本文へ

男性のかた

レス10
(トピ主 0
041
にじ
恋愛
30代女性です。同期の男性にメールをすると一分いないにメールが必ずかえってきます。1年近く確実にです。職場ではきまずく、やりにくく転職を考えてますがあちらからのアピールなのかよくわからないものはありますがどうしたらいいのかわかりません。ただのおもわせぶりなのかなんなのか。男性だったらアタックしてくると思うのですがどうでしょうか、?

ランキング

レス

さぁね。

🐱
世話焼き爺ぃ
考えられること。 1.相手がヒマ(しょっちゅうメールをチェックしている) 2.主さんに気がある。 3.誘わないのは、単に臆病なだけ。 4.主さんからのお誘いメールを待っている。 etc 相手の男性のタイプが判りませんが、モヤモヤしているのでしたら自分から行動してみては?

うん・・??

041
maki
メールが1分以内に返ってくる・・暇なだけじゃないですか? その程度で「脈あり?」と思ってるんだったらポジティブすぎます。 メールの返信が1分以内って事は、まず先にメールを送ってるのはあなたの方ですよね? あなたが彼を好きなんじゃ? ムコウからメールがくることはあるんですか?返信じゃなくて・・ 男性ならアタックしてくる、その通りでしょうね。 だから何もないのならそれが現実です。

どういうこと?

🐴
きんだー
ぇっと、メールが1分以内に返ってくる人は恋愛感情を持っている のか、という質問ですか?それだけでは分かりません。 メールの返信ってことは、あなたが返信欲しくて送って、あなたの メールの内容に対して応えているだけです。 あなたが送らなくても頻繁に彼からメールが来ますか? もっと他に彼からのアプローチはないですか? 食事・デートに誘われるだとかそういう直接的なもので というかあなたが気になるのなら自分からアプローチかければ いいじゃない。

メール程度

041
くろねこ
暇ならすぐに返しますよ。 お分かりだと思いますが携帯って肌身離さず持ってます。 パソコンと違いメールの返信は何処でもできます。 もしかしたら彼自身ほかの女性と頻繁にメールのやり取りをしていてトピ主さんからのメールにもとりあえず即レスしているのではないでしょうか。 また、メールの返信などは後々に回すと面倒くさいから即レスしているとも考えられます。 職場で気まずいなら何にもありません。 というより気まずい男性に何故メールをするのかわかりません。 彼も面倒くさいとおもいますのでプライベートのメールならやめたほうがいいと思います。

ただ単にレスポンスが早い人

041
くろこ
アピールらしきものというものがどんなものか判らないのでなんとも言えませんけど。 男性がみんなアタックしてくるわけではないです。 メールの回答が早いのはただそういう人、というだけでしょう。 世の中にはメールを受け取ったらとにかく早く回答するのがマナー、と考えている人もいます。 そういう人は自分が送ったメールの返答が10分しても送られて来なければイライラ、翌日になろうものなら怒り心頭です。 何にせよ、メールの回答が早いだけで気があると思うのはNGです。

回答します

親イルカ
既婚男性です。男性だからアタックしてくるはず、、って考え、いい加減お辞めになったらいかが?女性は三歩下がって付いてくるはずありきの男性どう思う?それと同じ。その男性が気になるならあなたから誘ってみればよい。以上。

支離滅裂

🐶
シゲ
『職場ではきまずく、やりにくく転職を考えてますが』  なんでそこでいきなり転職という言葉が出てくるの?  第一あなたが先にメールしてるんですよね? その返信が早いから、転職するって、意味不明です。 文面を読んでいても、文章力が稚拙で、いまいち状況が理解できません。 推測ですが、あなた今まで恋愛経験やお付き合いしたことがないのでは???

飛躍しすぎです。

🐤
hanami
そんなんで転職まで行っちゃうわけですか。 どんどん世間が狭くなりますよ。 ちなみにやりにくいってのは恋愛をですか? 恋愛するために会社を転職するんですか? 確かに社内恋愛ってのは相当ハードルが高いですね。 まわりのやっかみとか、仕事より恋愛優先かなんて批判されたりとか、 とにかくいいこと余りありません。 ですから、恋愛の状態なら黙っておかなきゃなりません。 でも逆に黙っときゃいいともいえます。 感づかれてもプライバシーの侵害です、セクハラですですみますからね。 そうではなくて嫌なんですか? 気持ち悪いんで逃げたいってわけ? でもアタックしてこないんだったら転職する必要がないってことですか? この場合なら、貴女からメールを送らないってことで解決なんじゃないですか? それきり向こうからメールも送ってこなきゃアタックもないってことだと、 ただの気のせいと言うことが判明します。

私も即レスしますけど…

041
回答希望
「同期」ということは仕事仲間ですよね? でしたら、基本即レスです。 内容にもよりますが、業務に差し支えるといけないので。 早めの回答がマナー、と考えてるわけではありませんが、 仕事関係の付き合いである以上、早めの回答がベターと 思っております。 とまあ、私はこのように考えてるんですけど、 気がある・ないとか、「暇なんでしょ」とか言われると なんか「???」という気持ちになります。 プライベートでしたら、テキトーにレスしてますけどね (メールの内容見て考えるかな)。 まあ他の方も言ってるとおり、どういう相談なのかが分かりませんので、 私ならこうだ、というのを書きました。 どのように解釈なさるかはお任せします。

思いこみが強いと言いますか・・・

041
mumo
>「。男性だったらアタックしてくると思うのですがどうでしょうか、?」とありますが、それはどういう情報からでしょうか? 仮にそうであっても傾向の話ですよね。 女性も一人一人性格や価値観が違うように、男性も様々です。 返信の速さと、気があるかどうかは別問題だと思います。 ただ、返信が速いと言う事は嫌いという感情は持っていない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧