本文へ

最悪なわたし

レス13
(トピ主 1
041
うた
ヘルス
昔から脇の臭いに悩まされてます! 特別汗っかきというわけではなく(寧ろ代謝が悪い)他に体のどこかが臭うというわけではないのですが、脇だけ…鼻をさす臭いというか…とにかく臭いんです! 制汗剤やデオドラントシート、ただの水で拭いても、すぐに臭くなるし、その制汗剤の匂いと混じってさらに臭くなったり。(無臭とかのなのに…)服にまで移ることもしばしば。もちろん耳の中はベタベタです。もう…最悪です。 そんな私、足の指、裏っかわの皮がよく剥けます…で、汚い。痒みとかはないけれど、家族からは水虫を疑われたり。 小さい頃は爪を噛む癖があったため、指は深爪ばっかり。 便秘なのでたまに痔にもなります…。 こんな20代女性他にいますか? とにかくいまは脇の臭いを何とかしたいです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

噂ですが…

041
さんじ
ミョウバンが脇の匂いを消すそうです。 薬局で購入出来るようですよ。

それって

041
ポッケ
ワキガでは?詳しくは知りませんが(スミマセン)、 手術などいくつか治療法はあるようです。 色々調べてみては?

ははは

041
美香
腋臭かな。 それなら手術で治りますよ。 デオドラントだのなんだの言ってないで、すぱっと線を切っちゃえばいいのよ。 皮がむけるのは、なんだろうなぁ? わかんないのってお医者さんに聞いた方が絶対に早いと思うんですよね。 部屋も清潔にしてますか? 空気を入れ換えてますか? 女の子だっていろいろ悩みはあるけれど、気になるんだったらなんとかしていかないとね。 自分に自信を持てるようにならなきゃ、つまんない。 さ、レッツゴー、ホスピタル♪

効きますよ!

041
さとみ
私も試行錯誤しましたが、どんな制汗剤も、ビオレのデオドラントシートも気休め程度でした。 そのうちたどり着いた、クリニークの「アンティパースパイラント・デオドラント」というロールオンタイプのものが驚くほど効きました! お風呂上りに塗り、乾かさないといけないのでひと手間があるのですが、使用後は一日持ちます。(夜塗って次の夜までにおいなし) 気になる汗をかいた日は(汗を取るため)午後にビオレのデオドラントシートで一拭きしていますが、もう全然心配なくなりました。臭いのない人になれますよ。 私も本当に助かったので、これはオススメします。

ワキガなら

041
真穂
すぐに皮膚科へ行きましょう。そこでワキガと判断されたら手術を考えたらどうですか? 足裏も診察してもらいましょう。皮膚病であれば治療すればいい。 深爪?今ドキ珍しいですね。付け爪が流行ってますのに。みっともないと思うのでしたら、徐々に伸ばしましょうね。 若い今オシャレしなくてどうしますか? 綺麗になりましょう

ワキガでしょ!

041
ふぅ
気になるよね…!皮膚科に相談してみたら?

今日から運動を始めましょう、、、

041
匿名
走る、ホットヨガ、、とにかく運動で汗を流して代謝をよくしましょう。 便秘には酵素をとる、野菜を食べる。CO10などよく効きますよ。 足の指とかにはパウダーで効くものがありますよ。インターネット検索をしてください。 落ち込んでいないでウェークアップ。頭も回転させないとね。

ワキガでしょ

041
プルーフ
手術したらどうですか? 日帰りで1週間くらい腕は余り動かせませんがデスクワークは出来ます。 抜糸まで自分でガーゼを替える必要はありますが今の時期なら人に気づかれる事もないと思いますよ。 26万円くらいです。 手術時間は1~3時間、個人差はありますが2週間くらいで匂いとさよなら出来ますよ。 美容外科に相談してみたらどうですか?

う~ん

🐱
のん
体質のことですからね・・気になるなら手術という方法もありですかね。 便秘も体によくありませんから、まず食生活をみなおして野菜中心にしてみてはどうですか?温野菜にして体を冷やさないように。 適度な運動をするとかで便秘は改善されますが、精神的にストレスを感じるとかないですか?原因はそっちからきているのではないかな?

手術できますよ

041
ゆりあ
腋臭の大元を取り除く手術があります。脇の皮膚を剥がして腋臭の出る袋を取り除くらしいです、その時脇毛を作る組織も取り除くので脇毛処理も必要なくなり楽だと友人が言ってましたよ。 後足の裏や指先の皮剥けは入浴した時に洗面器に熱めのお湯を容れてその中で10分程足を浸けて皮膚を柔らかくしてから軽石でこすり余分な皮膚を取り除いて良くタオルで拭き取ったらオイリーなクリームを満遍なく塗り込んで睡眠時用のソックスを履いて寝て下さい。暫くすると赤ん坊みたいなピンク色で柔らかい足が出来ますよ。 手術が嫌なら睡眠時に脇にタオルを挟んで休んだら如何ですか汗の組織は睡眠時に活発化して一番臭いがきついのは起きた時だと聞きました。 それから入浴時には脇に熱いシャワーをかけて毛穴を開き念入りに洗ってから今度は兎に角冷たい水をかけて毛穴を閉じるのも効果的です。後は熱い湯船に日本酒を一升容れた酒湯も効果的です。毛穴が開き信じられないくらい垢が身体から湧き上がり湯船が濁ります。臭い原因の汚れも出て、それから先程のシャワー方法をすれば肌は綺麗腋臭は治まる。しかも皮膚が柔らかになるから足も軽石でこすれば綺麗になりますよ。

一度お試しあれ

041
minami
辛いですね。 彼氏が微量ですが、 脇の臭いを気にして、下記の物を使っています。 LIONのデオドラントロールオンという商品です。 薬局で売っています、税込598円。 私はずっと、腋臭は嘘だと思っていたのですが、 一度彼が付け忘れていた日に、「あ、本当だったんだ!(笑)」と思う事があったので 効果はあるのだと思います。

深爪はないけど

🐱
キキララ
脇や便秘・足の皮剥け?は似た様な感じですよ。 脇に関しては腋臭の可能性が強そうですけど、一度皮膚科にかかってみては? 今は腋臭にも色々と良いデオドラントが出てるので、脇を清潔にしてそれらを使ってみるとか。 ただ私は腋臭と闘っていく気力もなかったので、20代の頃に手術しました。 手術から20年近く経ってますが、再発もないし快適です。 本当に腋臭なら手術検討するのも良いかと。 便秘は本当に頑固で色々と試したけどダメで。 今は体の中から改善と決めて、保険適用で処方してくれる漢方医にかかってます。 勿論、漢方だけに頼らず食事諸々気を付けてますが、漢方のお陰か以前よりは便通も改善されつつあります。 足の皮というかガサガサは、今は足裏の皮を綺麗にピーリング出来る物も売ってますよ。 私はベビーフットというモノを使用したけど、本当に綺麗に剥けて感激しました。 あと、乾燥させないケアもしてます。 深爪は、指先って案外人に見られてるモノです。 そう思い「意中の彼にも見られてるかもっ!」と常に自分に言い聞かせるとか? 爪を噛まない様、意識改革頑張って!

とぴ主です

🎂
うた トピ主
ありがとうございます。 やっぱりわきが…うーん、目をそらしてました。 爪の件もそうですが、手術も子供が小さいため出来ません…。 付け爪やネイルは好きではないし、延びるとすぐに切りたくなります。咬まないように爪切り持ち歩いてます。 とりあえずミョウバンかなー…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧