本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主婦が他の男性と飲みに行くことは浮気ですか?

主婦が他の男性と飲みに行くことは浮気ですか?

レス112
(トピ主 0
041
ダダダ
恋愛
以前同じ業界の方と知り合い何度か食事はしましたがそれ以上に至らなかった男性がいます。 彼は奥様と死別されています。私は縁あって今の夫と結婚。色々ありますがまあまあ仲良くやっている方だと思います。 今回知り合いの方が私の住む地域へと一時的に仕事の都合で来られています。時間が会えば飲みに行こうと言われたのですが、それは浮気になりますか? どこからどこまでを浮気と考えますか?

ランキング

レス

御主人にたずねては?

😀
smile
ここで不特定多数の人に意見を聞いても、結局重要なのは御主人の気持ですよ。 それを前提にですが・・・ 男性と食事に出るだけで浮気ならば、私など数、数えられません(笑) ただ、「食事に出掛けること」と「相手が誰か」は主人に話し、何も秘密にはしてないです。これは我家のポリシーですが…

あなたのご主人次第

041
生きざま
そのお知り合いと飲みに行くことをご主人にはもちろん話されますよね? ご主人が「行ってらっしゃい」と言ってくれれば、夫婦として何の問題も ありません。 でもご主人が難色を示されるならば止めた方がいいです。 うちの夫婦はそれぞれが異性と飲みに行くことを容認しています。 配偶者が認めていればいいのです。 それだけです。

ランチでも×

041
うん
既婚者が2人っきりで飲むって怪しさ満開です! 私はしませんし、パートナーがしたら嫌ですね! 仕事の付き合いで4、5人でワイワイ飲むのとは違うでしょ!

それは

041
既婚男
僕はアウトだとおもう。

浮気です

🐤
寒い
2人だけでお酒を飲むのは浮気です。 誘われたことをご主人に言わないことも浮気です。 会いたいと思った瞬間に浮気になります。 まあまあ仲がよければ疑われるようなことは止めましょう。 良識があり、下心のない男性はそのようなご主人に失礼な誘いをしません。

潜在意識が

041
ふーる
>それ以上に至らなかった男性がいます。 至らなかったって、その気満々ですやん。 分別がある男性なら、主婦を飲みに誘いません。 どこから浮気かとの質問ですが、相手に少しでも心を移すなら浮気です。 今回の場合は情が相手に移っていたのでアウト。

浮気の入口にはなります

041
スイッチ
異性と二人きりで飲みに行くことそれだけでは‘浮気’にはならないけど、 その相手がどう考えてるかでしょうね。あなたはそのつもりはなくとも、相手は、あわよくば、という考えがあって飲んだあとお店を出てから手をつないでくるかもしれないし、肩を抱かれるかもしれない。不意にキスをされるかもしれない。そういう可能性もありますから。 とりあえず今のご主人が同じことをしていることを想像してみたらどうですか?誰か別の女性と二人で飲みに行く、それを気持ちよく送り出すことができますか?

逆に

041
ららら
あなたの夫が他の女性と二人で飲みに行っても平気? 二人だけで行くのは避けた方が賢明です。 トピ読んで あなたに浮気願望ありと思いましたよ。 否定するでしょうが。

それぐらいで浮気ではないが

😍
おっかさん
疑われるようなこと しないのがいいと思う。 旦那が聞いたら気分悪いよ。 貴方も旦那がよその奥さんと飲みに行ってもいいのですか? 私なら嫌だなあ また姑の立場なら うちの嫁は!と思います。

はい?

041
pon
>何度か食事はしましたがそれ以上に至らなかった男性がいます。 ってことは、あなたはそれ以上の関係になっても良いと思っていたという事ですか? 少なくとも一時は恋愛対象だと思っていたと・・? お互い・・・? それじゃ、それは危険じゃないですか? 何とも思っていない同士が食事するくらいならともかく、お互い恋愛対象と見てデート重ねていた相手ならただの食事です~ただの知り合いですと旦那に胸張って言えないよね。 浮気じゃないですよ!と言われれば安心していくつもりですか? 今は浮気じゃなくても、今後男女の関係にもなりそうな人と近づくのはやめたら? 想像力ゼロですか?

怖い

041
もこもこ
30代子持ち母ですが、職場の男性又は友人の男性と飲みに行きます。 が、それ以上至らなかった・・・なんてことを、意識したこともありません。 浮気願望をお持ちなのでしょうか? 正直にレスすると、怖いです。 なんだか、持ち込んで欲しいと願って会いに行かれるのだと勘ぐってしまう質問でした。

浮気の定義は

041
みみ
人それぞれですよね。 私の中での浮気の定義は恋人同士しかしないことをした時。 手をつなぐとかキスをするとか。 なので2人で会うことは浮気とは思わないけど、人によっては電話やメールをしているだけでも浮気だって人がいますからねぇ。 旦那さんに聞いてみたらどぅでしょう? 2人は嫌だとなったら複数で会うなり、お断りするなりすれば良いと思います。

浮気と云うのは行為でなく気持ちの問題だと思います!

🐷
ころとん
仕事関係者と飲みに行く行為自体は浮気だとは思いません。しかし主様が結婚されていて良識有るお方なら二人だけと云うのはお止めになった方がよろしいかと。しかしそれ以前に主様のご主人様が嫌がるようならばなさらないに越した事は。私はそう思います!!

飲みに行くだけなら

041
もずく
法的な意味なら浮気にはなりませんよね。 感情の問題であれば人それぞれだけど。 どこまでが浮気かなんてのは 他人がどう言おうとパートナーが納得しなければそれまでですし、 浮気じゃないからしてもいいという話でも無いですよね。 個人的には、そこに一人、共通の知人がいるだけで 世間体は保てるんだから 自分の為にも夫の為にもそのくらいの配慮はしてもいいかなと思いますが。

問題ないです

🙂
ゆみ
食事だけなら別に浮気でもないですよ。 私も周囲の友達もよくあることです。 主婦もたまには夫以外の男性と会う時間も大事だと思います。 夫もたまには女性と食事してくる位の方が気が楽です。 逆に、夫・妻以外の異性とは一切食事なんかしませんっていう方が不思議です。 楽しい再会になるといいですね!

それはご主人に聞くことです

041
常連さん
世間一般はどこからが浮気なのか、という問題ではないと思います。 あなたのご主人がどう思うか、という問題です。 浮気云々ではなく、以前仕事でお世話になった方が来るのだけど、食事に行ってもいいかと、ご主人に聞けばいいだけです。 すんなりいいよ、と言ってくれるかも知れませんし、異性と二人で食事なんてダメと言うかも知れません。 ご主人の答えを以って、あとはあなたがどうしたいのかを考えればいいことです。 夫がいいと言ったから行くか、夫が不快感を露にしても自分が行きたいと思うから行くのか、お断りするか…。 あなたの決めることですよ。 でも、どうしてその方があなたの住む地域に来ることを知り、食事でも…という話になったのでしょうか。 結婚しても、ずっとコンタクトを取り続けていたのですか。 男女を問わず、そういうことを嫌がる人もいますから、夫への話の持って行き方も重要になると思いますよ。

ご主人に聞いてみれば良いです

041
小町で「浮気じゃない」と言われても、ご主人が「浮気だ」と言ったら浮気だし、 小町で「浮気だ」と言われても、ご主人が「良いよ良いよ行っといで~」って無関心だと浮気じゃない。 要はご主人次第です。 ですので、過去の事、相手男性の現状など全てご主人に話して 「浮気と思うか?」と聞けば解決です。

うーん浮気ではない

041
ぴりりか
と思いますが、個人的にはやめておいたほうがいいと思います。 「これってどうなんだろう?」と一瞬でも思うことは やめといたほうがいいという虫の知らせみたいな 無意識の自分からの信号だと思ってるので結婚してからは私はしてません。 何もないかもしれないけど絶対か?きかれるとわかりません。 特にお酒が入ると。 私も結婚前、この人だけは大丈夫と信じて兄の様に慕っていた友人の変貌に ショックを受け心身ともに傷ついた事があります。 更にその事を知った当時の彼には振られました。 隙を見せたお前が悪い、と。 今まで大丈夫だったから大丈夫。ではない。 今までが大丈夫だっただけ。かもしれない。 自分はそのつもりないから大丈夫。でも相手は? 万が一の事があれば、男性相手に力じゃ到底叶いません・・・ どこからどこまでが・・・については それこそご主人の考え次第です。 人の基準きいても仕方ありません。 もしご主人ができればやめてほしいといった場合に たかが友達なのに・・と「たかが友達と会うために嘘をついて」でも行きたいと思うなら 浮気予備軍だと思います。

旦那さんに話してOKなら

041
かな
誰と行くのかをご主人に話して、ご主人が快くOKなら浮気ではないでしょう。 もしくは複数のメンバーの中に彼が含まれてる、だけならいいでしょうか。 こっそり行って、1対1で会うつもりなら、実際に不貞行為があろうとなかろうと、 「浮気した・浮気するつもりだった」と責められても反論できないと思います。 夫と妻どちらにしても、パートナーに黙って異性とふたりきりで飲みに行く、などの 誤解を招く行為はやめるべきだと思います。 まぁ仕事帰りに同僚とちょっと飲み屋や食事に寄って帰る、くらいならいいかも しれませんが、わざわざ計画して「お出かけ」するのはどうかと。 もしかして、もうご主人にその男性と飲みに行きたいと話して、ダメといわれた。 それは浮気だと責められた。とかなんでしょうか? その場合はご主人の意向が大事です。 世間一般の人がどういう考えだろうと、自分のご主人が拒否反応を示したら、それは 「ダメなこと」なんですから。

家庭による。

041
ちろ
どこから浮気かというのは人によってばらつくと思います。もしあなたの旦那さんが、(旦那さんと死別された)ほかの女性と飲みに出掛けると言い出したらどう思いますか?どうぞ行ってらっしゃいと笑って送り出せるのなら、あなたも行っていいと思います。旦那さんと貴女の性格や考え方がわからないから的確なアドバイスできませんが、自分がやられて嫌なことは相手にもやらない、相手の気持ちに立って考えてみることが大切かと思います。

なり得る

041
おっさん18号
夫の立場から見れば面白くありません。 酒が入ると、男なんてどう豹変するかわかりませんから。 仮に妻のことを100%信用するにしても相手の男が信用出来ませんから。 浮気に発展しなくても、酔った勢いで体に触られたりしただけでも不快ですし、間違いなく夫婦関係に溝が出来ると思います。 仮に相手の男性が、紳士的で立派な方だとしたら、嫉妬する旦那が悪者になってしまいます。 どちらにしてもいい方向に行くとは思えません。

ならない。

😉
しいぼる
夫の立場です。 飲みに行くだけなら浮気ではないでしょう。 たとえ二人きりでも問題なし。 私ならどうぞ!どうぞ!と送り出します。 どこからが浮気かと聞かれれば、飲んだ後に肉体関係があった場合。 でも後を付けて肉体関係があったかなかったか確かめるわけでなありませんから、結局真実はわかりません。 ということは、妻が浮気ではないといえば浮気じゃないし、妻が浮気だといえば浮気、ということになります。 信用してるので、それでOKです。 ウチの場合は。 人によって線引きは様々でしょうから、ありのままご主人に伝えて行ってもよいか聞けばいいと思います。 ただし、その場合、ダメと言われたら素直に諦めましょう。 ダメと言われてもどうしても行きたいのなら、本当のことは言わずに飲みに行き、絶対にバレないようにすることです。 知らないほうが幸せなことも世の中にはたくさんありますからね。

自分が…

041
まいまい
自分が旦那にされて嫌なことが浮気だと思います

いや~、離婚の覚悟決めてから行ってね…

🐱
Kitten
基本は「別に主婦が他の男性と飲みに行ったっていい」と思う派ですけど 主さんの場合に限って言えば、 「食事以上の関係」という言葉が出たり、 「どこまでOK」なんて考えてるあたり、 誘われたら、後先考えず、ベッドの上…言い訳は後から…という結果になりそうなので 「飲みに行くなら、離婚を見据えて…」というアドバイスになるかも? だいたい、そんな「つまみ食いさせてよ」と言わんばかりの好色男は、責任取る気なんて皆無でしょ? そんなのと遊んで楽しいの? ゲテモノ食いだよね、主さんは… あ…、ちなみに、不倫の慰謝料は、主さんも不倫男も、それぞれ2ー300万をご主人に払わないといけないからね。 それ用意してから、遊んでね。

二人で飲むなら

ブラッド2
二人で飲むなら、完全に浮気です。 4、5人でも、お酒の席に大した様も無いのに、飲みに行くのも、要は責任の無い男女同士で行くのですから、 若者で言えば合コンです。 夫婦以外の男女で飲んだ方が楽しいし、お互いに、多少の下心を持ちながら、飲むのですから。 男は上手く行けばと、女は、雰囲気次第でと、考えてるわけですから。 う、わ、き、ですよー(笑)

線引きするより

🙂
おっちゃん
ご主人にされて不快に思うことを、あなたもしなければいいのでは

私なら行かない

041
外は雨
どこから浮気か…ということより、伴侶がいる者、誤解を招くような行動はしない。 男性の方は死別だそうですが、いずれにしろ、そんな男女が二人きりで飲みに行く。 見る人が見たらどう思うでしょうか? そんなつもりはなかった…なんてトピ主の心の中まで誰も分からない。 下心あったんでしょと思われても仕方ないです。 だから自分からトラブルを招くような行動は避ける。 せっかくの夫婦円満を自ら壊すの?

それ自体は浮気ではない

041
ローガン
男性と一緒に飲みに行くこと自体は浮気ではないです。 私は仕事の関係で男性と二人で出かけたり食事をしたりはよくあります。 でも、相手との関係や状況によってはご主人を裏切る行為ではあります。 私自身学生時代の男友達が沢山いて海外に住んでいるので、「出張でそちらに行く」等と連絡がくれば、夫にきちんと伝えて夕食などに出かけます。 主人を知っている人で都合が付けば主人も一緒に行く事もあります。 でも、元彼などで少しでも特別な人であれば、この街に出張に来ると言っても会いには行きません。 SNSで繋がっている事は主人も知っていますし、出張で来るといえばお勧めのレストランなども紹介しますが、たとえ5分の距離にいても会いには行きませんし、主人にも特に伝えません。 今回の事、ご主人にどんな相手でどんな理由で会うのかきちんと説明出来ますか? 出来るのなら、ご主人の了解を取って出かけたら良いです。

浮気よりも見られるのが怖い

😨
四十代女性
浮気の問題より、旦那さんがどう思うかが一番大事なのではないですか? 内緒でいくと浮気ではないけど信頼感が薄れるし、浮気と疑われる可能性はありますよね? それにどこで誰が見ているかわからないので、周りに噂を立てられたり、邪推されるのが嫌ですね 特に二人で男性と飲みにいくということは私自身もしたことないです ただ昼間のランチや、夜のファミレスご飯は行ったことありますが、元旦那に紹介した人で、ちゃんと話をして行ってましたよ どっからが浮気かは人により、夫婦により違うと思うので、どこから浮気かの定義は難しいと思います

浮気心です

🐱
元同僚
後日(または当日)、ご主人が知ることになれば「浮気してた」と思われるでしょう。 予め旧知の知り合い男性と食事することを伝えておけば、理解を得られるかもしれない。(嫉妬されるかもしれないが) 私は男性ですが、妻に「昔の同僚女性と昔話に花を咲かせてくる」と伝えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧