本文へ

失恋しました

レス10
(トピ主 2
😭
涙色
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。

私は今42歳です。先週、失恋してしまいました。
昨年まで楽しく、すごい幸せでした。

12月頃からメールも減り、なんかそっけないなぁと思っていたのですが、
実は彼女と一緒に暮らすということで海外に引っ越していました。
海外に彼女がいて遠距離だったみたいです。

先週仕事の関係で日本に来ていたらしく、メールが来たのですが、
その中で引っ越していたことを知りました。

最初は私に会いたいという内容だったのですが、私は引っ越していたことなど知らなかったので
呑気な返事をしていたのですが、どうやら日本に来て私とつかの間の息抜きをしたかったようです
(会いませんでしたが)。

しかも、また来月日本に来るのでその時は会えるように調整頑張ろうなどというメールが来ました。

もう何が何だか分かりません。

こんな男忘れたほうがいいに決まっていますが、頭の中から離れません。
考えたくないのに、今頃彼女と楽しく暮らしているのかと思ってしまいすごく苦しいです。

ランキング

レス

失恋?!……と、言うか抑、恋人としてお付き合いされてたの?

😨
ミサコ58歳
恋人の貴女に何も言わずに、海外に引っ越して他の女性と暮らしてるって……て、仕事で来日するから、会えないか?と……息抜き?何が何だか解らない?……いやいや、抑、《恋人》だったのは海外に一緒に引っ越した女性の方で、貴女は同僚とか、友達とかのスタンスだったのでは……と、他人からは(私だけかも知れんが)思われてるやうな……とにかく、もう他の女性と暮らしてる男なんか忘れましょ!!元気、出して!!

ひどい男ですね

やっさん
外国籍の男性か日本人かわかりませんが、どっちにしてもひどいです。 調整がんばろうなんて、どの口が言うんでしょうか。 都合のいい女にされていたのですね。 その上、まだ都合よく擦り寄ってくる・・。 だまされていたんですね。 あなたにはどうしようもなかった。 怒っていいです。 次はしょうもない男に引っかからないように、よく見極めて!

2人はそもそも

041
nanamiii
どういう関係だったんですか? 恋人?友人? 別れたと書かずに失恋と書くということは、付き合っていたわけではないのでしょう? どうして主さんは「何が何だか分からない」と思うのですか? もしただの知り合い或いは友人だったのなら、彼はあくまでそういう姿勢で「帰国した時には会おう」と言っているわけで、何らおかしくもないですよね? 彼としては割り切った対応なのではないですか? 主さんの文面って「2人は恋人同士かそれでなくとも恋仲にあり、遠恋の彼女がいることは隠されていて最後に向こうを選ばれ自分は捨てられた。にも関わらず向こうからはまた会おうと誘ってくる」という状況でなければ、その悩み自体が「??」となってしまうんですが。。 だって、2人がそういう関係でないなら、「何が何だかわからない」状況なんかではなく、単に「片思い中の相手に実は恋人がいて失恋した」だけなわけですよね・・? 違うんでしょうか??

レスします

😭
おっかさん
都合のいい女をやらされていますねえ 本来なら高校生や中学生のお子さんがいても おかしくない年齢なのに。。。御気の毒に。。。しっかりした人生歩みなさいね。

卒業して下さい

🐤
キャンセル
42歳の良い大人なのですから遊ばれていたと思って諦めて下さい。 本気か遊ばれているか位は薄々わかっていたはずです。 その状況にも関わらず頭の中から離れないとは…小娘みたいなことを言っている自分に酔っているだけです。 見苦しいです。

トピ主です

😭
涙色 トピ主
まだ頭の中の整理がつかず、分かりづらい書き方になってしまいました。 すみません。 nanamiiiさんのおっしゃっていることがまさにそうです。 「2人は恋人同士かそれでなくとも恋仲にあり、遠恋の彼女がいることは隠されていて 最後に向こうを選ばれ自分は捨てられた。にも関わらず向こうからはまた会おうと誘ってくる」 年末年始に海外に行くことは知っていましたが、まさかそのまま引っ越していたとは 考えもしませんでした。 いくら当事者には見えづらいことがあると言ってもそこまで馬鹿じゃありません。 ひどい男だと思ってます。 そんな負の感情に縛られてしまっているのもすごく嫌です。 私はこんなに辛いのに今頃彼女と楽しく過ごしてるのかと思ってしまうのも苦しいです。 でも、考えたくなくても頭から離れないんです。 あんな男の為になんか苦しみたくないのに…

自分を大事に

🎶
ハピ子
つきあってもないそんな男のために傷つくことありませんよ! もっともっと自分を大事にしてください。 心も体も。 自分を守れるのは自分だけです。

ひどいですね

😡
ムカッ
こんな男、本当にいるんですか?ビックリです。 彼女と楽しく暮らしてると思うと苦しいっておっしゃいますが 大丈夫ですよ。 こんな男、絶対に幸せになんてなれません。 今は楽しくやってるかもしれませんが、近々絶対に破たんします。 神様はちゃんと見てますよ。

うん?

041
soo
>nanamiiiさんのおっしゃっていることがまさにそうです。 こう書いてますが、はっきり書いてくださいよ。 あなたと彼は恋人同士だったんですか? それともただの片思い? デートとかはしていたけど、交際してないのだったら、ただのあなたの勘違い、男は友達として会ってただけって話なんじゃないですか? ムコウからしたら「俺彼女いるけど(別に言ってなかったけど)、そっちに行った時位暇だったらまた食事しようぜ~」です。 友達として会ってるだけだから、後ろめたさすらないでしょうね。 体の関係があったのなら「冗談じゃない、バカにするな」で怒って良いところですが・・ あなたと彼は恋人として付き合ってたのか、ただ数回デートしてあなたの片思いだったのか、それで全然違ってくる話ですよ。

すみません

041
涙色 トピ主
トピ主です。 すみません、まだ分かりづらかったですね。 1年半くらい前から付き合っていました。彼のほうから言われました。 体の関係もありましたし、家にもよく泊まりに行っていました。 最後に泊まりに行ったのは11月の下旬頃だったと思います。 メールのそっけなさや他のことを思い返してみると、引っ越したのは 12月中旬頃だったみたいです。 ちなみに年末年始に海外に行くとは言っていましたが、そのまま 帰ってこないとは考えもしませんでした。 彼からしてみたら海外に行くって言ったじゃんってことなんでしょうか? 何もなかったら私だって何が何だか分かりませんなんて思いません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧