本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式の参列者にタイプの女性がいた新郎

結婚式の参列者にタイプの女性がいた新郎

レス9
(トピ主 1
041
うさぎ
恋愛
知人の話なんですが、結婚式で参列した知人(新婦)の友人にとても可愛い子がいて、挨拶に来たその友人を見た新郎が後日、相当タイプだったらしく、その友人に興味を持っている感じでさりげなく話をしてきたらしいです。 知人とその新郎は、知人からのアプローチでお付き合いが始まり(新郎は元々知人がタイプではなかったけれど、知人の内面を知って徐々に好きになっていったらしい)、結婚も女性の方から催促したそうです。付き合いが長いので、お互い性格の部分では相性がよく、信頼関係はあるのだろうと思うのですが、容姿がタイプである女性に出会った時、男性はどんな気持ちになるのでしょうか。

ランキング

レス

私も知り合いの話を

041
のり
知人男性は結婚式のプランナーの女性と不倫しました。 好みのタイプで、式や披露宴につき何度も相談するため会っている中で良い子だなあと思ったそうです。 ただ自分は結婚する身のため、その程度の気持ちで抑えていたそうですが・・・ 知人男性が子供を欲しがったのに対し、奥さんが今はまだ仕事をしていたいと拒んだため、かなりの不満がたまったところに偶然街でプランナーさんと出くわし、そこで気持ちが再燃してしまったそうです。 不倫が始まったのは街で出くわしたその日、式を挙げて一年経っていなかったそうです。 奥さんに押されて付き合い、押されて結婚した旦那さんのようなので、きっかけさえあればその旦那さんも簡単に不倫の道に走る気がします。

えっ?!

041
なこうど
自分の結婚式なのに、新郎が新婦の友人に一目惚れしちゃったって事ですか? 新郎ではなく、ただの参加者の一人が、新婦の友人に一目惚れってことなら、良くある事だと思います。結婚式の時は、女性はことさら、奇麗に着飾ってますからね。 いつも地味でタイプではなかった同僚(女)と共に、結婚式に参加してみたら、その同僚が奇麗に仮粧してきて見違えてしまい、結婚式に参加した独身同僚達(男)が皆、惚れてしまったというトピがありましたよ。 容姿がタイプの異性に出会ったら、結婚式だろうが、婚活パーティだろうが、男性でも女性でも嬉しいと思います!

しかたないかも

041
くろねこ
女性に無理やり結婚に持っていかれたのならば、理想の女性に出会えた男性の行動も無理はないかもしれません。 結婚してやった、結婚に持っていかれたと考えている男性にとっては後悔しながらの結婚式、その中で理想の女性に出会えるなんて因果なもんですね。 上手くはいかないでしょうね。

うん?

041
koko
なんでそんな事が気になるの?あなたがその新婦ですか? 新婦がよっぽど自分に自信ないんだろうけど・・・ そこまで気にします?考え過ぎですよ。 タイプの人なんて誰でもいるでしょう。 私だって自分の結婚式に竹野内豊みたいな人がいたら「あの人かっこいい~」ってテンションは上がる(笑) でもそれと自分のリアルな結婚は別の話。 横にいる新郎投げ出して、そっちに行こうなどと思わないよ。 理想と現実は違うので。 そんなに心配することですか? 本当に悩んでるのだとしたら自信なさすぎですよ。嫉妬深すぎ。心配症。 もしくはその新郎が日頃からよ~~ぽど浮気して信用出来ない男なのか・・ どっちなのか知らないけど、前者なら心配するのがバカらしい位どうでもいい話。後者なら、そういう遊び人を結婚相手に選んだ自分が悪い。 結婚したら浮気が収まると思ってたのだとしたら甘過ぎ。 ま、実際に彼女に会おうとしてない限り心配する必要ないのでは? 友達なら「○○ちゃん可愛いから連れてきてよ」などと言う事はあるかもしれないけど、よっぽどの遊び人でない限り冗談と軽く受けとめておけばいいのでは?

運命の人だと思い込む

041
ももか
外見が相当にタイプだった、つまり一目ボレしちゃったということでしょうか。 そういう場合、男性は運命の人だって言い出すことが多いです。 しかも女性側からの催促で結婚した場合は、マズイですね。 そもそも新婦に夢中で気持ちをがっちり捉まれていれば、他の女性に一目ボレなんてしないですから。 知り合いで「こんなものかと思って結婚したけれど、運命の人に出会った」って大騒ぎして、新婚早々に離婚した人を知っています。 他に好きな人ができちゃったのなら、新婚でもそうじゃなくても、仕方ないと思います。

遅かれ早かれ

辛口
焦った女性からプロポーズしたり デキ婚したりすると、 男性側には、はめられた感があるようで、 結婚後20年以上たっても なにか生活で嫌なことがあれば、 「あの時結婚しなければ・・・」と思うようです。 (男友達からの相談を受けての私的感覚) 彼女の場合も、そうとうアプローチしての結婚ですから、 遅かれ早かれ来たことです。 ちょっと早すぎで気の毒ですが・・・

トピ主です。

041
うさぎ トピ主
最初、知人が、「もうそろそろ結婚したい」と新郎に言ったときに、彼はまだ独身でいたいらしく、煮え切らない態度だったそうです。それで、私にも相談されたのです。 2回目に結婚を催促した時に、新郎が受けたという話でした。 新郎は嫌々結婚をしたのではないと思います。二人は、頻繁に温泉や旅行に行ったり仲がよさそうでした。 交際期間が長いので、ダラダラとしていた部分もあったかと思いますが、最初結婚の話が出た時に曖昧な態度を取った彼ですから、(この子しかいない!)といった決定打がなかったのかなと感じました。 彼女を信頼していたと思うし彼も浮気をするタイプではありません。 ただ、知人の話によると、彼は好きな女性芸能人がいるのですが、結婚式に参列したとても可愛い子と同じ系統の顔で、その友人のルックスはドストライクであったと察します。 ここから個人的な見解なのですが、男性は視覚から入るものと思っていて、殊にタイプの顔だったら、心惹かれてしまうのではないかと思ったのです。 自分の無意識下で心がときめいてしまったら、結婚相手がいるにしても、男性はどんな気持ちだったんだろうと疑問だったのです。

ポジティブ&アクティブな新郎ですね…。

🐴
すいっちぽん
妻の友人がタイプだからアプローチした、って事ですよね。 すごいな~ 「妻の友人が怒って、妻に言ったら?」とか、考えないんでしょうか。 バレないでうまくいくなんて、よっぽど運のいいレアケース(お互いに一目ぼれという稀有なケース)だけだと思いますけど。 自分に都合のいい未来しか考えられない、という意味ではすっごいポジティブですが まったくリスクを考えていない行動をとるのは、ただのおバカさんです。 だって、もう学生じゃない、大人ですから。 自分と相手の親兄弟親族友人知人上司同僚部下その他大勢を巻き込んで、その皆さんの面前で結婚式・披露宴という「社会的契約」をしたわけなのに、その意味・その重さをまったく理解できていない。 単に見た目がタイプ程度の出会いなら、これからの人生、いくらだってあるのに。 そのたびに浮足立ってアクション起こして、それが妻にバレバレというのは…あまりにカッコ悪いなぁ。 そういうバカさ、わかりやすさに魅力を感じる女性もいるのかもしれませんねぇ。 上手に操縦するしかない気がします。

心配無用

041
koko
知人の話でしょ?彼女に「旦那が彼女を誘ってる、どうしよう?」と相談されたのですか?レス文読む限りだと、ただ参列者にタイプの女がいたってだけの話だと思いますが・・ それだけの話で何故そこまで他人のあなたが悩む? ドストライクであったと察しますって・・妄想までして何が知りたいのですか? >自分の無意識下で心がときめいてしまったら、結婚相手がいるにしても、男性はどんな気持ちだったんだろうと疑問だったのです だたの興味本位って事?だったら、悪趣味だからやめなよ。下品ですよ。 相談されてもいないのに心配するふりして何を考えてるの? 他人の結婚をアレコレ想像して、「旦那は他の女性に心変わりするよね?だってタイプだもんね」ってそう思い込みたいのですか? あなた自身の話でないとしたら、他人の結婚が失敗すればいいって願ってるように思えますよ。 だってタイプの女性がいたら男性だからそっちが気になりますよね?!って、皆に太鼓判押してもらって心落ち着けたいですか? 普通に考えたらタイプの女がいたくらいで、妻を投げ出してそっちに行ったりしない、あなたが心配しなくても・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧