本文へ
  • ホーム
  • ご報告です。バーキンを買いました。

ご報告です。バーキンを買いました。

レス31
(トピ主 16
041
H
私は以前に☆バーキンを購入したい☆バーキンか?ケリーか?というトピを立て皆様からアドバイスのレスを頂いた、H です。その節はお世話になりましてありがとうございました。先日晴れてバーキンを購入しました。京都に行く用事があり空き時間に何ヶ所か見て回りブランド品を扱うお店で購入しました。バーキン30、ブラック、トゴ、ゴールド金具です。直営店での購入を望んでいたのですが京都の直営店でもバーキンは無かったです。大阪にも足をのばし直営店をまわったのですが無かったです。それで、たまたま入ったブランドショップに上記のバーキンがあり定価よりも高かったけれどギリギリ納得出来る値段だったので少し迷いましたが私の中ではこれが出会い。と感じたので購入に踏み切りました。自分の中ではほぼ条件が揃っていて気に入り満足しています。私の年齢が、あと半年で50歳、もっと若ければ直営店での出会いを待ち続けても良かったのですがあの重さをなんとか持てる体力のあるうちに。という気持ちもありました。満足出来るファーストバーキンを購入することができました。アドバイスやレスをくださった皆様に感謝しています。ありがとうございました。

ランキング

レス

おめでとうございます!

😒
会いたかった
本当に黒のバーキンに出会えて良かったですね。 60・70歳になってもバーキンを持てる体力をつけないといけませんね。 やはりバーキンの魅力は違いますよね。

トピ主です。会いたいの様。

041
トピ主
会いたいの様、レスをありがとうございます。 バーキン。。とても良いですね。 皮の手触り。使い勝手。デザイン。。 やっぱり違うなぁ、、と思いました。 歳を重ねても持てるように、体力が衰退しないように、そして、健康でいたいですよね。 会いたいの様、ありがとうございます。

バーキンは良いところへ連れて行ってくれますよ!

041
レタス
H様、おめでとうございます! 小町で買い物のアドヴァイスのトピは良く見かけますが、結果を報告してくれる人は全員ではないのが残念だと思っていました。 人の意見は参考にはなりますが、最終的には自分の満足感ですよね。 黒のゴールド金具、しかもトゴでは万能選手だと思います。 ”良い靴は良いところへ連れて行ってくれる”と言いますが、バーキンも良いところへ連れて行ってくれます。 お金には替えられない経験を、バーキンと共になさって下さい。

よかったですね!

041
ai
私はハイブランド(ルイヴィトンなども)は持っていないですが トピ主さんの文章を読んで、すごくうれしそうですし こちらまで「いい買い物ができてよかったね」と思いましたの 書き込みさせて頂きました。バーキンって本当にすてきな ものなのですね。この間、電車に乗っていたら、初めてエルメスの バッグを持った人(後で調べてみるとバーキンだった)をみかけ ましたが、私みたいな人間でも「わーエルメスだー」って 思ってしまう、そんな地位のあるバッグですよね。

良かったですね

041
はは
トピ主さまに憧れます。40代主婦より。

49歳なんですね。

🙂
てん
念願のお品物を入手できたとの事。おめでとう御座います。 ただ、残念な文章力をバーキンの魅力で補填できるのかは、少々疑問です。 >>直営店での購入を望んでいたのですが京都の直営店でもバーキンは無かったです。大阪にも足をのばし直営店をまわったのですが無かったです。 →直営店での購入を望んでおりましたので(直営店で購入したかったので)、京都や大阪まで足を伸ばし直営店をまわりましたが、希望のお品はございませんでした。 ただ、費やしたエネルギーと情熱は、繰り返される文章から強く伝わってまいりました。

遅くなりましたが、ご報告読みました!

🍴
ぽーれい
以前、香港からレス入れた者です。 よかったーあって! 黒なら、本当に使い勝手いいので便利ですよ! 大阪店舗になかったのに、ふと入ったお店にあった!なんて、ご縁あったバッグですね! スゴイ!

トピ主です。「会いたかった」様へ

041
トピ主
トピ主のHです。 「会いたかった様。」 すみません。。 「会いたかった」様のハンドルネームを、私は間違えてしまって、「会いたいの」様、と書いてしまっていました。 わざわざレスをいただいたのに、大切なハンドルネームを間違えてしまって本当にすみませんでした。 おめでとうのレスをありがとうございました。 会いたかった様へ。 トピ主のHより。

トピ主です。レタス様。

041
トピ主
トピ主のHです。 レタス様、レスをありがとうございます。 「バーキンは良いところへ連れて行ってくれますよ」。 良い言葉ですね。 気持ちが晴れやかになり、明るくなれる言葉ですね。 そして、バーキンを持つと本当にそのような気持ちにさせてくれるバッグですね。 私が購入したショップには、バーキン30は、ブラック、ゴールド、オレンジ、黄緑、ブルー、がありました。 とても悩んだのですが、定番色のブラックにしました。 もし、万に一つ、次を購入する機会があるとすれば、2個目は色物かな? と妄想していました。 レタス様、おめでとうのレスを本当にありがとうございます。

良かったですね

🙂
たまごちゃん
主さま、バーキンご購入おめでとうございます。 トピを読んで、不思議ですが私も自分が買ったようで嬉しいです。 主さまの文章から感じるお人柄かな。 ますます素敵な五十代をお迎え下さい。

トピ主です。ai様。

041
トピ主
トピ主です。 ai様、レスをありがとうございます。 私も若年層のころからエルメスとかバーキンとか知っていたわけじゃあないんですよ。 ある時から知って、研究していたら、伝統ある高額なブランドなんだな。。とわかって。。 私は一般庶民なので、余裕のある時に少し買う。といった感じです。 今回は、良い出会い?があったので、念願のバーキンを清水買いしました。 ai様、心暖まるレスをありがとうございます。

トピ主です。はは様。

041
トピ主
トピ主です。 はは様、レスをありがとうございます。 私は憧れられるような人間ではないので恐縮しています。。 バーキンは伝統あるバッグなので、少しでもそれに近づける人間にならないといけないですね。。 はは様。レスをありがとうございます。

トピ主です。ぽーれい様。

041
トピ主
トピ主です。 ぽーれい様、レスをありがとうございます。 念願だったバーキンを購入できて、ホッとしているところなんですよ。 これからは、バーキン、バーキンと、焦りまくることなく、余裕を持ってエルメスと向き合えるなぁ。。と感じていているところなんですよ。 手にしてみて、改めてバーキンは良いバッグだな。。と実感しています。 ぽーれい様、ありがとうございます。

ゴールド

😣
会いたかった
黒のバーキン、本当に素敵だと思います。 お出かけが楽しくなりますね。おめでとうございます。 次もお考えとの事、ゴールドも定番で使い勝手の良いカラーで人気のようです。 いい靴・いいバッグとの出会いが、世界を広げてくれそうな話で勇気が出てきました。

トピ主です。たまごちゃん様。

041
トピ主
トピ主のHです。 たまごちゃん様、レスを頂いてありがとうございます。 私の書く文章が、つたないものなので恥ずかしい限りです。。 たまごちゃん様、私のバーキン購入に、喜びの気持ちで共感してくださってありがとうございます。 たまごちゃん様の気持ちを嬉しく受け止めています。 おめでとうのレスを本当にありがとうございます。

トピ主です。会いたかった様。

041
トピ主
トピ主です。 会いたかった様、レスをありがとうございます。 ゴールドは馴染みやすく親しみのある良い色ですよね。 いやはや、二個目を考えているというのは、私の妄想なんですよ。 自由がきく大きな経済力があったら。。 という妄想なんですよ。 会いたかった様、2度目のレスを本当にありがとうございます。

おめでとうございます☆☆

😀
P
以前のトピックも拝見しておりました。 私はバーキンを持っておらず、ブランドにも詳しくないため何も書き込むことはできませんでしたが、 H様が無事に購入できたらいいなーと思っていました。 今回H様の想いが叶ったとのこと、とても嬉しく思います。 おめでとうございます。 私も欲しいものができたら、妥協ぜずに探し求めるようにしたいと思いました。

良かったですね

041
みみ
運命の出会いでしたね。 高いものは買う時は大変だけれど大切に愛情こめて使えるし 私は良いと思います。 言葉なんて自然で良いですよ。 掲示板に書いたり普通に書く時は今っぽく自然に書いたほうが 好感度も上がるので敬語を知ってても書かないのが普通です。 沢山長く使えると良いですね。

私も同志です

041
madeleine
Hさま、晴れてご購入おめでとうございます。 私(56歳)も、長年憧れだった、バーキン黒トゴ25を、消費税アップ前に購入して、その後、悩んだ末、同じくトゴ25のゴールドを、先日購入しました。 私も、銀座メゾンなど、廻りましたが、入手出来なかったため、信頼出来るブランドショップにて、プレミアム価格で購入しました。 黒の方は、何回か持ち歩いていますが、洋服の色を選ばないので、大変、使いやすいです。 ハイブランドとはいえ、あくまで、自己満足の世界ですが、デパートなどでの店員さんの対応の違いに、びっくりしております。 年齢を重ねた分、きちんとした装いを心がけていますが、私にとっては、25サイズが持ちやすく、自分の心を高揚させる良いパートナーとなりました。 帰宅後は、すぐ、バッグ内の物を出して、柔らかい布で、丁寧にみがいて保管をしております。 Hさまの喜びを共感出来る同志として、一言レスさせて戴きました。

グレー

😭
会いたかった
嬉しい楽しい妄想です。 黒系が使い勝手もよく用途が広がるのでグレーも好きです。 ダークグレーもライトグレー欲しいカラーで、クロコにオーストリッチも憧れます。 ヴェールグリス、エトープも綺麗なので大好きです。

大事になさってください

041
おめでとうございます
吟味した上、購入した物。 思い入れが一際ですよね! 長く大事につかえる物は素敵だとおもいます。 使っていくうちに、自分自身がしみ込んでいくような・・・ どうぞ、素敵な時間とお出かけを 一緒に過ごされてください。

おめでとうございます

041
みち
素敵ですね。おめでとうございます。 私はバーキンもケリーも持っていないアラフォーですが、 もし持てたら…なんて、夢が広がるトピだなあ…と思いました。 憧れを手に入れるって、いつまでも持っていたい気持ちですよね。 ありがとうございました。

やはりバーキンは魅力的で憧れます。

😢
会いたかった
エルメスバーキン、超最高級カジュアルバッグですね。(贅沢なはなしですが。) 黒もクロコ・オーストリッチでは雰囲気が違いお着物にも合うので魅力的です。 グレー・ゴールドも素敵ですが、王道は黒だと思いました。 赤も綺麗です。妄想が広がります!笑

トピ主です。P様。

041
トピ主
トピ主のHです。 P様へ。 レスをくださってありがとうございます。 私もブランドには、あまり詳しくはないんです。 だから、何かのブランドに、すごくこだわるということは無かったんです。 それがなぜか、エルメスに関しては、心をとらえて離さないものがあって(高額にもかかわらず)、追い続け、出会いを探していました。 P様、前トピにも目をとめてくださっていたのですね。 ありがとうございます。 そして、この度は、おめでとうのレスを 本当にありがとうございます。

トピ主です。みみ様。

041
トピ主
トピ主のHです。 みみ様へ。 レスを本当にありがとうございます。 長い間探していたところへ、京都で出会ったのは運命の出会い?と私は感じてしまいました。 大切に使って行きたい、と思っています。 知人から聞いたのですが、テレビ番組の中で、ジェーンバーキンさんが、タレントさんにバーキンをプレゼントする、という場面があって、ジェーンバーキンさんは、その新品のバーキンを、足で踏みつぶして、「これぐらいがちょうどいいのよ。」と。。。そのような場面があったそうです。 私には絶対に出来ないなぁ。。。 長く大切に使って行きたいと思っています。 言葉使いのお話し、ありがとうございます。 私は、失礼になる言葉や言葉使いには注意をはらってはいますが、等身大の私で、皆様とお話しできたら。と思って書き込んでいます。だから、みみ様のお言葉は染み入ってありがたかったです。 ありがとうございます。

トピ主です。madeleine様。

041
トピ主
トピ主のHです。 madeleine様。 レスをありがとうございます。 25サイズのトゴ、ブラックとゴールドをお持ちなのですね。 25サイズは、コンパクトな出で立ちがとても上品ですよね。 私は、荷物を減しても減しても、なんだかんだで減らない性分のようで、30を選びました。 madeleineさんのようにコンパクトに収められたら、25を持ってみたいですね。 私が購入する時、30の隣には25が並んでいまして、私は、チラリチラリと見ながら、可愛いなぁ。。と思って見ていました。 これもまた妄想の域ですが。。次は、可愛らしく、上品に25サイズを。。 madeleine様のお話しを読んでいて、私も嬉しく楽しい気持ちになりました。 バーキンは、夢を運んでくれますよね。 madeleine様、喜びを共感して頂いて嬉しい気持ちです。 ありがとうございます。

トピ主です。皆様へ。

041
トピ主
トピ主のHです。 レスをくださった皆様、御祝いの言葉をかけて頂いて、ありがとうございました。 本当に皆様のお言葉は嬉しく思いました。 かなり余談なのですが、京都、大阪の直営店回りをしていて、各店舗のスタッフの方に、バーキンの入荷状況についてお聞きしてみたのですが、どの店舗のスタッフの方にも、ひと月に2個ぐらいしか入荷がない状況です。と言われました。 私がスタッフの方とバーキンの話をしている間にも、2~3人の方が、バーキンを求めて来られて、同じ話をされていました。(同じ店内なので話している内容が聞こえてくるのです。) 直営店では、なかなか購入が難しい。 だから、仕方なく、購入を考えている方は(私も)、専門店やブランドショップで、プレミア価格で購入せざるを得ないのですね。。。 ひとつひとつを一人の職人さんが製作していると聞きますので、供給が間に合っていないのかな?と考えたりしています。 (素人の考えですのであっていないとは思いますが。) 少しでも多く直営店で定価で購入できる日が訪れれば良いな。。と考ています。 皆様、ありがとうございます。

トピ主です。会いたかった様。

041
トピ主
トピ主です。 会いたかった様へ。 ついつい妄想が広がりますよね。 バーキンの皮革の種類は豊富だし、 バーキンのカラーはそれ以上に豊富で、素敵な色が満載ですよね。 お店には、夫婦で来られる方も多いそうで、旦那様が、「なんで、バッグひとつがこんなに高いんだ? 車が1台が買えるじゃないか!」と、夫婦で押し問答になられる方も多いとか。。 男性の気持ちになれば、わかる気がしますよね。

トピ主です。おめでとうございます様。

041
トピ主
トピ主です。 おめでとうございます様へ。 レスをくださってありがとうございます。 長い間想っていた物を手にすることができました。 不謹慎な表現に当たるかもしれませんが、長い間、想い続けていた人への気持ちが成就したような心境です。(かなり大げさ過ぎる表現ですよね。) 長く大事に大切にしていきたいと思います。 おめでとうございます様。 ありがとうございます。

トピ主です。みち様へ。

041
トピ主
トピ主です。 みち様へ。 レスをくださってありがとうございます。 私に限っての話なのですが、最近は、夢とか憧れとか希望とか。。少しずつ薄れてきていたのですが、今回、自己満足の世界ではありますが、ひとつの夢が叶って、元気が取り戻せたような気持ちになっています。 みち様。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧