デッドシーウォーターをエステで薦められ、買おうかどうか悩んでいます。
わざわざエステで高価な物を買わなくても、大手雑貨ショップで少量のボトルを売っているようなので、買うとしたらこちらを買おうと思っているのですが…。
ネットで調べた所、「体にキズがある方は、その部分を避けてお使い下さい」と注意書きとしてあるのですが、どれくらいまで大丈夫なのでしょうか?
デッドシーウォーターの主な使用方法は、お肌の強さ・弱さに合わせて濃度を調節して入ってくださいとありましたが、私は実家暮らしで、母に手術後があるのが気になります。ケロイド体質で、3年たった今もお肉が盛りあがった様な赤いあとがあり、かゆいと言っています。
デッドシーウォーターは使ってみたいのですが、母のキズが気になってためらっています。使用したことのある方、どんな感じの物なのか、体験談を下さい。
ちなみに終い湯にすれば、という意見が聞こえてきそうですが、ウチは母と私しか入る人がいないので、節約のためにお風呂のお湯は2日使うので、それもままならないのです…;