二歳の子供を保育園に預けています。少し前に引越のため、都市部の私立認可園から、郊外の公立認可園に転園しました。担任の先生と話がかみ合わず困っています。具体的には、説明会でもらった案内通りに持ち物の準備をしましたが、今はやり方が変わっているのでこうしてくださいと言われ、その通りにすると、先生の娘さんが通っている園のやり方の方がいいと思ったから、また変えて下さいと言われ、コロコロ変わります。すべて口頭で言われるのですが話が長く、朝の時は会社に遅刻しそうになり、帰りは寒い中、外での立ち話です。他には、必ず参加するように言われた行事のため休みをとったら前日に他の先生から任意参加だと聞かされました。連絡帳はなく、行事の案内や掲示もなくすべて口頭なのが原因だとは思いますが、私だけ連絡帳を作るわけにもいかず、困っています。3歳からは働いていなくても預けられるようで、働いていてもパートの人が多く、他のママ達も先生と長く話し込んでいる姿をよくみます。同じクラスのママ達もパートの方が多いようで送り迎えで会うこともあまりなく、情報交換出来る人がまだいません。乗り切り方のアドバイスを頂けると嬉しいです。