本文へ

パート、出品 発送 入力業務

レス8
(トピ主 0
🐤
もも
仕事
来月からパートに出ます。神経痛があったり、たまに 関節痛が出たりと、持病があります。
パートの内容が、タイトル通りの出品、 発送 、それに伴う入力業務です。在宅ワークとは違い店舗に出向いての仕事になります。
4ヶ月ぶりのパートですが、急な体調不良のために、家でのんびり過ごしていました。

軽い気持ちで応募したのですが、実際重労働なのか、どんな形態の仕事なのかわかりかねます。
できたら長く勤めたいです。

仕事内容をご存知の方 どうか教えてください。

ランキング

レス

仕事内容は面接のときに確認しなかったのですか?

041
若紫
体調はいかがでしょうか? 新しいお仕事まであと1週間ですが、出勤できそうですか? ところで、 >実際重労働なのか、どんな形態の仕事なのかわかりかねます。 どんな仕事が分からずに応募して、面接されて、採用されたのですか? おそらく、求人票もしくは求人広告に「出品・発送・入力業務」と記載されていたのでしょうね。 でも、「何を」の部分が記載がなかった、と。 私なら、応募する前にその会社が何のメーカーなのか調べ、 持病の関係で重い物は持てない、など、物によっては働けないという事情があるなら、 どうしても分からなければ面接のときに聞きます。

??

🐱
まなみ
>仕事内容をご存知の方 どうか教えてください。 そこの会社の仕事内容なんて、その職場の人間しか知らないでしょう…。 一口に『出品、発送、入力業務』と言ったって、会社によって様々です。

041
もう決まってるんですよね。 >実際重労働なのか、どんな形態の仕事なのか 面接で聞いてないのですか? 持病の事は話しましたか? 関節痛って、どこの関節? 立ち仕事が多いと思うので、足なら辛いと思いますが。

仕事内容は…

041
pashy
会社名を書けとはいいませんが どんな業種の会社にお勤めなのか、それすらわからないのに ここで訪ねても誰もわからないと思います。 最近、トピタイトルが単語の羅列になってるだけのものが増えてますが なんなんでしょう… 検索エンジンじゃなくて、掲示板で質問するんだから もうちょっとまともなタイトルつけましょうよ。

私も持病があります

🙂
北国在住
重い物が中心となる現場では男性しか雇わない場合が殆どですので トピ主さんが女性でしたら、軽作業が中心である可能性が高いです。 今まで勤めてきた所を振り返ると、人間関係が程々な職場だと 多少の重労働でも平気で、むしろ良い運動になりましたが 人間関係が滅茶苦茶だと、軽作業でも短期間でドクターストップになる程 容体が悪化しました…。 私も来月からパート(小売店での販売員)を始める予定でして、 期待と不安でドキドキしますが、お互い長く続けられる職場だと良いですね。

店舗の見学とか

🐧
なぎさ
しませんでしたか? 私も最近パート決まったんですけど、 面接のあと、現場で仕事してるとこ見て決めましたよ。 採用する側にも断る権利があるように、 される側にも辞退する権利もありますから。 実際現場を見て、想像してたのと違ってました。 逆に「いいかも」と思ったくらいです。 なので、実際の店舗見るとかしないと誰にもわからないと思います。

北国さま

🐤
もも
ありがとうございます。重たいものを持つ仕事はあまりなさそうです、 結局、人間関係ですね。 お互い気楽にやりましょうね。はりきりすぎると疲れますしね。 無理せずいきましょう。

出品 発送 入力業務、これだけで分かりますよ

😀
ECショップ歴10年
ECショップの裏方ですよ。 出品とあるのでオークションもしてるんでしょうね。 商材がわからなければ何ともいえませんが 大急ぎかつ正確に処理しなくてはいけません。 特に3時までが勝負なので、その時間帯は集中するんじゃないかな (宅配便の人がくるタイムリミットのため) 言われたことだけをこなすというのとは違うと思います。 ネットでものを買ったことがあるのなら(なければ、買ってみましょう) 商品が違ったり梱包が悪いと大問題になります。 責任ありますよ。 お店の規模にもよりますが。 入力業務はメール対応などを含むと思います。 ブラインドタッチができて簡単なHTMLができたら 運営企画にも関われるようになるのでやりがいあります。 運営接客アイデア企画マルチに経験できる楽しい世界ですよ。 自分の発送したお客様からいい評価がくると気分があがります。 持病がおありとのことですが、流れさえ つかめたらそんなに大変ではなく 飲食店やコンビニよりもラクだと思います。 人間関係も大事ですが自分の仕事を真剣にしていたら 認められやすい世界です。 頑張ってみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧