)

バーキン25センチ

🐴
H
再び、失礼します。 25センチバーキンは、おっしゃるように、持ち手が短いので、基本的に手で持つことになります。 腕は細い方ですが、ひじまでは通りません。手首までです。 手首にかけられるので、お財布の出し入れの時など、慣れればそれほどまでは不自由はしませんよ。 それよりもやはり私にとっては、25センチであっても、持ち歩いていると重いですねえ… こんなヘタレな私は、バーキンよりも、もっと軽いミニプリュムの方が今は欲しいです。 ちなみに、バーキンは現在、セミオーダー制ではありませんよ。 もしお店に在庫さえあれば、初めての方でもどなたでも購入できます。 (なかなか在庫に出会えませんが…) バーキンとケリーに限っては、一般客の方には、他店の在庫確認と取り寄せはできないと思います。 パーソナルオーダー(革の色などを選べる、馬蹄マーク付)ができるのは、上顧客だけだと思いますよ。 一般客の方は、オーダーできないと思います。 エルメスでは、出会いが全てだとよく言われますね。 良い出会いがありますようお祈りしております。

トピ主のMです。

041
トピ主
レスをくださった皆様、アドバイスをしてくださって、本当にありがとうございます。とても参考になりましたし、エルメスの話を始めると止まらなくなる。という方もいらっしゃったし、お互いに諦めずに頑張りましょう。とエール交換してくださった方もいらっしゃって、たかがお洒落、されどお洒落。女性同士のお洒落の話は、やはり、楽しいものだな。と、改めて思いました。最近、考えるのは、私は、40後半になって、すでに、人生の折り返し地点を過ぎているということ。老後に向かってのことも、すごく考えるようになりました。そのことを考えると、ため息が出ることがあります。若い頃には想像もしなかったことです。そんな、現実の中で、時々でも、お洒落のことを考えていると、少し潤った気持ちになります。身の丈に合ったお洒落やお買い物を心掛けていきたいと思いました。小町の女性の皆様には、いつもお世話になり感謝しています。ありがとうございます。話が大幅にそれてしまって、すみません。。。

確かにちょっと重いかも

🐶
ワンコロッケ
今年40歳になった記念に念願のバーキンを購入しました。 私は小柄なので一番バランス的によかった25サイズにしたのですが、それでも結構鞄自体が重いな~と感じます。 育児中という事もあって、手持ちのエルメスでは両手が空くエブリンの出番が何やかんやと一番多いですかね。(エブリン、お薦めです!) でも40になったら持ちたいなと20代の頃から考えていたので見るたびに嬉しく、子供の手が離れてゆっくりお出掛けする時に持てたらいいなと考えるのも楽しいです。 トピ主さんも素敵な運命のバッグに出会えますように!

2月から大幅値上げだそうです

041
お漬物
M様、二度目のお漬物です。 26日のM様お気持ち、いたく同感です。 46歳の私は”おしゃれな事を考えていると潤った気持ちになる”を通り越して、最近は物欲がなくなってしまい、これはちょっとまずいです。それでもバーキン30は諦めず、これで最後にしよう、と思うくらいなので、バーキンを手に入れる価値はあると思います。 しかしながら日本は2月から大幅値上げだそうで、バーキンは8万円ほど上がるそうです。

ソフトケリー

ブルガリ
ソフトケリーが好きでしたが、身の丈に合った生活が1番ですよね。 バーキンは重く感じています。 エルメスが自信を与えてくれるのかもしれないと思っていましたが、ちょっと違うような気もします。 エルメスの時計、クリッパーから始めてみます。笑

トピ主のMです。

041
トピ主
トピ主のMです。皆様、お世話になりまして、本当にありがとうございます。 前回の私のレスは、内容がずれてしまい、ネガティブ発言になってしまい、すみませんでした。 今日は、本題に戻りますね。バーキンは時間はかかるかもしれませんが、出会いを待ちたいと思います。出会ったらタイミングを逃さないように。と考えています。 改めて思っていることは、ピコタンロックはどうだろう?ということです。 ピコタンには、大、中、小、とあるようですが、☆中☆のサイズが良いのではないだろうか?と考えています。 エルメスフリークの皆様、ピコタンを持っている方はいらっしゃいますか? ピコタンを使用されてどのような感じですか?重いですか? またまた質問ばかりですみません。 感想を教えて頂けたら幸いです。

所有したい

😢
わかりあいたい!
ピコタンの中サイズ、いいですね。 実用的なバッグだと思います。 価格は重いですね。バッグの重量感はどうなのでしょうか。 肩に掛けられるのでしょうか。 質問返しになっていますが、エルメスは魅力的な憧れのブランドです。 ピコタン、所有したいです。笑

トピ主です。

041
トピ主
直営店でバーキンを手に入れたい。 と思っていました。 地方の小さな町に住んでいるので、定期的に、遠方の直営店に通って、出会いを待っていたのですが、出会いはありませんね。。。 たびたび高額商品を購入する客ではないし、直営店がある百貨店との外商との付き合いもありません。 もうこうなったら、ネットで購入しようか。。と思わず購入キーを押してしまいそうになります。 その度に、正気を取り戻して、ネットでの購入を諦めます。 地方に住む『一般市民』『小市民』は、バーキンを所有するのは無理な話なのだな。。。と、諦めの気持ちになっています。 読んでくださって、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧