本文へ

自販機の当たり(駄)

レス64
(トピ主 0
041
りんごジュース
話題
30年生きていますが、飲み物の自動販売機で『当たり』を出した人が私の周りにはひとりもいません。 数字が4つ並ぶともう1本もらえる?物です。 当たった事のある方、お話を聞かせてください。 何を買いましたか? 何度も当たった事はありますか? 何県ですか? 何歳の時ですか? 当たると、もう1本はまた選べるんでしょうか?それとも同じもの? 思いつくのはそれくらいですが他に何か『教えてあげるよ』ということがあったら聞きたいです。

ランキング

レス

ありますよ~

当たり姫
過去に数回ですけど、当たった事ありますよ。 全部のランプがついて、再度選べるんですよ。 私が購入したのは、というかいつも自販機では 同じ系統のものしか買わないのですが、水です。 うーん、当たったのは数回・・5回も無いと思います。 でも、1回じゃないですよ。少なくとも2回当たった記憶があります。 最近、そういう自販機を目にしてないので、近所に無くなったのかも。。

当たったこと、ありますよ!

041
ミィ
数ヶ月前、両親の墓参りの時、近くの自販機で当たりました。それも2週連続で。いつも買うわけでも、何本も買うわけでもありません。期待していたわけでもありません。何か両親が「来てくれてありがとね」と言ってくれたようで、嬉しかったです。あ、当たると買った飲み物と同じ金額のもの全てにランプがついて、好きなのを選べました。東京都です。

去年

🙂
ダイドー
実は4回!当たってます。3回は同じ販売機。東京です。あと1回は北海道。全てダイドーの物中心のやつです。 あと、夜道で酔っぱらいのオッサンが当たってしまったんです。けど、オッサンは警報器が反応したと思って怖がってしまい騒いでました。 で、私がコーヒーを押しました。オッサンに当たってたんだよ、と教えてあげました。 コーヒーは私にくれました。

とっておきの情報

041
ne2kai
当たりつき自販機のとっておきの情報を教えてさしあげます。 あの自販機の当たる確率は、設置者(自動販売機のオーナー)が自由に設定出来るようになっているのです。 ですから、よく当たりが出る自販機があるなら、それはその自販機を設置している方の心意気によるものです。 学生時代にバイトしていたお店のオーナーさんは、「来店してくれるお客さんへのサービス」だと言って、当たる確率を一番高く設定していました。(メーカーや年代にもよるでしょうが、お店の自販機では20回に1度の割合で当たりが出るのがMAXの設定でした)

当たった事ありますよ~

041
40代、北陸在住。 今までに10回以上当たってます。 購入した飲料は、その時によって異なります(御茶、ミルクティー、スポーツドリンク等) 購入場所もバラバラです 当たった時の年齢は覚えていません 最新は、去年の12月頃 当たりになると、その自販機で販売している全ての飲料の中から好きな物を一本選ぶ事が出来ます 当たりの確率は設置者が自由に設定出来るそうで 自販機によって異なるそうですよ(自己所有の敷地に自販機を設置している知人に聞いた話です)

遥か昔ですが・・・

🐶
汁粉よりジュース
うん十年前の高校時代、季節の変わり目、10月あたりでした。 帰り道、友達と自販機でジュースを買いました。 その自販機は、スロットではなく、ルーレットが 当たると一本もらえる形式でした。 友達が先に買ってはずれて、次に買ったのですが まさか、当たるとは思わず 「当たったらいいね~」といいながら、三箇所くらい適当に ジュースの選択ボタンを押してたら、突如当たりの音楽?が 流れ、当たりましたよ!!! ですが、適当に押してたボタンに反応してしまい 好きな一本を選ぶ前に、既にコロンと出てきました。 「しるこ」でした・・・。 その時のガックリ感は未だに忘れられません(笑) 当たれば、もう一本は選べると思いますよ。 当たると、ジュースの選択ボタンがいっせいに 灯りました。(コインを入れた状態になりました) 私みたいに、きっと当たらないから~と ボタンで遊ばないで、きちんとスロットが 止まるまで、待たれた方がいいと思います(笑) ちなみに岐阜県です。 当たったのはその一回きりでした。

お答えします☆

🎶
yuki
何を買いましたか? 数年前の事なので、はっきり覚えてないのですが、確か果汁30%くらいのオレンジジュースだったと思います☆ 何度も当たった事はありますか? この他に1~2回当たった記憶があります。 何県ですか? 生まれも育ちも福岡県です。今日、この冬初めて雪が積もりました♪(1~2cmですが。) 何歳の時ですか? 26~27才の時です。 当たると、もう1本はまた選べるんでしょうか?それとも同じもの? 私が当たった自販機は違うのを選べましたよ。 これを最後に当たった事はないのですが、以前働いてた病院は受付前に自販機があったんです。受付の人の話によると4、5、60回に1回当たりが出てると言ってましたよ。あと、当たったら選べる時間がありますので(確か10秒)ちゃっちゃと選んで下さいね。時間切れになると当たりも無効になりますので(笑) では、近いうちにトピ主さんも当たりますよーに。

今は違うかもしれませんが…

041
山ちゃん。
私が以前勤めていた店の自販機は、当たる確率を設定出来ましたよ! メーカーの方が50分の1 とか、100分の1 とかやってくれてました。 また、私自身、はるか昔に2回くらい当たった記憶も有ります。 ただ、最近は自販機自体で飲み物を買う機会が少ないので、気にしてませんでした。

2本当たった…?

🙂
みぱ
数字が揃って当たったことはないですが…面白かった話をひとつ。 新横浜駅の駅から少し歩いたところの自販機。 朝だったので缶コーヒーが飲みたくて、二種類で迷いました。 迷ったときって両方押したりしません? で、やってみたところ、 ガコンッ!ガコンッ! えっ!? 2本出てきた!? めちゃめちゃビックリしました。 自販機を壊したのかと思い、恐る恐るコーヒーを取り出すと… 1本は缶コーヒー、 もう1本は押したはずのないコーラ… は????? よくよく見るとそのコーラは、コーラ缶の形をした入れ物で 「ハッピー缶あたり」 と書いてありました。 中にはコカコーラの印字がされてあるイヤホンが入ってました! 未だに使わずに缶に入れたまま持ってます(笑) ちなみに24才の時です。(5年前くらい)

過去4回当たりました

041
しろくまこ
関西在住です。 職場近くの同じ自販機で二回。 最寄り駅近くの同じ自販機で二回。 25~37歳の間の出来事です。 単純計算で四年に一回ペースだから大したことないですが… 四回ともコーヒーを購入した時でした。当たりが確定してから一定の時間内で好きな飲み物のボタンを押したら出てきますよ。 でも当たりが出るとは思ってもいなかったので焦って同じコーヒー選んじゃいます。

あります。

041
るる
私も当たった事がありますし、私の目の前で知人が当てた事もあります。 お金をいれた時に自販機のボタンが光りますよね?? 当たりが出ると、お金をいれた時と同じ様にボタンが光りますので欲しい飲み物のボタンを押します。 二本目も自分で選べますよ。 買ったのは確か…梅よろしというジュースで、その時に梅よろしにするかミルクティにするか悩んでいたので二本目をミルクティにしました。 鹿児島住み、当てたのは二年程前です。

お使いで

041
jiankang
学生の頃お金忘れてパン代を友人に借りて友人の分と一緒に買いに行きました。 自分はパンだけ買って友人のジュースを買ったら見事当り! 自分のほしいジュースを押して帰りました。 友人におつりと頼まれた分を渡しジュース当たったのは貰うといったら 不機嫌そうでした。 当てた人の分ですよね。

ずいぶん前の話だけど

😑
あっきー
2回程あります。 もう20年以上前かなあ。 急に自販機が派手に輝き初めて、ピコピコ音もすごかった。一瞬何がおきたかわからずにいたら、一緒にいた友人が「当たってるよ。早く選ばなくちゃ。」というので、何も考える余裕なく、つまらないオレンジジュースを選んだような記憶があります。 その後も一度同様に当たったけど、やはり余裕なく、選んだのが汁粉ドリンクでした…。情けない。 そういえば、最近自販機でドリンクを買わないし、あまり当たったという話も聞きませんね。確率的にどうなんだろう。当たりがついている自販機もあまり見なくなった気がします。

2回当たりました!

041
うさこ
愛知県です。 去年です。 あまりメジャーなジュースではなかったです。 一回目はわからなくておろおろしてたら同じものが出てきました。 二回目は 当たった?…と好きなボタンを押しました 同じ自動販売機です。夏と冬でした。 しかも その2回しか買ってません。

けっこうあたりますよ~^^

😀
ノイッシュ
4つの数字がならぶ自販機ですね まず古い話では30年位前は、毎回のように当たってました! 2本目は、もちろん選べます このころは、ブレンドコーヒーですね。親に言われてお遣いにいって当たってました。 最近は自宅の近くにある自販機と会社の前にある自販機、どちらもあたりましたね~♪ こちらは、梅のジュースです もちろん、同じように好きなものを選べます ちなみに福岡県です

夫ですが

🐱
あひる
自分の事ではなくてすみませんが、夫が何度も当たっています。仕事が自動販売機に関連の会社で、社内に圧巻な自販機が並んでいて、その飲料メーカーさんも当たる確率を多め?に設定してるようです… しかし、夫は当たっても「ここで運は使いたくない」と私には解らない持論?があるようで、近くに居た人に当たりをあげるそうです(笑) あげた運で宝くじでも当たらないかな~。 参考にならなくすみません。

京都で当たりました

🐧
Mimi
何を買いましたか? コカ・コーラー 何度も当たった事はありますか? 1回のみ 何県ですか? 京都府 何歳の時ですか? 年齢は内緒 2012年秋  当たると、もう1本はまた選べるんでしょうか? 買った飲み物+当たり缶 コーラーを自動販売機で購入して、飲み物を取り出そうとしたら小さいジョージアコーヒーの缶が出てきて、販売機が故障したのか前の人が忘れたのかもと、もう一度手を入れたらコーラーも発見。よくみたら、当たり缶と書いてありました。中を開けるとミニカーが入ってました。 京都旅行の良い思い出です。

同感です

🐤
寒い
多分ここ20年で1回しか当たっていません。数年前当たった時はコーヒーを買って違う飲み物を押したと思います。 ほぼ毎週当たりつきの自販機で飲料を買っています。 30年程昔近くのアイスの自販機で5回つづけて当たった事がありえます。 壊れていたのかも知れません。

当たりました!

😀
金のぶた
千葉県です。1回だけですが、公団住宅の中のさびれたショッピングセンターの自販機で。。。 買ったらちょっと後に(ルーレットが回った?)ピコピコ鳴り出したので、故障かと思いました。 全部のボタンが点滅して7777って数字が出てまして、パチンコ?みたいな。 どうやら時間制限があるようで、どれくらいかは忘れましたが、点滅してるうちに選んで押さないと、無効になるようでした。 おかげで慌ててよく考えずに押してしまいました。押したら騒ぎが止まって商品が出てきました。 寒い時期なのに、慌ててたわりには欲だして容量の多い冷たい飲み物押しちゃってまして。。。 (暖かい缶コーヒーは実費で購入済み)次からは冷静に選びたいと思います。 ルーレット付き、ダメ元でちゃんと結果見た方がいいですよ。 激務の時期で、仕事帰り深夜12時過ぎ、バスもなくなって駅から30分歩いてきたのでご褒美貰えたみたいでホクホクして帰りました。 最近あんまり頑張ってないから、もう当たらないかなぁ。頑張ろう…また当たりたいし!

当たった事あります。

マリー
家の近くに当たり付きの自販機があり、たまに買いますが、2年間で3回当たりました。買うペースは、月に一度くらいで、一度に2、3本買います。当たったら、好きなジュースが選べます!子供の頃も何度か当たった事ありますね。当たったら嬉しいですけど、ここで運を使っちゃった、って思っちゃいます(笑)

職場の自販機

😍
ゆりこ
会社に主に従業員のために自販機が置かれてますが、2年前からあたり付きの機種になりました 何を買ったか?→その自販機のうち安い価格の商品です。 何度もあたったか?→2年のうちに3回あたりました。 最近だと先週当たりました。 それと、あたった人から(おまけの)一本を貰ったことが2回あります。 ちなみに、社員数が80名くらいのオフィスです。 何県か?→首都圏の某県・非県庁所在地の市です 何歳のとき?→アラフォー世代です 当たるともう一本はえらべるか? →この機種は当たると「すべての商品のボタンが光り」光っている間に好きな商品を選べます。 ○ちなみに・・・  会社に置いてあるため、当たっても音が鳴らないので、意外と当たっていることに気づかないで立ち去る人もいて、次に自販機を使用する人が、前の人が当たったのに気づいたこともあります。  自販機の商品は、90円(福利厚生価格)~150円のものがあるんですが当たったらどの商品を選んでもOKなので、私はいつも90円のを買って、当たったら150円のを選ぶようにしています。

タイミング。

🐱
茶~。
36歳です。 ・買った銘柄ーD社(この会社しか買いません) ・数回当たりました。数字4つ方式になってからは、三回だったかな?その前も多いです。 ・福島県です。 ・当たると、自販機の中から好きな物を選べます。同じ銘柄しか求めないので、人にあげることもありました。 本音を言うと、自販機より宝くじに当たりたいです。

3回当たりました

😀
ちびび
当方大阪です。 発端は友人。 お金を入れてボタンを押した後もずっとボタンを押下したままなので、なにをしているか聞いてみたら 「当たった瞬間にどの商品にするか迷ってしまった挙句時間切れになる事が多いから、とりあえず押しておく」 と言われたました。 友人の言う通りにしたら、2年で3回当たりました! もちろん当たりの出やすい機械もあるらしいですが…

何度かあるわよ

041
蛍光燈
当たりが出たら、別の飲み物を選べるわよ。 正直言って、当たりが出ても有難迷惑…。

当たりますが

😨
mychan
私人生ネタの宝庫落ちの宝庫と言われてる私です… マンションで事件が起きた時エントランスに様子見がてら自販機でジュース3本買ったら2本当たり…2度目は周りに吹き出されました家族には怒られました。

何度か当たったことあります

🐴
きっちょむさん
・コップ式の自販機(ジュースコーヒー炭酸飲料)  3回くらい、会社の自販機  場所:石川県 ・缶コーヒージュースの自販機  2回くらい、外おきの自販機  場所:記憶なし いずれも社会人になってから、いくつかは記憶なし 当たるといずれも選べたと思います。

同じ場所で3回。

041
きらり
近所のダ●ドーの自販機です。まさに数字合わせの(笑) 面白い事に、寒いから1本しかいらない!って時とか当たっても正直邪魔になる時に当たりました。しくんでるのか?!と思ってしまったほどです。 当たりがでたら好きなのを選べます。すぐに押さないと当たりが無効になると子どもは言ってますがそこの真意は分かりません。 私は上記の状況ばかりなので、当たってもすぐにそのまま同じものを選びます。時間をかける事がないので・・・ ちなみに神奈川県の西部。 その自販機以外でも何回かは当たってますよ。

会社の自販機で。

041
boz
会社の自販機で、毎日カップのコーヒーを購入していましたが、 これまで、4-5回は、当たりました。 年1回くらいかな。 当たると、投入金額が返金されるタイプでしたよ。

当たったことないです

おかん
当たったことないけどごめんなさい。 当たり付き自販機、懐かしいですね 誰かと自販機で買ったときに何回か一緒に来た方に当たりが出ることが ありました。 同じ人じゃなく、買った場所も観光地や職場近くなどバラバラです 当たるともう1本もらえるけど、選べたかどうかは覚えてないです 今思い返してみると当たった人は全員缶コーヒーを買った人でした 不思議ですね。

20年以上昔の話ですが・・・。

041
フーテンの熊
私が現役で建設会社に勤めていたころ、私の現場の近くの自販機であたったことがあります。昔のことなのでよく覚えていませんが、確か代金を投入後1本取って立ち去ろうとしたらまた出てきたような気がします。トピ主さんと同様くじ運の悪い私は『あんなもの当たるもんか!』と思っていたので当たったことだけは鮮明に覚えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧