本文へ

人の脇が気になります。

レス6
(トピ主 0
041
脇の子
ヘルス
30代女性です。 他人の脇が気になります。 私は肌に色素沈着があり、脇の下が若干黒ずんでいます。 そのせいもあり、他人の脇をついチラチラ見てしまいます。もちろん脇の下の色を見るためです。 今年も半袖になる時期が近づいてき、有鬱だな~と思っていた時心配になりました。 もしかして私も他の人から脇の下をチラチラ見られてるんじゃないかと... 皆様は他人の脇を気にしていますか? また、色素沈着した肌を白くする方法などありますか? バカバカしい内容ですが、切実です。。。

ランキング

レス

分かりますよ

041
ひまわり
 もしかして毛抜きで抜いたりしたりしていませんか? 私はレーザー処理をしてもらい、その後はあまり生えてこないので触る事が激減したら黒ずみがなくなりました。

見ちゃいますね~

041
momo
40代女性です。 フレンチスリーブの袖とか、特に気になって見ちゃいますね。 でも「見える」服を着ている人たちは、大抵ちゃんと綺麗にお手入れしてますね。 私は若い頃自己流で脇の毛を抜いていたため、少し色素沈着がありました。 エステサロンできちんとしたお手入れをしたら綺麗になったので、今は安心して 電車のつり革も持てます。 そういう経緯があるからかやっぱり人様の脇も見ちゃいます。 手入れが悪い人を見ると「うわ~」って思います。 普通の半袖でも袖口がゆとりのある形だと見えますもんね…。 友人間でも「見ちゃうよね」と話したことあります。 男の人はどうなんでしょう…もっと見てる気がしますが。 気になるなら美容系の皮膚科か、エステサロンで相談してみては。 綺麗になるとストレス減りますよ~!

私は気にしないけれど…

041
曇り空
トピ主さんが気にして『あえて』脇の下を覗くなら、他の人も同じように覗いている、と思っていたほうが良いです。自分がされて嫌なことはしない。それを考えると、しているなら嫌とは言えませんよ。こういうことって、自分が気にするほどには他人は気にしないものだと思いますけれどね。脇の下が見えないような袖の服を選んだら如何ですか?

私の場合

041
おしるこ
肥っているのもあり、皮膚の摩擦もあり、色々な場所に色素沈着が若い頃からありました。 人の脇を見てしまう・・・って少しわかります。 前はドラッグストアで売られてるのを色々使用してみましたが、効果ありませんでした。 美容エステなどは費用もかかり、後々、勧められるようです。 それなら皮膚科、形成外科などで、ビタミンC系の薬や、塗布剤を出してくれますよ。 30代なら、効果あるのではないでしょうか。 私は歳とってるからか、効果はいまいちですが、効果があった人もたくさん おられるようです。

男の立場から申し上げていいなら…

🙂
私はフェチか?
視界に入ったら凝視してしまいます。すみません。見てしまうのって、何か本能的なものじゃないかなと思います。 モデルさんとかタレントさんはよく脇が見える衣装を着ていますよね。アイドルさんとか、ほぼ全員全開ですもんね。やはり脇はセクシーなアピールがさりげなくできる重要な部分だということが分かっているからだと思います。 ムダ毛はもちろん皺ひとつない脇はやはりキレイだなと思います。でも、多少黒ずんでいてもそれはそれで(ごめんなさいね変な言い方で)何かいいなと思います。 だから、あまり気にすることはないと思います。 それでも気になるのなら、以前交際していた女性が、「脇が白く見えるように塗るもの(ファンデーション?)があるんだよ」と言っていたので、探してみては如何でしょうか。

脇用のファンデ

041
ぬー
とか、制汗剤に微量のラメが入っていて明るく見せるものとかありますよ。 あと、脇のゴマージュとかもあります。 エステなんかはもっとたくさんです。 まぁ、全力で上向けなきゃ 普通脇は暗い影の下です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧