本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔諦めた片思いの人と再会した。今度こそ一緒になりたいけど…。

昔諦めた片思いの人と再会した。今度こそ一緒になりたいけど…。

レス13
(トピ主 1
🐤
ひよこ豆
恋愛
こんにちは。30代後半独身、女です。昔片思いを諦めた男性と再会して連絡を取合うようになりました。これがこの人となんとかなれる最後のチャンスな気がしています。恋愛べたゆえ昔は素直に気持ちを伝えていたのですがことごとくダメでした。今回も抑えるのが大変ですがあちらからその気にさせないとムリそうなので…みなさんならどうするか聞きたいです。相手は10歳年上独身です。知合ってからは15年くらい経ちます。 最初は向こうから口説かれてましたが、断り続けているうちに(1年くらいかけて)好きになってしまいましたが、その時点では一度諦めたら勢いがなくなってしまったと言われ、そこからの片思いです。5年くらいはなんだかんだデートしたりしていました(身体の関係はないけれどキスや一緒に寝たことは何度もあります)。はっきりしてくれないなら離れますということで数年連絡を断っていましたが、共通の友人にとりもってもらい数年に1度食事をしたりしつつな仲になりました。私にとってはずっと忘れられない人っていう感じなのでその度冗談ぽくだけど、どうかな~?などと告白はしてましたがかわされています…。 今回は私が失恋し、元気だせよってことで、旅行に連れ出してくれるようになりました。相変わらず手は出されませんし、彼の中では気楽にあそべる女友達という感じみたいです。私はいつでもドキドキしてますけど。今回も一緒にいると楽しいなとかそんなようなのは伝えてますけど、それ以上はなにも言えてません。ここから恋愛というか、結婚してもいいかなという流れにもっていけないでしょうか…。我ながら気持ち悪い相談ですが…よろしくお願いします。諦めて他がいいのではっていうのは、ごもっともなことも分かっています…。

ランキング

レス

うーん

041
くま
男性視点では、男性は今更トピ主さんとの結婚にこだわる理由は見つからない。 友人知人レベルよりは、ほのかな恋愛感情を持っている可能性も無くはない。 でも結婚に向けたモチベーションは無いかな? ここまでくると恋愛と結婚は違うとしか言わざるを得ない。 トピ主さんがその男性と一緒になりたいなら、結婚という形にこだわらないこと。 そしてプライドを捨て全面降伏をした上で相手の感情に訴えるしかない。 もちろん相手が乗ってくるか否かは分からない。 でも、このまの関係以上は進展しない気もする。 彼に他に気になる女性、特に自分が幸せにしたいと考える女性の存在があればいなくなってしまう。 トピ主さんの幸せも願ってはいると思うけど、それが自分の役割ではないと考えているように感じる。

なんか不思議です

041
co2
その男性・・・40代後半で独身でデートしてても何もないんですよね、、、 分からない、私の周囲の男性が野獣すぎるのかな? 結婚願望も女遊びもない男性かしら? そしたら、ちょっと難しいのかな? どんな女性が好き?とか、結婚観って聞いてみたことありますか? ちょっと不思議ですね。

手遅れかな

💰
アキラ
断り続けたんだよね? もうその時点で、プライドもズタズタ。 それなのに、なんとなくの関係を続けられ、もう心はボロボロ。 女として見られなくなったんだと思う。 デートをしていた5年の間、何もなかったのが、その答え。 数年に1度の食事の関係なら、もう彼の中では終わっている。 恋愛も結婚も、タイミングだと思う。 残念ながら、タイミングを逸した状態だよ。

時間の無駄

😉
nyanya
これ以上どうにもなりませんよ。 なるんならとっくになってます。 お互いメンドクサイ男と女にしか思えませんけど。 恋愛と結婚の相手は違う・・・これだけは申し上げます。

無理だと思う

😑
ちゅら
はぐらかされてるのでったら無理ですよ。あなたがはじめに縁を手放したのだから。好きな人を諦めるのって大変なのです。 やっとの思いで諦めた気持ちをまた復活させるなんて難しい。 私のことを好きになったのだからまたチャンスがなんて思っているのかもしれないけど甘いです。

今度こそ?

🐷
あちゃこ
前回だって、一緒になると2人で誓ったわけじゃないじゃん‥‥ 都合良すぎだよ‥ というか、無理でしょ。 今更なんだよって思うし、今となってはもっと若い娘に目がいくし。

なんとなくだけど

041
綿の花
その方は、追いかけるほうが好きなのでは? >最初は向こうから口説かれてましたが、断り続けているうちに(1年くらいかけて)好きになってしまいましたが、その時点では一度諦めたら勢いがなくなってしまったと言われ、そこからの片思いです。 ここを読んだときになんとなくそう思いました。 自分に好意を寄せる女性には、食指が動かないんじゃないですかね。 実際、トピ主さんは異性の友人止まりみたいですし。 彼の知らないトピ主さんに変化したら、彼の心を揺さぶることができるかも。 「あなたのこと、いまでも好きよ」というオーラを出しているうちは、難しいと思います。

いや・・

041
minto
軽いよね。あなたのスキが軽すぎる・・ 恋愛下手と言う割には手当たり次第って感じがプンプンしますよ。 >今回は私が失恋し、元気だせよってことで ずっと片思い~的な事書いてるけど、つい最近まで好きだった人がいたって事でしょ? 別にそれは責めないけど、失恋の励まし旅行で「あなたといると楽しい~」って・・・(笑)自分がいかに軽いか分かりません? おいおい、君つい最近他の男に失恋したばっかりだよね?それがその励まし旅行で他の男に今度は好意振りまくのか?って話です。彼からしたらあなたに言われ慣れてるのかもしれないけど、そんなあなたの軽々しい言葉に説得力はないですわ。これが逆だったら、この人惚れっぽいな、結局優しくされたらすぐ好き~っていうんだろうなって思いません? 調子良いな~って感じですよね。かわしたくもなるよね。 ってか、本気な気がしない、何度も軽くジャブ打ってきてるだけで相手したらバカみたい。 好きなら軽々しく好意振りまくのやめたら?とりあえず失恋後すぐに他に乗り換える~みたいな身軽さはどうかと思うよ。元気出せよ旅行など必要ないほどもう他の男を狙ってるじゃん(笑)少し落ち着けって感じ

もしかして…

🐱
くろ
なんか、今以上の発展は期待できないような… 妻帯者だったりしないの? それなら、進展しないのも納得。

もはや「腐れ縁」ですね

041
匿名男性
トピ主さんが望む将来は可能性が低いと思います。 結局は一線を超えない距離感ができてしまったから成り立つ関係なんだと思う。 とは言えども、相手の事情によっては急展開する可能性はある。 例えば親の介護の問題などで彼一人ではなかなか対処できないとかね。 そういったときに一緒に協力してくれる人が欲しいと思い直すことはあるかもしれない。 (その形をトピ主さんが望むか否かは別ですが) もしくはお互いがこのまま数年経過したとしたら 事実婚や同居人レベルでの進展があるかもしれません。 (籍を入れる可能性も否定はしない) つまり子供とか考えずにお互いの人生・生活だけを考えたときに パートナーレベルで一緒に生活をしても悪くはないかと考えたときですね。 個人同士の心理的な距離感はそのままでも一緒の空間でいられる存在としてです。 (これもトピ主さんが望む形か分かりませんが)

くされ縁

🐱
Tototon
運命、と勘違いしそうな状況ですが これは くされ縁ですね。 お互いに会おうとするくせに その時その時のお互いの感情に 一致するところがありません。 これからも どちらかが止めない限り 会い続けていくでしょう。 くされ縁です。

ゆるい、軽い、信用できない

041
tepo
貴方は多分、妻にするには向かない女性なんですよ。 一緒に遊ぶなら軽くて、調子よくて、色っぽい話も出来る女として丁度良い相手。 昔の片思いとか言ってますが、実は気が多くて、とても軽いですよね。 その間も好きな人や付き合っている人は、実は彼以外にも沢山いたのでしょう? 他の男性との失恋慰め旅を別の男と行く、その時点で彼女にはしたくないなあ。 だから手も出さないんですよ。 30後半で最後のチャンスとばかり口説かれても、信用できないですよ。 今までの行動が貴方の評価となるのですから、彼とは別の人を探した方が 結婚には早いのでは?

レスくれた方どうもありがとうございました。

🐤
ひよこ豆 トピ主
みなさんレスどうもありがとうございます。全く知らない人が状況だけ聞いたらこう思うというのが分かってよかったです。諦めて何人かと妥協ではなく好きになりお付き合いもしてるのですが、ずっと尊敬している人でもあるし、会うと好きって気持ちが戻ってしまうんです。 今回は連絡もちょくちょくくるので少し期待してしまいました。ムリだという意見はやっぱりそうだよな…って納得できますし、軽い女だから付き合いたくないんだっていうのもそう思ってるのかな…と気づかされました。はっきりしないなら、と離れたことで何人かと恋愛もして楽しかったのも確かですが、少なからず彼と会わない人生を選んだのを後悔することもあったので、今回は彼が離れてくまで(彼女ができたり結婚したり、私と会わないとするまで)会い続けてみようかなと思います。くだらない質問に真剣に応え手いただき、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧