本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんの周りや皆さん自身の景気のいい話を聞かせてください。

皆さんの周りや皆さん自身の景気のいい話を聞かせてください。

レス8
(トピ主 5
041
たけだけた
話題
みなさん こんにちは。 話の前提として突然ですが、先日、小金が入ってきたので 80万の日本製ロードバイクを一括で購入してきました。 休みに一日かけて200kmそいつで走ってきたんですが まるで背中に羽がはねたような錯覚に陥るぐらい気持ちよく走れ、かつ、速いのなんの! とまぁなかなか得難い体験ができ,本当に気持ちよく風になりきることができました。 毎週これができるのかと思うと今から楽しみでもあります。 まぁ私は全然高収入というわけでもなく普段は節制に励み、使うときはバーっと使う性分でして、独身だからというのもあるでしょうが こういう買い物が年に1回ぐらいあります。 まぁ周りからは散財やら馬鹿やら言われますが本人は幸せです。 で、本題なんですが みなさん、「端から見ればあってもなくても大丈夫なような。趣味の領域のもの」でこんなの大きな買い物したよーとかありますか? それを買って、使ったときの幸せなエピソードなんかも聞かせてください。 なんか興味があるんです

ランキング

レス

娘の振袖を伊勢丹でキャッシュで買ってやった!

041
ギャフン
自分が成人式に独り洋服で惨めだったので 娘にいちばん気に入った柄の振袖を買ってしまいました。 約100万円也。 いいんです。そのために蟻の様に働いているんです。 満足でした。娘の振袖姿。

すてきですよー

041
かず
趣味も行動力も素敵ですね。ぐうだらなわたしは、見習いたいです。一時的に 化粧品バカみたいに買いまして。途中でやめました。今は安いですが そんなに 変わりません。

援護

041
たけだけだ トピ主
言い出しっぺなのでもういっちょ 散財エピソード?を。 私の両親、東北の海岸沿いに長男夫婦との二世帯住宅を新築しまして。(私は次男で、もとは内陸の借家住まいだったんですがね) みためは普通の建て売り。広さも二世帯じゃ普通。だが中が凄い! なんと地下に災害シェルターをつくってしまったようで、正月帰省したときに中を見学させてもらいましたが, 換気システム、食料庫、レクリエーションルーム、会議室、寝るための個室も複数,医療品(絆創膏、包帯、消毒液程度のものですが)、水回り、放射線もなんのその、大人15人が半年篭城できる設備がそこにはありました。この地下部分だけで2300万ぐらいかかったそうです(ちなみに上の建物は4000万) ......たぶん、こういう親父の背中を見ながら育ったので私にも一点豪華主義がうつっちゃったんでしょうね。 ひきつづき、大きな買い物をしたエピソード お待ちしております。 (私、トピたてるときに趣味の領域で、なんて書いてしまいましたが気になさらず。大きな買い物で幸せになった話が聞きたいだけなのでそこは無視しといてください)

支援

041
たけだけだ トピ主
ギャフン様 あ~~~~いいですね。 呼んでて顔がにやけてしまいました。 きっと娘さんも一生ものの思い出になったことでしょうね。 私も娘ができたら 同じようなことするかもなぁ^^ かず様 大多数の購買活動なんてそんなもんですよね。 私もこうなったきっかけはよくわかりませんが 最上級グレードの製品ってのは、一つ持っておくと仕事にも生活にもはりがでて捗ると気づいたときかなぁ。 まぁ...これで自分自身高収入ならいうことないんですがね....

自分の話ばっかでごめんなさい

041
たけだけだ トピ主
みなさん。「根付」ってしってますか? 簡単にいえば江戸時代にはやった 腰にぶら下げる携帯小物入れみたいなものなんですが、これがまた意匠がこってて収集欲をかき立てられる代物なんですよねぇ で、オークションでぽちっちゃいました。デフォルメされたクジラの彫り物がしてあるそれは大体200年前に作られただそうですがそれが、5万。小物入れに5万。それを携帯電話にぶら下げてにやにやしています。 バカダネー(笑)

支援

041
たけだけだ トピ主
書き忘れた。 上に書いた根付。 私の購入したものは、後に2000年代に作られたものだと判明しました。T_T ...まぁこういうこともあるという話でした。 引き続きエピソードをお待ちしております

これで最後

041
たけだけだ トピ主
身の回りで散財がきっかけとなって良い事が立て続けにおこり、調子のってトピックまでたててしまいました。 が、落ち着いて考えると、そもそも内容がレスを頂きにくいですし 小町の雰囲気にそぐわない気がしてきたので、トピを閉めさせていただきます。  興味を持っていただいた方々、ありがとうございました。

すてきですね♪

🐱
ねこねこ
地下シェルターの話にぶっ飛びそうになりました!!!すごいです。拍手。見てみたいです~~ さて、私の散財はやはり美容系でしょうか。 冬が好きでコート好き、ファー好きなもので、いったい何枚買ったことか。それにエステ代。一括で1年分購入し、最近太ったな~とまた別のエステ。ネイルサロンも再開し、バーゲンでお洋服を何枚も。そうなってくるとバッグ、ブーツ、アクセサリ―が欲しくなり。 もう計算するのも怖いです。200万ぐらい?もっとか、たぶん。。。。。 いいんです、自己満足ですが、小奇麗にしていたいのです(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧