本文へ

よく分からないスキンシップ(駄)

レス10
(トピ主 1
041
gucico
恋愛
付き合ってない男子から、よく意味の分からないスキンシップをされます。 その時に「何これ?どういうこと?」って聞けば解決するんですが だいたい、びっくりして(え?え?え?)と思って固まってしまいます。。 1)男友達の家でふたりでテレビを見ていて、奴はソファで寝そべってて わたしは座っていたら、わたしの膝に脚を乗せてきた(膝枕の逆さま版) 2)飲み会で隣にいたら突然背後から覆いかぶさられ 「なに?なに!?」とおたおたしてたら手で目隠しされた(だ~れだ?的な) 脈絡がない行動で「は?なにこれ?」と目が点になりました。 男子的にどういう心境でこうなったか分かる方いらっしゃいますか? くだらなすぎる質問ですみません。

ランキング

レス

別に

041
ぷー
特別な意味なんかないでしょ。ただ女子に触りたいだけ。ただそれだけです。 深く考えすぎ。 そもそも、男性の家で二人きりでテレビ見るとか、やめたほうがいいですよ。 彼氏でもないのにプライベート空間に二人きり。 「こいつ、付き合ってもいないのに平気で密室で二人きりになるやつなんだ」 って思われますよ。要は尻軽女扱いです。だからベタベタ平気で触られるんです。 しかも、密室で二人きりでいることを許容したら、最悪襲われても文句は言えませんよ。 なんで二人きりなんかになったの?自業自得、と言われて終わりだし、 世間一般的にもそういう解釈です。 で、たいていの男性はそういう女性を彼女にしたいとは思いません。 自分の彼女が男友達の家で平気で二人きりになるような女だったら嫌ですから。 触らせてくれるし、友人としては都合がいいけど彼女には絶対したくない。 まさか今、彼氏はいないと思いますけど、いずれ彼氏が欲しいと思っているなら、 もう少し行動をわきまえたほうがいいです。

興味があるからでしょう

041
おちょぼ口
トピ主に興味をもたれたいからイタズラをするのです。 ただそれだけです。

おもちゃにされているのだと思う

041
あい
1)付き合ってもいない男の家に2人っきりなんて! と思ったら、膝枕されたのではなく、足乗せられたって呆。 2)飲み会で遊んでいるだけです。 まったく女扱いされていないし、 ちょっと荒っぽく扱ってもかまわないと思われているのでしょう。 お気をつけあそばせ。

それは無意識の距離感を探る行動

おっさん
冗談で済ませられる範囲で踏み込んでみて抵抗を示さないラインを探る行動です。

緩いと思われてませんか?

😨
トレック
付き合ってない男性の家に女性ひとりで上がり込んで、二人でテレビを見るのですか? 日頃から緩い女性だと思われていませんか? 彼氏でない男性のスキンシップが不快ならハッキリ意思表示しなくてはいけません。 男性は大抵はスケベで、あわよくば、可愛い女性を触りたくて仕方がありません。 彼女でもない女性に触ったらセクハラになるので、普通は触らないのですが、触っても、怒らない様子の女性が現れたら、やはり…。 お気をつけください。

女性に馴れ馴れしい男

041
ありさ
私の近くにもそういう人がいました。 基本、好きな人にそういう行動をするようです。 特にお酒の入っている時に多いです。 女性にとても馴れ馴れしいのです。 しかも、とても自然に、いやらしさを感じさせず女性に触れるのが上手で、 誰もが笑って許してしまうような人でした。(見た目もさわやか系) でも、その女性と付き合いたいと切実に思っている訳ではなく、 ちょっと気に入っているから触れたいということのようです。 あなたがその人と付き合いたいなら、そう言ってみれば もしかしたらつきあいが始まるかもしれません。 でも私の知人のその人は、とても女友達の多い人でしたよ。 各集団に一人くらいづつ、馴れ馴れしく触れる女性がいたようです。 (集団とは、会社・同級生・友人関係など、それぞれの中に1人という具合)

思わせぶりな態度

🙂
ゆきの
トピ主さんは「付き合っていない」と言ってるけど、思わせぶりな態度を取っていませんか? 男友達宅で2人でTVを見る? ふつう覚悟のいる行動だと思うのは私だけ?

貴女、いくつなの?

041
ハロン
そりゃ貴女、決まっているでしょうに・・・。 いくつですか?そんなこともわからないのに男子にそんなことされるような状況にしちゃだめです。 あ、でも飲み会というなら20歳にはなっているわけ?

びっくり!

🐶
仔犬好き
女性側は、友達と思っていたとしても、あなたが男の部屋に行き、二人だけになり、そして寝そべったり出来る状況は、 男性が勘違いしても仕方ないかも。 付き合ってなくても、女性が許してると判断されても仕方ないかも。 あなたに、隙があり過ぎるように思います。

くだらない

041
gucico トピ主
質問に真面目に回答くださりどうもでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧