本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気や他に好きな人が出来て別れた二人って‥。

浮気や他に好きな人が出来て別れた二人って‥。

レス15
(トピ主 0
041
細波
恋愛
初めまして。細波といいます。 皆さんのご意見を伺いたくトピを立てました。 私には二十代半ばから付き合って二年半になる彼氏がいます。 彼とは二度別れています。 一度目は、彼が私との将来を考えられなかったため。 二度目は、彼に他に好きな人が出来たため。 今三度目の再構築中で、結婚を考えています。 そこで皆さんに質問ですが、他に好きな人が出来て別れた場合でもうまくいきますでしょうか? やはり、一度ならず二度彼に捨てられていて、正直不安です‥。 皆さんのご意見や経験談などを教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

2度捨てられたなら

041
かれん
3度目もありそうですね。主さんってプライド無いの?

逆に・・

かぼちゃ
二度、三度と彼を許す主さんは今後も4度、5度・・と許す事になるのでは?と思いますね。許さない選択もある訳ですからね。 よく「浮気は繰り返す」と言いますが、その横に「浮気を許す恋人なり配偶者が居る」という事も同時に存在するのですよ。 結婚していて子供も居て・・なら修復を試みたい気持ちも分かりますが、ただの恋人関係で他の女性が好きになってまた戻って来るような男性は切り捨てた方が良いかもしれませんね。何の責任も義務も発生しない関係ですからね。

キープですか

🐴
メリーさん
そりゃやめといたほうがいい。 キープの人になっているのでは。

おすすめしません!!

🐷
ころとん
正直 女癖の悪い人ってなかなか治りませんよね。一度許した経験が有ったりすると尚更です。あいつは許してくれるから大丈夫!なんて甘く見られがちになります。やめましょう、もっともっと主様にふさわしい方が必ずいるはずです。焦らないで下さい!!

うまくいくわけない

041
リポ酸
ご自分でもわかってるじゃないですか。 これまでに2回別れてて、その原因はいつも彼のほうから去って行った。 それなのにまた戻ってきてあなたは受け入れた。 今後も都合よく振り回されますよ。 浮気しても好きな人できても、戻ってくれば許してくれるんだもの。 そんな人(あなた)をとりあえずそばに置いておけば(結婚)安泰だとでも思っているのでしょう。これからも好き放題やられるでしょうね。 それが嫌なら結婚なんてしないことです。

また1人になる覚悟を決める

041
ゆう
「他の女性に目移りしたり、色々あったけど、やっぱり私が人生を共にする妻として一番! ってやっと気づいてくれたのね♪」と思える=そういう自信があるなら、結婚すればいいと思うんですが、「また捨てられるのでは」と不安に思っているなら、やめといた方がいいかと…。 結婚するんだから、途中でやーめたとかいう無責任なことは無しよ、浮気したら民事訴訟(慰謝料)の対象になるよ、とか何度も念押して、彼から「分かっている」という言質取ったところで、口約束にしかならない。他人の気持ちはコントロールできないですから。 すぐに結婚せず、延期してあと3年くらいは検討することを推奨しますが、不安でも今すぐ結婚に突き進みたいのであれば、婚約解消の事態が起こりうることや離婚を覚悟のうえで臨むことです。具体的には、仕事はやめない、結婚するということをぎりぎりまで親友以上には広めない、後からお金の精算が大変になることを極力しない、子どもはすぐにつくらない等々です。 結婚がご破算になってまた1人になるかもしれないという強い覚悟で生きれば、彼への依存や執着からも脱け出せる。そうすれば、何かが変わっていくと思いますよ。

無理だと思う

041
なな
よりを戻した時に、別れた原因を突き詰めて話し合って、お互い変わる努力をしてきた復縁ならば、これまでとは違う将来を迎えられると思う。 でも、たった2年半で二度もトピ主さんをないがしろにするような理由で別れているという事は、お互い(主に彼)別れる前と何ら変わっていないって事。 むしろ、状況は悪化していると思います。トピ主さんは、捨てられた不安に漬け込まれているだけ。 現実をしっかり見ましょう。

その男と結婚するなら経済的に自立している必要アリ

🐧
小雀
いつでも離婚が出来る状態にしておかないと、あなたは辛い立場になります。 間違いなく浮気をされるでしょうが速攻で離婚が出来るのは大切な要素です。

三度はないなあ

041
imagine
ごめんなさい。 私の感覚では二度も別れて三度目の復縁で大団円を迎えるって考えられません。 絶対に四度目だってあるぞ、と警戒してしまいますね。 それでも、そんな男でも魅力があるなら、止めません。

はい・・・

041
vov
そりゃ、不安でしょうね・・ 1度目も2度目も、結局あなたに魅力がないからフラれたってだけの話ですから。 彼はあなたに満足してない。 他にいい女が出てきたら・・出て来なくても・・他行く可能性高い。 そんなもんでしょうね・・ 結婚するなら、そういうのも覚悟の上ですね。 なんで何度も復縁出来てるのか知らないけど(あなたが縋った?) 初めから二人には温度差があります、解りやすいくらいに・・ それを見てみないフリして結婚したらどうなるか、想像してごらん~としか言えません。

あ~~~~。

😑
あぴっちゅ
3回目も同じことされて別れる、に1票!

他に好きな人が出来て別れた場合でもうまくいきますでしょうか?

🎁
salll
そういった関係で結婚した友人らは皆離婚しています。

よく考えて。。

😭
ともっと
経験上 浮気する人はくり返しますよ。 恋愛相手と 結婚相手って やっぱり違うのかも・・ 恋愛結婚して 苦労ばかりしてます。 今なら もっと違うタイプを結婚相手に選んだなーと思います。よく考えてからにしてね。

やめておいたほうが…

041
kuroro
わたしも同じような体験があります。 彼とは計4回付き合いました。 最後は結婚の話もでましたが、ダメでした。 理由は相手を信じ抜くことがお互い出来なくなっていたから。 少しでも迷いがあるなら、やめた方がいいです。 その後、別の人と結婚しました。 まだ、落ちがあるのです。 彼とはメールのやりとりだけしていたのですが、 ある日「今からいくね♪」ってメールが… 浮気相手と間違えて私に送信したメールです。 本当に結婚しなくてよかったです。

やがてそれが大きな心の闇に

041
かんぱ
結婚は夢中になってするものなので、不安を抱えていてはしあわせになれません。 その不安は、トピ主さんにとって、小さくささいなことと思っているのでしょうけれど、決してあなどることのできないものです。 不安がなければ、気にせずにやりすごせることでも、不安があるために、疑心へと変わり、やがてそれが大きな心の闇となって、トピ主さんを支配します。 旦那さんが真っ当に生きていても、トピ主さんは疑いの目を向けずにはいられなくなってしまうのです。 それはお互いにとって、不幸せなことなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧