本文へ

慰謝料請求できますか?

レス4
(トピ主 1
041
恋愛
極最近夫と離婚に 向けての別居はじめました。 夫は社内不倫してました。 被害のない社内不倫の相手に慰謝料請求 しようと思いますが 相手とのやりとりは 私もこのままではいや 会い続ける 不動産の準備を女がし、 あっち(夫の別居先)に住んだら ご飯をつくってあげる。と。 服を洗濯(女が夫の) 別れるん?等、最近のlineしかありません。 同居中も子供も居るのに 泊まりがけで 相手の女の所へ行ってました。 が、物的証拠はありません。 この様な内容のlineだけで 慰謝料請求できますか? ご存知の方、お教えください。

ランキング

レス

請求はできますが…

041
かりかりコリン
”請求”と”取れる”は別ですよ。 一度、弁護士さんへ相談に行った方が早いですよ。 ただ、今の証拠だけだと弱いかもしれませんが。 どちらにしても、慰謝料請求したら払うのは”元ご主人”でしょうけど…。 でも、指をくわえて”くやしぃ~!!”ではダメです。 ココで意見を聞くのも良いですが、実際にはプロに頼まないと負けます。

残念ながら

🙂
ささ
残念ながら出来ないです。 その証拠から確実に判断できるのは、その女性が旦那に対してそういう内容の文章を送ったという事だけです。 それを実行したかどうかは立証できない。 その内容に関しても、書いてる不倫小説のセリフを見てもらってたとか、恋愛ごっこで遊んでたとか言われれば何も罪には問えません。 不貞に問うには複数回、相手と意図的に性接触があった事を認めさせる証拠が必要。 今の貴女の状態では、旦那が自発的に別れるか、不倫しましたと自白するかしてもらわないと請求は難しい。 それもちゃんと録音するなりしてないと請求した後に言ってませんとか逃げられるかもしれない。

私の現在・・

🐶
ぽん
主人の浮気発覚から探偵に依頼し単身赴任先に入り浸っている証拠や洗濯物が干してある写真とかゲット出来ました。 相手の住んでいるところや住民票などいろんな情報が必要になってきますよ。 内容証明を相手に送り、弁護士同士の話し合いで決着つかず、裁判に移行してます。 まだ裁判をやってはいませんが3月から始まる予定です。 弁護士とよく話し合うことが必勝法・・・。 自分だけでは法律も知らないし、慰謝料とるのが難しい現実です。 頑張りましょう!

トピ主です

041
トピ主
ありがとうございます。 無料相談なのですが 相談しに行きました。 今ある証拠で取れそうなので 手紙を書くのが今できる事の様です。 ただ、弁護士の方が若く 少し頼り無さそうだったのが ひっかかりました(泣) とりあえず内容証明送ってみます。 ぽちさん、これからなんですね。 やはり、不倫する様な男(夫)と女ですし すんなり払ってくれる事も 多くないんでしょうね…(溜め息)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧