娘が3ヶ月になりました。
年越しは3人で過ごしたかったのですが、「孫と年越ししたいから泊まりに来なさい」と言われたので大晦日泊まりに行きました。(一応嫁だし…と思ったので、)
娘の生活リズムを変えたくなかったので、8時、9時くらいには寝せるからねと夫に言い聞かせ寝せてあげることができました。
最近生後100日を迎えたのですが、夫にお食い初めを一緒にやりたいから、○○日はどうだ、話し合って決めなさい。(後から100日ちょうどにやると長生きしないから、大安のいい日にしなさい)と言われました。
私はてっきり3人でお食い初めをすると思っていたので、夫に「年越しは3人でできなかったから、3人でやりたい!!」と断ってもらいました。
100日の日にお魚だけですが3人でお食い初めしました。
それなのに、娘のお食い初め用着物(お宮参り、753用着物)を勝手に買われ、お食い初めこれ着せてやりなさい。(一緒にやるよ)男の子だったら息子のあったのに…と言われ
お食い初め用の食器?(陶器で終わったら自分たちで使いなさい、プラスチはダメだ。)を一緒に見に行くから来なさい。と言われ一応夫と選びましたがほとんど決められました。
3人でやりたいから断ったはずなのに…どんどん決められていきます。
もう娘は3ヶ月だし、買い物も行けるのに、勝手に買い物して置きに来ます。灯油も
土日は必ず夫に電話が来て、なにしてるの?と
出かけてると言えば孫大丈夫か?風邪ひくから早く帰りなさい。3時間後とかにまた電話来て帰ったか?の電話もきます。
土日夫が電話にでなければ時間置かないですぐ私にかかつてきます。
服も安いのがあったから私の買ってあげる(買いたい)からサイズ教えなさいとも言われます。
続きます