本文へ

子どもか彼氏で悩んでいます。

レス5
(トピ主 0
041
レモン
子供
はじめまして、レモンと申します。
今年29歳、30歳の彼氏と二年前から交際と同時に同棲をしています。
彼氏が大好きで今まで欲しいとも思わなかったけど、彼との子どもなら欲しい。
そう思い、妊娠するべく頑張っていました。そして念願の妊娠!嬉しくて、嬉しくて、幸せでした。

しかし、彼にとっては [お前が望んだから、作ってやった。子どもには一切関わりたくない。認知もしない。] と、
衝撃の言葉が。確かに彼が望んだことは一度もありませんでした。
彼の家庭環境は複雑で、小さい頃から母の違う姉や、遺産相続とかで揉め事の多い家でした。
彼は、両親に愛情という愛情をかけて貰わなかったと言っています、
父親も他人になれるならなりたがっていると、
母からも産んで良かったとは言われるけど、
未だに自分の時間を取られたと小言を言われるそうです。
彼の環境は身近な親戚同士、両親のいがみ合いが多かったのだと思います。

一緒に居たいなら、子どもはいらない。
どうしても一緒に居たいなら堕ろすしか選択肢はないと。
産むならひとりで産め。と、言われています。

私はできる事なら、一緒に暮らせなくても産みたい。
私の地元はかなり遠く、産むとなれば里帰りします。彼に迷惑はかけないつもりでした。
母もこちらへ来て手伝うと言ってくれてます。

だけど、彼の子どもである事が私の活力となっている以上、
認知はして欲しいのです。
でも、ダメでした。

お互い黙り込んでしまいました。
そろそろ三ヶ月で考えてる時間もあまりないのですが、
どうしても堕ろすという選択肢がなく、
堕ろした後に彼を愛せる自信もありません。
愛した人の子どもを産みたい、女として産まれて来たのだから
これ以上幸せな事があるのでしょうか?

似たような経験をされた方か、共感できる方が居たら
どうしたらいいかわからない私にアドバイスを下さい。

ランキング

レス

認知はさせられる。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 私も知らなかったのですが、ここ小町で知りました。 相手が拒否しようと、強制認知をさせられるそうです。 嫌がるならDNA鑑定をさせれば一発です。 男にとっては恐ろしい話ですが。 主様の彼も、まさか強制的に認知させられるなんて 思ってもいないでしょうね。 素知らぬ顔して出産して、 強制認知に持ち込めばよいのではないでしょうか。 彼に決定的に嫌われること請け合いですが。

同じレスが付くと思うけど

041
ぷー
なんで結婚してから子供作らないの?? なんで先に作っちゃうのよ?しかもなんでそんな大事な、「子供がいるか」という 話もしないうちに避妊をやめたのよ? 愛する男の子供が欲しい?甘ったれたこと言うんじゃない。 命をなんだと思ってるの?あなたの恋愛を満足させるための道具じゃないよ? 父親に要らないと言われているその小さな命に、あなたどう責任取るんですか? ほんとは望んでなかったんじゃないの?そうじゃないなら、なぜ先に入籍しないのか、 何故そんな大事な話をしないまま妊娠を勝手に望んだのか説明がつかない。 無責任だというレスを避けたくて、そんなふうに言ってるんじゃない? 本当に望んだとしても、無責任には変わりないよ。 それから、あなたが生む選択をして彼と別れたとしても、必ず認知させてください。 調停でも裁判でも何でもして。そして養育費をきちんと法的に取り決めること。 養育費はいらない、とか、あなたが勝手に言う権利はありません。 養育費は子供がもらう権利があるからです。子供の権利を、あなたが勝手に 「いらない」とか拒否しないように。無責任に作った命です。生むなら 全力で権利を守ってください。

子供は両親の愛情の元に育つ

041
ためいき
生まれてくる子供は誰だって幸せになる権利があるんですよ。 事故や病気で大好きな親を亡くすことはあるし、それはきっととてもつらいことだと思う。(私には経験がありませんが) でも、「お父さんとお母さんがいる家に生まれたかった」と言われたらどうするんですか?「お母さんがいるからいいじゃない」って答えるんですか? 私は5歳の娘に日頃から「パパとママの家にきてくれてありがとう」「なんでパパとママの家に来てくれたの?」と話します。 「だって、パパとママ、二人だとつまんないと思ったから、ここのおうちにしよう!って決めたんだ~」と答えてくれます。 これ、他愛ない日常の会話ですよ。 主さんが産もうとしている、その子はこんな普通の会話もできないんでしょうね。 彼氏さんは家庭の愛情を知らずに育ったのでしょうが、あなたが産もうとしているその子も、また同じように父親の愛情を知らずに育つんですね。負の連鎖って本当ですね。

子供が嫌なのに避妊しないって・・・馬鹿だね

041
小林檎
>彼にとっては [お前が望んだから、作ってやった。子どもには一切関わりたくない。認知もしない。] 避妊したくないから丁度良かったんだってことなんじゃないの? しかし、同棲で子供を作るって意味不明だし、似た者同士で合ってると思うけどね 一人で悩んでないで親を巻き込んだら?

認知してもらう

041
ヒゲオヤジ
皆さん書いてるとおり、強制認知させるのが一番かと思います。 誰でも間違いはおかすものです。 お腹の赤ちゃんのためガンバってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧