本文へ

どうすればいいか分かりません・・

レス8
(トピ主 3
😭
さよ
恋愛
こんにちは、20代女性です。 私は趣味で物づくりをしています。 で、今片思いしてる男性がいて、彼もクリエイターで、いつもアドバイスをくれたりしています。 その彼が、尊敬している男性と偶然知り合うことができ、その人から今度ゆっくり話しましょうと言われたことを片思い中の男性に伝え、「不安なので一緒に行ってくれない?」と言うと、「仕事は休めないから・・でも、いい機会じゃない!色々アドバイスもらえると思うし相談してみなよ」と言われ、行ってみると、終始口説かれる、という内容でした。 最後には強引に手をつないできて、という結構な遊び人?なイメージで。 とりあえず、お断りの意思を伝えましたが、口説かれたことは片思い中の彼には報告すべきでしょうか? 彼には、また感想楽しみにしてるよと言われてるので・・何と伝えるのが良いでしょうか。 ご助言おねがいします。

ランキング

レス

とんでもない妄想でごめんね。

041
逃げましょう
彼が尊敬している男性は、彼との知り合いなのでしょうか? 例えば、 彼と彼が尊敬している男性は、よく顔を合わす相手なのか? 以前、数回あったことがあるのか? 彼と彼が尊敬している男性の間に上下関係が成立しているのか? 偶然知り合ったそうですが、 偶然とは、どの様な感じなのでしょう? と言うのは、斜めから見ると、 彼が尊敬している男性は、遊びか?本気か?わかりませんが、 女性を求めていた。 彼に「誰か、女を紹介してほしい」と言っていた。 彼は、トピ主さんが自分に好意を抱いている事を感じていた。 彼はその気がない。 それで、彼が、トピ主さんの存在を知らせた。 ただ、合コンと言う形では、トピ主さんは釣れないことを話す。 2人で考え、偶然を装うことにした。 元々口説く事が目的な為、 彼は、何が何でもトピ主さんを引きずりだす。 でも、目的は尊敬できる男性とトピ主さんを2人で会わせること。 だから「仕事が休めないから・・1人で行った方が良い」と言った。 「感想を楽しみにしている」は、 2人の関係はどうなった?ってことかも。 穿った見方かもしれませんが、 あり得ると思います。

え?

041
黒旋風
それを片思い中の彼に言ってどうすんの?モテ自慢? 普通に考えれば、トピ主さんが悪くなくても その女性とは一線引きますね。良い事無さそうだから。 感想なんてのも別に伝える必要はないでしょ。 彼から聞かれたら「身になる事は無かった、二度と会わないでしょう」で 察してくれるんじゃないの? そんな事をつぶさに報告して嫉妬するような男は少ないです。 自分の彼女じゃあるまいし。 そういうのを狙ってるのなら的外れなので、止めた方がいいでしょう。

やな感じー

041
ぷー
言ってどうするの?私ってモテるから、早くゲットしないと 別の男性に行っちゃうよ、っていうアピールですか? そんなつもりはない、って言うかもしれませんけど、はたから見れば そういうふうにしか思えないし、片思いの彼も、そういうふうにしか感じませんよ。 何それ、俺にそんな報告してどうしたいわけ?って。 そんな報告をされて、いい気がする男性はほとんどいないと思いますよ。 うわ、こいつ自分が口説かれたらいちいち報告する痛い女なんだと思って終わり。 悪印象しか残りません。 会った感想を聞かれているのであって、口説かれた経緯なんて聞かれていません。 あなたの感想=不快だった、でしょ?そう言えばいいだけです。 細かく説明する必要はありません。

え??

041
voo
いやいや、それを言ってどうする? 彼が嫉妬してくれるとでも思ってますか? 嫉妬させたくて言いたいの? 最初に「不安だから一緒に行って」と誘った事も、今回の口説かれた報告も、彼の気持ちを確かめたい~って行動でしょ。 何でもかんでも彼との恋愛材料に結び付けるのやめなよ。 そういう打算が透けてみえますよ、そういう事されたら余計引きますよ。 そういう事はあまり人に言いふらさない。 口の軽い女って軽蔑されるかもよ。 女友達にでも愚痴って終わらせてください。

みなさまありがとうございます

😭
さよ トピ主
逃げましょう様 ありがとうございます。 片思い中の彼と、今回口説いてきた男性は面識がありません。 なかなか会える方でもないので、彼自身、とても驚いてました。 なので、せっかく考えていただいたのですが、おっしゃってることはあり得ません。 でも面識があった場合、そういう風にも考えられるのですね! なるほど。 黒旋風様 ありがとうございます。 いえ・・・モテ自慢とか、本気でそういうつもりはありませんでした。 でも、自分で気づかないうちにそういう風にとれることをやりがちなのは友人からの指摘でうすうす気づいています。 彼一筋、という態度で臨んでいるはずが、facebookなどで他の男友達からのコメントに気軽に答えたりしても、友達には「誰にでも愛想いいようにとれる、やめたほうがいい」と言われるまで気づけなかったり。 自分は彼としか二人きりでは遊んでないし、浮かれる気持ちもないのに、意図的ではなく、無意識にやってしまって失敗する節があるので、自分でも悪質で嫌です。 とりあえず、一切口説かれた話はしないようにします!

みなさま、ありがとうございます。

😭
さよ トピ主
ぷー様 ありがとうございます。 いえ・・そういうつもりでは・・・ と、黒旋風さんにも答えたのですが、書いてるうちにやっぱそうなのかも・・・と思い初めました。 いやな奴ですよね・・・そんな女嫌に決まってるのになんで人にきかないと気づけないんだろう・・・ ですよね、本当ここでお聞きして良かったです。 絶対言いません。 voo様 ありがとうございます。 いえ・・・何というか、みなさんへの返信をしている内に整理できてきたのですが、嫉妬してくれる、というよりは、彼の尊敬する人に認められたということを示したかったという、馬鹿な考えですね・・。 彼にもっと認められたくてとる行動や発言が、後々「自慢にきこえたかな・・」と後悔することが多いです。 打算が透けて見えてるのに気付けてないイタイ奴ですねほんと。 なんなんでしょう、もう。 彼に対して、一言一言マイナスになることをプラスになると思い込んで言ってしまいそうで、怖いです。

そうですね・・

041
voo
まぁね、トピ主さんの気持ちもわからなくはないですよ。 何でも彼と自分の恋愛の材料にしたいってね・・ 他の男性に好意を示されてる~と彼に報告して、彼の焦りやヤキモチを誘導したたり・・ 他の男は私を好きなのよ!と報告して、自分は良い女だと彼に知ってもらいたかったり・・ その気持ちは解りますよ(笑) 「私○○君に告白されちゃった~}なんて言って彼の反応見たりしてね。 誰もがそんな事やった事あると思いますよ。 でもそういう計算ってだいたいばれるんだよね(笑) バレた時かっこ悪いよ~。 相手もあなたを好きな場合とかは、その策略はまんまとはまるかもしれないけど・・ 相手がそれほどの気持ちでない場合、冷静だった場合は、 その計算がバレて「面倒くさい女、そういう打算が嫌い」と引かれる可能性も高いですよ。 恋の駆け引きをしてくるところが面倒くさい、俺を試すような事してあざとい女・・ってね。 好きなら裏で計算ばかりしてないで真っ向勝負したら? そっちの方がよっぽど可愛いですよ。

vooさま

😭
さよ トピ主
度々ありがとうございます! おっしゃってるような女性、あいたたですね。 そんな女性になりたくない!って思ってても無意識になりそうで、恐ろしい! 私自身、されたら嫌だし、するのも下手だし苦手だし、それくらい駆け引き嫌いなのに、やってしまうところがあって、自分でも矛盾してるのが分かるので、馬鹿だな~と反省ばかり。。 今度また会う約束してるので、そのときに気持ちを告げようと思ってます。 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧