どちらのジャンルにトピを立てたらよいか悩みましたがこちらにしました。
開いていただきありがとうございます。
離婚して12年過ぎましたが、まだダイヤの婚約指輪を持っています。
結婚している間もあまりつけることはありませんでしたが、ダイヤの大きさ、
輝き、立て爪ですが台のデザインが大変気に入って自分で選んだものでした。
7年前からお付き合いしている男性がいるのですが、私がダイヤの指輪を
持っていることを知らず、2年前の誕生日に彼からも立て爪の指輪をいただき
(婚約ではありません)こちらは毎日つけています。
両方ともダイヤの大きさは0.5カラット程度で婚約指輪はたしか50~60万円
だったと記憶しています。
今の彼氏もどんな物でも良い方を選ぶ人なので安物ではないと思います。
デザインがまったく違い、それはそれで素敵なのですが、時々箱から出して
みては婚約指輪の繊細さもやはり素敵だなあと今でも思ってしまいます。
因みに元夫への執着はもちろんまったくありません。
でも、たとえただの指輪と割り切っても今更婚約指輪なんてつけるわけに
いかないですよね。まして今の彼氏からの指輪もあることですし。
離婚された方、ダイヤの指輪はどうされましたか。
ネット販売や質に入れて現金化する、デザインを変えて作り直すなど
方法はあるのかもしれませんが、その指輪としてのデザインが気に入って
いるので、ネックレスやピアスに直したくはありません。
そんなに気に入ってるならそのまま身に着ければ、との意見もあるでしょうが
それができずに悩んでいるのです。
やはり引き出しにしまったまま、時々眺めて楽しむしかないのでしょうか。