本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏にずっと好きでいてもらうためには?

彼氏にずっと好きでいてもらうためには?

レス17
(トピ主 0
🐧
由絵
恋愛
22才社会人です。これから就職する、大好きな彼にずっと好きでいてもらうために、気をつけた方が良いこと、こうすればよいことなどなにかアドバイスはありますか? 前にたてたトピで自分に自信が足りないことがわかりました。仕事をする彼をどーんと構えてささえる、強い女性になりたい。自分に自信をつけるためにはどうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

彼をよく見て

🐱
minon
あなたが一番彼の近くにいるのです。 彼があなたの何を見て、あなたに何を望んでいるのか、それが一番わかるのはあなただけです。そして、その彼が望むあなたであり続けることです。 勘違いで多いのは、男の人は家事が出来てお料理上手いつもばっちり化粧して金かけてでもエステに通って若く見える女が好きなのよ♪と決め付け、キャリアウーマンで自分と対等に話を出来る人を呑んでいる男性に対しても同じように振舞ってしまうことです。 私は彼がどんなあなたを望んでいるかわかりません。 まずはあなたがあなたでいること。彼の望みに合わせるあまり自分を見失ったり自分をひん曲げてはいけません。彼はあなたを愛しているのです。ひん曲がってはいけないのです。その上で、彼がどんな女性をパートナーとして必要としてるのかを見極め、自分の出来る限りパートナーたるべく努力をしてください。 自信を持つのは難しいです。でも、自分に出来る限りの努力をしているのなら、他にあなたにできることはないんです。自己満足の「女」の押し売りをせず、彼をよく見てあげてください。彼の話を聞いてあげてください。

答え

041
norah
「彼氏にずっと好きでいてもらうためには?」なんて考えないこと! いい女になる努力をすること!

彼氏が好きなことを、好きになれば良い

041
無常の風
それ以外に無いでしょう。

いいですね~

🐤
ぴぴ
好きでいてもらうためには、可愛い部分を大切にするといいと思います!彼が疲れてると分かっているのに我儘言ったり…とかこういう事を気をつけてあげるといい女だと思いますよ。 また自分が嫌われたくないからと自分の意見を言わないとか、やめた方がいいです! いつまでも仲良くいてくださいね~

うーん

ゆきんこ
昔々付き合っていた大好きな彼から別れを告げられた理由が、ゆきんこは依頼心が強すぎる。自立した女性が理想といわれました。 しばらく立ち直れず、いろいろ考えましたがなかなか自分の性格はかえられません。 結局今の主人は、なんでも甘えられる今までどおりの私を受け止めてくれる人です。 何を言いたいかというと、今の自分をそのまま受け止めてくれ、愛してくれる人にきっと出会えるということです。 自分に無理をしてまで相手に好きでいてもらおうというのはいつか苦しくなると思います。

自信がないなら、その程度の気持ち

041
kumo
>自分に自信をつけるためにはどうすれば良いでしょうか? つまり、彼に対する自分の気持ちにも自信がないってことですよね。 はいはい。 そんな中途半端なブレブレの気持ちじゃ、遅かれ早かれ終わりがきますよ。 ここでアドバイス求めてるってことは、彼に対する気持ちも結局その程度ってことでしょ? 彼に対する気持ちにブレがない、強い気持ちを持ってるっていうなら、それこそが自信。 ここでわざわざ聞かなくてもいい話だし、小細工したところで自信が持てるわけでもないですよ。

価値

041
ぷぅ子
「こいつ、俺から離れて行ってしまったら不安だな」と思われるくらい、思いっきり仕事をしたり、楽しいと思えることを見つけることじゃないですか?それ自体はなんらマイナスのことではないですしね。 一番よくないのはあなたがずっと彼のことを考え続けることです。

しつこくしないことと

🐶
ヤン
彼の性格が分かりませんが、社会人なりたては忙しいので、しつこくしないこと、 それと日常的にお料理が上手なことです。

彼を支えられるようになる

041
通りすがり
・彼の好みのリサーチに手を抜かず、自分を彼の好みに変える ・料理・洗濯・掃除などの家事がきちんとできるようになる(特に料理は大事) ・仕事をして稼げるようになる ・彼を黙って見守るかあるいは放っておくことができる …かな。 彼を好きだし支えられるけども、彼なしでもわりと楽しく生きていけるってバランス感覚が大事だと思います。 よく観察して、先手を打ち、彼を尊重して合わせながらも実際の主導権は私!みたいな関係がきっとうまくいきます。 まだお若い方のようですけど、彼が一番大事みたいな感じで依存されると、特に社会人なり立ての彼氏にとっては鬱陶しい存在かもしれません。 なすべきことをしっかりして、恋する自分に自己陶酔したり、恋愛に依存しないようにね。

その考えが

😀
ルル
平時からそんな風に考えてる異性に魅力感じません。 男女同じじゃないかな。 私は振られたことが一度も無いけど、そんな思考は ないですね。会うときに報告出来たり、相手が黙ってても 結構やるなと、いう認められる部分を作ることでしょうか。 人脈、キャリア、美貌、資格、社会貢献色々ありますよね。 私も大事な人に思われたいけど、そんな風に平時から 思われてたら逃げたくなります。 別のことで結果出せよって。 私はワンモアタイムワンモアチャンスの世界が理想的です。 私がいなくなったら、どれくらい大切か知らされて探し回る、 そういう存在目指さないと駄目ですよ?

そうだなぁ・・・

🎁
黄色いワンピース
貴方らしく伸びやかに生きている事でしょうか。 彼に依存し過ぎず、自分の仕事をしたり趣味を楽しんだり・・・ 彼が好きになってくれた貴方らしい個性を失わない事です。 所詮男女なんて相性なんですよ、不思議ですけれど。 どんなに人から見たら変なカップルでも何故か合う、長く続くってのがあるんですよ、理屈じゃないのでしょう。 それと・・・ 何だかんだ言っても料理上手な人は男性が離しませんよ。 食べる事は生理的欲求だからかな?

彼も自分も同じくらい大切にする

041
mikan
「ずっと好きでいてもらう」という考え方自体、 彼が上でトピ主が下。彼から選んでもらう立場になっています。 彼から愛情という見返りを求めていろいろやっても 裏目に出ちゃいますよ。それをまず変えること。 嫌われたらどうしようって怖がりすぎないこと。 そのためには彼のことばかり考えすぎないこと。、 彼との時間を大切にするのと同じくらい、 自分の時間(仕事、習い事や友達との時間も大切に)して 生き生きと暮らすことです。 そのうち彼から好かれようと無理して何かしなくても、 彼が自分を好きな気持ちは変わらないとわかってきます。 それが自信になってきます。 彼のことばかりの重い女にならないようにね。

自分の価値を上げることです

041
太巻き
誰だって好きな人にはずーっと好きでいてほしいですよね。 トピ主さんの気持ちはとっても良く分かります。 だったら彼が「こいつは手放せない!」というような女性になることです。 1.外見はきれいに磨き続けましょう。たとえ彼と会わないときでも、彼と一緒にいる時かそれ以上に身綺麗にしておきましょう。 2.内面をしっかり成熟させましょう。自分の感情は自分でコントロールできるということを覚えてください(例えば彼に自分のイライラをぶつけたりしないように) 3.彼とベッタリしすぎず、自分一人でも楽しめること打ち込めることを探しましょう。 自分の価値を上げるために様々なことにチャレンジしてください。 世界を彼だけに留めずに、もと広い世界で物ごこと見るようにしてください。 ずっと幸せでありますように♪

独りよがりな思い込みをしない注意

041
ロンドン
まずは彼の好み、求める女性を正しく知ることからではないでしょうか。 >仕事をする彼をどーんと構えてささえる、強い女性 …と書かれてますが、これ、本当に彼が求めてることかな?勘違いしてないですか?トピ主さんの勝手な思い込みでないかが心配です。まずはそこからでしょうね。 >前にたてたトピで自分に自信が足りないことがわかりました。 って、これを読む小町の人々はあなたが前にどんな問題をかかえていてどんなトピを立てて、どんなふうに解決したかを知りません。 なんというか…万事が、早とちり、の人なんじゃないかとトピ主さんのことが心配になります。人にうまく説明が出来る人は、問題ごとが起きたときにも自分の頭の中を上手く整理し、問題点を明らかにして適切な解決策にたどり着くことができます。 その点、トピ主さんには大きくその能力が欠如しているかと思われますので、訓練されてはいかがでしょうか。それに加えて、自分を客観視する能力。彼を客観視する能力。 自分に自信がつく=彼氏に振られない、ではない、ということをまず理解されたし。

貴方自身が実のある毎日を過ごす事

🐴
れいれいまま
『追えば逃げる、逃げれば追いたくなるのが男女の関係』だって御存知ですか? 貴方が何時でも頭の中は彼の事で一杯で自分自身の生活が実のあるものに なっていなければ、いつか彼は貴方から離れていくと思います。 トピ主さん自身は現在は何をされていますか? 彼と同じように春から就業されるのですか? それとも定職に就いていない状態ですか? まずは御自身の生活をキチンと整えられて、日々を楽しく過ごす事ですよ。 貴方自身が輝いていなくては、社会に出た彼は、社会に揉まれながらも 日々、頑張っているような女性の方に魅かれていくものだと思いますよ。 自分自身に自信を付けるということは、自分の仕事や生活を大切に する事から始まるのだと思いますよ。 学生の頃からの付き合いのまま、結婚に至るパターンは多くありますが 殆どの場合は女性の方もキチンと経済力を付けており、男女同等の立場で いられるからこそ、長く交際も続き、結婚まで行きつくもののようですよ。 消防士の仕事は過酷ですし、休日は休養の必要があります。 そういった彼の事情は理解してあげて下さい。

受け身発想では、無理

041
いなちゃん
あなたは他力本願過ぎる。 受け身発想でいる間は、男性を繋ぎ止めるなんて、む~り~。 相手に思いやりを持つこと、女性ならではの細やかな気遣いをすること、相手があなたと一緒にいるとき寛げ癒される存在になること、何より、相手を愛することです。 ただしそれは、いわゆる「尽くす」こととは全く違いますので、そこは勘違いなさらぬよう。

ずっと好きでいてもらう方法は…

041
ぱるる
どんな相手からでも必要だと思われるような人材になって下さい。 仕事ではキャリアウーマン 家庭では癒しや安らぎを感じる女性 私情では誰とも仲良くできそうな気さくで親しみやすい人。 1つに拘りすぎると依存にはまってしまいます。 自分が依存症にならないように視野を広げていくことですね。 男性はあなたの好きな人だけではありません。 数友ではありませんけど、異性や同性の友達をたくさん作るように人脈を広げていきましょう。 あなたにはあなたの魅力があると思います。 短所を直すより長所を伸ばして魅力的な素敵な女性に変身して下さい。 お幸せを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧