本文へ

元カノとの復縁

レス2
(トピ主 0
🙂
ばんてふ
恋愛
先日彼女と別れました。 別れた原因は彼女が自分の性格とか喋り方をあまり好きではなかった事です。 性格は彼女に気を使いすぎて受け身になっちゃうところ。 喋り方はだってとか否定語をつけてしまうところです。 別れる際そういうところを直して見返してやると言ったら また彼女になりそう(笑)と言われました。 自分はほんとに治すつもりです。 その後もメールは続け会う約束もしたのですが 可能性が無いなら会うのはつらいと言ったところ 可能性は絶対あるとは言えないない方が大きいかもって言われました。 別れた直後だから彼女はこのように言ったのでしょうか? それとも本心ではもうこんなやつと付き合いたくないと思ってるのでしょうか? 別れた日には今思い返すと楽しかったねとか言ってたのにショックです… 彼女の本心はどんな感じなのでしょか? 自分は指摘されたところは直すつもりでできればまた付き合いたいです。

ランキング

レス

がんばって

🐤
HEBA
本心は言葉そのままだと思いますよ。 指摘されたところは直すつもりということですが、人間すぐには直せません。 連絡(メール)を続けることはいいことだと思います。 やめれば相手の中からあなたは消える一方でしょう。 別れてからどれほどの時間がたったのか分かりませんが、3か月くらい頑張って直して、それから会う、くらいの方がいいと思いますよ。 それくらい時間使わないとそんなにすぐ性格変わるかな?

ぐじぐじしてる

😑
おばちゃんより
ぐじぐじいう ってこういうことをいうんだな、って思いました。 「別れ」を決意する、というのは別れようと思ったからそうするんです。 別れなくてもいい状態ならケンカかなんかですんでますよ・・・。 ぐじぐじしたあなただから続かなかったし ぐじぐじしたあなただから、たぶん彼女は『穏便に別れた』かったんです。 普通の状態でも「みかえしてやる」なんて自分にいった相手にこころを寄せようとはおもえないでしょ? そんなふうにいってしまえる自分を成長させるところからはじめましょーよ。 恋愛はそれから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧