本文へ

男性のワキ毛

レス12
(トピ主 0
🐱
環奈
話題
台湾在住の女性です。 今はどうか分からないんですけど、 日本人や韓国人男性ってワキ毛があるようなイメージです。多分? 高雄市で行われたマラソン大会の時です。 始めに準備体操がありますけど、 ほとんどの台湾男性ってワキ毛を処理しているんですよ。 台湾男性は欧州人のように身だしなみに気を使うそうで。 その理由が不快にさせたくない、腋臭防止、清潔感、 ナド色々心がけているようです。 確かに、ワキ毛処理された男性はグルーミングしていない方に比べ 紳士に見え若々しく見えました。 何より親近感があり好感をもてました。 身だしなみに気を使っている男性って初めてカッコイイて思えましたね。 今の日本男性は、 どうなんでしょうか?

ランキング

レス

えーと・・・

041
ルルB
私は、日本で台湾人の学生さん達を沢山知っています。 大学にもいましたし。 でもわきの処理はしてなかったなあ・・。日本だから? 日本人男性でわき毛の処理をしているのは少数派だと思います。 また、欧米人もわきの処理をしている人ってそんなに多くないですよ。 映画でも見たら分ると思いますが・・。 あ、オリンピックの体操とかも見たら分ります。 私はどちらかと言うと、男性でわきを処理しているのが気持悪いです。 昔の日本の男性アイドルみたいで(笑)。 かといって、わき毛ボーボーを見せられるのも嫌いですが。 人の価値観は様々ですね。

はい、私もわき毛嫌です

みいこ
アラフォー主婦です。 わき毛嫌です。主人は剃ってませんが。 ただ、体操選手は剃って欲しい。 いくらイケメンで凄い技を決められても、わき毛が見えると嫌になります。 中国の選手は、剃ってますよね。 日本も素晴らしい選手がいるので、見た目も大事だということを指導者、コーチの方々が伝えてほしい。

ワッサワサ生えてました(笑)

041
よっしー
イスに座って仕事をしていた時、上司が差し出した書類を受け取ろうとした時、 バッ!と視界に入ってきたんです。わき毛が(笑) 袖口に余裕のある半袖シャツ&ランニングの組み合わせだと 白いシャツの隙間から黒いのが見えて、その…、目立つから目がいっちゃうんですね。 見たくもないのに(泣) その時、上司も「あっ!」って感じで私の視線に気が付いて、 パッと反対の手で脇を隠しました。 普段から割と親しくしていた上司ですが、お互いにバツが悪かったです。 剃らないにしても、ランニングシャツじゃなくて半袖のTシャツを着てくれればあんなにパカーッと脇が見えないのに。 他人のわき毛をあんな至近距離で見たのは初めてです。

日本人男性は処理しません

041
ぷち
わき毛を剃るなんて女性のする事、という認識が一般的です。 女性の私から見ても、もしわき毛を剃っている男性がいたら 身だしなみに気を使うどころか、 そこまで気を使うなんて男のくせに神経質でやりすぎ、と感じます。 でも、剃る事が一般的な社会に長くいるなら、剃っていない男性を見たら とてもびっくりするのでしょうね。 確かに腋臭対策には良さそうですが。

剃ってほしい!

041
敷金礼金パンプキン
日本の男性はボーボーですよ! ほんと、剃ってほしい!永久脱毛でもいい! GACKTを見習ってほしい(無駄毛ゼロ) そのへんの男性はいいです。脱がなきゃわかんないんだし。 でも、テレビに出る人は剃ってほしい! タンクトップから見えるモジャモジャしたのが…寒気がします。 すね毛はそこまで嫌悪感無いんです… たぶん生えてても、真っ黒にはならないのと、スネを出しっぱなしの人が滅多に見ないから…? 脇は…真っ黒なんだもの…ぞぞ。

格好いい人なら、キュンポイント

041
感じ方色々ね
日本の男性は、剃りませんね。 剃っている人がいたら、引きます。 眉毛もすね毛もですが、 男のくせに、気にしすぎだと思ってしまう方です。 タイトルの通り、格好いい人や好きな人なら、 脇が見えたら、キュンですよ。 熱い胸板とか、逞しい腕が見えた時と同じ感じです。 でも、嫌いな男性だったら、ますます嫌いになりそう。 気持ち悪いもの見せるな!になってしまいますね。 普通の男性でも、見えない方がいいです。 とはいえ剃ってたら、ますます引く~。

こればかりは、、、

🎶
ばんび
生理的な好き嫌いかとは思いますが。 私はむしろ、ムダ毛を処理してる男の人は気持ち悪いと感じてしまいます。 まあ髭は身だしなみですが、わき毛、腕毛、すね毛、胸毛。生えてて当たり前のものは生えててほしい。 つるっとしてる男性には、男性らしさを感じないです。子供か女性に近いんだなあ。 芸能人でもスポーツ選手でも、生えてていい。 まあ、アイドルはそういうわけにいかないのかな。 学生時代の友達と海に遊びに行った時、乳首のまわりの毛を剃ってきた男性がおり、女性全員からけちょんけちょんに貶されてました。 本人的には気を使ったつもりなんでしょうか、でも、気持ち悪かった、ぷつぷつが。逆に。

清潔であれば男性のワキ毛は気になりません

041
K
日本人の一般男性はワキ毛は剃っていない方が殆ど、と言うのが私の認識です。 私個人は、男性はワキ毛は剃らなくて、ナチュラルな状態が好きです。 ただ、タレントさんとか体操選手とか、テレビ等で公衆の目にワキが晒される機会がある方は、どうなんでしょう?難しいですね。 ワキ毛の処理って、男性でも身だしなみになるんでしょうか? それはつまり、男性でもワキだけでなく足や胸の毛も剃っている状態が、身だしなみに気を使っていることになるんですか? 私は眉毛を女性のように整えている日本人男性が増えたことに違和感を感じたタイプなので、男性のむだ毛処理は不要だと思っています。 本人がそうしたいなら止めませんが、男性にはむだ毛なんて気にしないでいて欲しいのが本音。 これは男性のワキ毛に関するトピなので、書き控えますが、女性も男性もむだ毛に関する考え方や処理って、世界各国ひと夫々ですよ。

素人男性は手付かずのまま

041
水への抵抗力が何とか~で、水泳選手は全身のムダ毛を手入れしているとか。 ボディビルダーもツルッツルに見えます。 競輪選手も、怪我した時の手当てがしやすいように脚はツルッツルです。 素人の日本人男性のムダ毛はあって当たり前~ですが、だらしなく太って皮膚がブヨブヨで色白の人のムダ毛は不潔そうに見えます。 脇毛も、鍛えた上腕二頭筋の下に生えていないと格好悪いかな…と。 私の夫は全体的に体毛が薄いから尚更そう感じるのかも。 鼻の下は消しゴムで消せそうだし、脇毛は5本くらい、スネ毛は中1男子みたいです。 脇毛より、胸毛モサモサ~男性ホルモンがムンムンみたいな人が苦手かも…。 ヒゲも脇毛も、生える土台の手入れを念入りにしないと似合わないかな…と。

私は毛フェチです

🐱
みーにゃ
男性のワキ毛、スネ毛、胸毛、ヒゲ、大好きです。 男性アイドルや体操選手が腕を上げた時に見えるワキ毛、萌えます。 立派なスネ毛のある男性の短パン姿、たまりません。 臭いは、多少はOKです。 ツルツルの男性には魅力を感じません。

普通は処理しません

🐱
Roo
>台湾男性は欧州人のように身だしなみに気を使うそう 欧州人だって、身だしなみに気を使う人もいれば、何日もお風呂に入らない人もいますしそれぞれですよ。 身だしなみに気を使う人だって、普通の男性はワキ毛は処理しませんよ。 さすがに背中まで毛がびっしりの人はちょっと恥ずかしいって感じですが ワキ毛・胸毛・すね毛は生えていて当然、かえって『男らしくてイイ』 それを女性のように処理するなんでゲ○!?という感覚です。

ホントですか?

ポンちゃん。
台湾人の友人が何人かいます。 一緒に温泉に行きます。日本でも台湾でも。 でも、友人も、温泉にいる一般の台湾人男性を見ても わき毛を処理してる人は見たことがありません。 ボクは処理するんだけど。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧