本文へ

中年仕様 小さな胸用ブラ 

レス6
(トピ主 1
041
小心者
ブラを尋ねて20余年、40代後半の兼業主婦です。

昔は痩せているのにCカップ。
普通のブラで大丈夫でした。

ところが、子供産んで胸が激減!
それでも子育て中は、パットをいっぱい入れたブラを使用し、
なんとか凌いできましたが、ある夏にヌーブラを使用したのが運の尽き。

そこからヌーブラ人生が始まりました。
運動好きなので、楽でした~。貼ってるだけ、さっと洗って干すだけ。
なんて楽なんだ、胸も幾分大きく見える、やった~!!
喜んで使用していました。

ところが。
いつの間にか、胸がうんと下にあるじゃ~ありませんか。
が~ん!!なんてもんじゃありません。

年齢は残酷ですね。
楽なブラを使用していた自分も悪い。胸筋を鍛える運動もかなりやっていたけど。
あ~、時間は帰って来ない。後悔してもしきれません。

というわけで、中年痩せ型用Aカップブラをご紹介ください。
痩せているので、サイドをタイトに引き寄せる系は骨に直に食い込んで来るのでダメです。
デコルテ部分も若い人みたいにパンパン!ではなくスカスカなので、カップ部分も中年胸の型でお願いします。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

通販生活はどうでしょう?

041
50代主婦
通販生活に、「体型分析ブラ」という中高年向けの下着があります。 その中に「小さめ用」という種類があります。アンダーが2.5cmきざみで、AAカップとAカップがあるようです。 割と評判がいいようですので、サイトをご覧になってみてはどうでしょうか。

3Dブラ

041
春みたい
私も子供2人の授乳が終わった後、胸が縮小してしまいました。ブラが骨に当たるのが辛いです。ブラキャミも、カップが骨に当たって痛いです。冬で厚着の日はノーブラのこともありますが、それはそれで胸が寒い。 私自身も試行錯誤中ですが、小さいブラはセシール通販が充実しています。最近買ってみた「3Dブラ・リラックス」は、痛く無かったです。胸は盛れませんが(笑)。 同じくセシールの、ブラ全体(裏側も含めて)がTシャツ生地で出来ていて肌当たりが柔らかいシリーズも良かったです。 授乳中に愛用していたmo-houseのモーブラ、授乳中で豊乳(自分比)だった頃には良かったのですが、しぼんでからは…。しぼんだ人用のも開発して欲しいですね。 授乳後のブラ選びに困っている人は一定数いると思うのですが、そういう製品がないのが不思議。授乳後の人生の方が長いのに。

ありがとうございます

041
小心者 トピ主
御返事くださり、ありがとうございます! とてもありがたく、感激しました。 50代主婦さま 早速サイトを見てみました。 体型分析ブラIII(小さめ用)が良いようです。 アンダーバストを正確に計って一度注文してみたいと思います。 大変助かりました。ありがとうございます。 ただ色やデザインが1つしかなく、選べないのが残念です。 春みたいさま 「3Dブラ」実は1度注文しました。結果、上の方がすかすかでダメでした。 アンダーが合ってなかったのかもしれません。 デパードでも何度かサイズを計っていただいて高いブラを購入したのですが、 アンダーが痛くてつけていられず、たんすの肥やしのままです。 春みたいさまがおっしゃるように、授乳後のブラ選びに困っている人は一定数いると思います。 痩せ体型の人は、どこでブラを購入していらっしゃるのでしょうね。

BVDのスポーツブラ

041
ふぅ子
アンダーはゴム生地でキュっと締まって、背布が汗を吸収するため大きいのですが、こちらも背筋強制ベルトのようにキュっとしています。 生粋のAカップな私にはぴったりです(笑) トピ主さんに合うかどうか分かりませんが、2000円~3000円くらいで普通のスーパーの下着売り場で売っているので、一度見てみてください。

お勧め

041
sakura
リュードリューのブラがお勧めです。 龍さんに選んで頂いたらきっと体にあって、綺麗に見える つけ心地のよいブラが手に入ると思いますよ♪ 市販品よりはお高いけれどその価値は絶対あるし 手持ちのブラはマメに微調整して貰いながら大事に使ってます。

セミオーダーは?

041
pomme
ワコールのセミオーダーはどうでしょう。 しっかりカウンセリングしてくれるので、既製品で合うものを探すより確実だと思います。 値段は若干高めですが、手洗いすれば長持ちします。 カウンセリングの面倒と、カウンセリングの際上半身裸になる事に若干の抵抗はありますが、 自分にピッタリのものを身に着けるためには多少は時間も金額も投資が必要なのかもしれません。 エイジングに対応したブラもあるようです。 私自身も40代で、胸が大きく合うサイズがなかったのですが、ぴったりサイズのものを作ってもらえました。 肩紐が落ちる不快感から解放されました。 ただ、どこにでも店舗数が限られているのが残念ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧